Ингредиенты

  • 1.говядина - 300 г
  • 2.перловая крупа - 1 ст.
  • 3.морковь - 1 шт.
  • 4.лук-репка - 1 шт.
  • 5.сок и цедра 1/2 лимона
  • 6.томатная паста - 150 г
  • 7.огурцы малосольные - 3 шт.
  • 8.соль
  • перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала уделю внимание огурцам. А именно: очень захотелось рассольничка, а соленых огурцов дома не оказалось. На улице дождь, идти никуда неохота и решила я поэкспериментировать.

Рецепт быстрых малосольных огурчиков знают уже, наверное, все: на 1 кг огурцов - 1 ст.ложка соли, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока. У огурцов обрезать "попки", укроп и чеснок порезать, все заложить в целлофановый пакет, посыпать солью, хорошо встряхнуть, плотно завязать и оставить при комнатной температуре (утром приготовил - в обед съел). Так вот, огурчики уже солятся, а я промыла и замочила перловку, нарезала соломкой лук и морковку, сделала из них пассировочку, заправила томатной пастой. Огурчики тем временем солятся, а я порезала кубиками говядину, поставила на огонь кастрюльку (емкостью 3 л), вода закипела, перловочка "размокла" - заложила перловочку и мяско в воду, а огурчики тем временем солятся. Говядина и перловка сварились одновременно, огурчики уже "замолосолились", нарезала их полукружочками и в бульон - вместе с укропчиком и чесночком, туда же пассировку, проварила все вместе 10 минут, посолила, поперчила, добавила мелко нарезанную цедру лимона, сок и еще все вместе варила 5 минут. Жаль и маслин дома тоже не оказалось, но заправила сметанкой и ... В общем, допишу сейчас сей опус и пойду вторую тарелочку уем...

Дополнительная информация

Посвящаю рецепт naumovec. Не так давно в переписке на одну мою реплику в ее адрес она ответила: "Что есть, то есть"... Я оценила красоту каламбура, написала об этом ей, о она замечтала о рецепте с таким названием. Таня, я надеюсь название отражает суть рецепта? Надеюсь, и вы оцените каламбур?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tchev
26.08.2010 18:04
Ответить
Прикольно.:)
tchev
26.08.2010 18:12
Ответить
За оригинальность! 5 Особенно название.
миска
26.08.2010 18:15
Ответить
улыбнуло:)
pihta
26.08.2010 18:16
Ответить
На вид, извините, - бурда бурдой.Да и не получится хорошего рассольника с малосольными огурцами.
fomion
26.08.2010 18:21
Ответить
А ведь получился
кыш
26.08.2010 18:57
Ответить
Вкусный суп! 5! Моя старенькая двоюродная бабушка очень любит рассольник, и летом всегда готовит его со СВЕЖИМИ огурцами. А для кисленького вкуса добавляет зажарку из помидоров. Так что всё имеет место быть.;) Если очень хочется, почему бы и нет. :)
а_лена
26.08.2010 18:59
Ответить
А какой еще на вид должен быть рассольник - (с) как клубника со сливками?!? Автору две пятерки от меня: первая - за новую для меня добавку в рассольник (лимон), вторая - за рецепт малосольных огурцов за полдня (я только за день знала)). Спасибо!
алёнушка777
26.08.2010 19:24
Ответить
Спасибо за рецепт малосольных огурчиков...и рецепт понравился...душевный 5
ирусик-88
26.08.2010 19:53
Ответить
Очень аппетитно приготовленный рассольник,прочла,захотелось*THUMBS UP*55555++++
alyakeyk
26.08.2010 20:18
Ответить
"что есть,то и будем ЕСТЬ!";)Эксперемент удался!
laralaram
26.08.2010 20:33
Ответить
Мне очень понравилось, обожаю перловку - ща рецепт с ней грузить буду! не пойму, кто зуб на вас имеет - что в рецепте не так? пошто рецепт гнобится? Внешний вид? - дык супчики с пеловкой так и смотрятся, как будто их уже поели по крайней мере один раз...*DONT_KNOW*
duduka.markedonskaja
26.08.2010 20:43
Ответить
555 Отличный вариант солянки, этот суп так и должен выглядеть. Насчет малосольных огурцов удивили конечно, но их наверно не надо от шкуры чистить как соленые, удобно.
ле-мур
26.08.2010 20:45
Ответить
рецепты с такими фразами : "Что есть, то есть Источник рецепта: Отсутствие нужного продукта", или подобные "завалялось в холодильнике..." обычно стороной обхожу, или 3 ставлю
ле-мур
26.08.2010 20:46
Ответить
пусть будет 4 сегодня
naumovec
26.08.2010 21:02
Ответить
Оль, не поверишь, тоже рассольник варила и тоже из "топора". Мне понравился твой, а мой еще не настоялся. Если мой мне понравится, поставлю к тебе вариантом. Да, я юмор только сейчас оценила, я тогда имела в виду тексто.
snezinka2000
26.08.2010 22:13
Ответить
Хороший суп, простой и вкусный:)5 Суп трудно фотографировать. Видели фото из рекламы бульонных кубиков? Красота неземная, только не суп это вовсе. Чтобы получить красивое фото супа, рекламщики из него сначала желе делают и выкладывают сверху чуть-чуть овощей, прикрытых тонким слоем бульона. ;)
snezinka2000
26.08.2010 22:14
Ответить
Название рецепта улыбнуло ))) *THUMBS UP*
snezinka2000
26.08.2010 22:14
Ответить
Название рецепта улыбнуло ))) *THUMBS UP*
тиола
26.08.2010 22:20
Ответить
Хороший рецепт.
т8ня
26.08.2010 22:33
Ответить
спасибо за рецепт малосольных быстрых огурцов!
fomion
26.08.2010 23:17
Ответить
Рецептик под названием "Быстрые малосольные огурчики" был выложен мною на моей странице еще аж в первое мое пришествие на сайт - рецепт датирован 01.11.2007 17:16, а ле-мур хочу сказать, что без эксперимента ничего нового не изобретешь
mara
26.08.2010 23:33
Ответить
5 вкусно из того, что было...
тиола
27.08.2010 02:07
Ответить
Приготовила супчик именно с такими огурцами. Спасибо за идею. Вкусно получилось. И довольно быстро готовить.Огурцы как раз стоят со вчерашнего дня.
chef
27.08.2010 06:20
Ответить
Прекрасная идея! 5+ @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели