Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке

Фото к рецепту: Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке

Домашняя

40 мин.

2

Простой

10027

17

32

25 августа 2010, 17:41

Ингредиенты

  • мякищ белого хлебка
  • 3 средних кортофелины
  • приправы
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Давно их делала, но все как-то руки не доходили выместить, но сегодня прям день паровых котлет, поэтому работу в сторону, пишем рецепт.

К сожалению пошаговых фото фарша нет, эта часть фарша осталась лишней (делала накануне картофельно-мясной рулет , больше фарша не влезло). Но я думаю тут ничего особенного нет, у каждого свой рецепт, у меня: в мясорубке проворачиваем говядину + индейку (у меня было мясо голени) , несколько кругляшков кабачка (примерно половинку среднего по размеру), зубчики чеснока, лук можно тоже провернуть, я его добавляла мелко нарезанный , т.к.изначально начинка планировалась для рулета. Дальше я добавила на мелкой теречке морковку, посолила, поперчила.

Мякиш хлеба замачиваем в горячей воде(кипяток), разминаем вилкой до однородной консистенции, добавляем в фарш, перемешиваем.

Отбиваем фарш либо в тарелке , либо в кастрюле , чтобы он приобрел более гладкую однородную консистенцию(только не очень сильно,чтобы он по кухне не разлетелся :)))). Честно не знаю зачем отбивать, но меня так свекровь научила, и котлеты действительно после этого сочнее и мягче , да и где-то на кулинаре читала,что фарш так кислородом наполняется.

Картофель трем на мелкой терке. Я поэксперементировала и сделала два вида стружки - мелкая и крупная. Честно, с мелкой картошкой лучше и вкуснее, удобнее, поэтому рекомендую мелкую терку.

Яйцо взбалтываем до однородной консистенции, добавляем приправ (орегано, петрушку. либо базилик, ....)

Из фарща формируем шарики, можно в виде котлеток, кладем в столовую ложку и обмакиваем в яйце, выкладываем картофельную стружку на нашу котлетку постепено заполняя всю поверхность. Не знаю почему назвала мясные шарики, очень хотелось сделать именно шарики (типа ежиков), но в конечном итоге все равно получилсиь котлетки, ну да ладно оставим название для романтизму :)

Берем горсточку муки присыпаем сверху, выкладываем присыпанной стороной в пароварку, и присыпаем другую сторону мукой.

Все , включаем на 30 минут.

Я ела без гарнира. И все таки не могу я без чего-нибудь вредного, поэтому сделала себе "очень полезный соус" майоне-кетчуп- горчица. А можно за пару минут до готовности полить наши шарикик соевым соусом для цвета.

Еще уже после приготоволения мне подумалось,что морковку можно соеденить с картошкой,так будет более красочно.

Получилось сочненько и вкусно даже без моего соуса. Все-таки надо баловать свой организм иногда не жаренными блюдами.

Пошаговые фото рецепта

Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке: шаг 1Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке: шаг 2Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке: шаг 3Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке: шаг 4Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке: шаг 5Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке: шаг 6Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке: шаг 7Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке: шаг 8Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
25.08.2010 17:46
Ответить
Вкусно.5.
klava03
25.08.2010 18:10
Ответить
приукрасить котлетки можно "веселеньким" салатиком))), а так, помоему, все замечательно, в разрезе смотрятся очень аппетитно:p
mara
25.08.2010 18:06
Ответить
хороший рецепт 5
mira_t
25.08.2010 18:28
Ответить
klava03 Да, украсить бы не мешало, и вправду как-то они одиноко смотряться, пока с украшением у меня на троечку :)
klava03
25.08.2010 18:34
Ответить
эт не страшно, главное вкусно и полезно@}--}--
strelec148
25.08.2010 19:14
Ответить
2 в 1...и мясо и гарнир...5!
алёнушка777
25.08.2010 19:36
Ответить
!!!...5!
Lgrant (Лена)
25.08.2010 21:12
Ответить
Отбивают фарш для того, чтоб он при жарке не разваливался, хорошо отбитый фарш не требует яиц для связки. Хороший рецепт.
mira_t
25.08.2010 21:21
Ответить
lgrant вот спасибо тебе добрый человек, теперь буду знать.
Mil@_Mil@
26.08.2010 04:43
Ответить
Хорошо, когда блюдо не только вкусно, но и полезно! 555!
chef
26.08.2010 07:39
Ответить
Сытно и полезно! @}--}--
ирусик-88
26.08.2010 19:37
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*555555++++
slavia
28.08.2010 21:02
Ответить
пароварка - мой друг, спасибо за рецепт, буду пробовать!
olgaa1980
04.03.2013 19:03
Ответить
спасибо за рецепт, сегодня приготовили-очень вкусно!!
mira_t
04.03.2013 19:58
Ответить
Ой спасибо))) хотелось бы еще фото посмотреть как у Вас получилось)) :[ у меня просто не особо аппетитно они здесь выглядят)
olgaa1980
05.03.2013 10:56
Ответить
в следующий раз обязательно сделаем фото:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru