Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке

Фото к рецепту: Мясные шарики в картофельной стружке в пароварке

Ингредиенты

  • фарш 300-400 гр. (говядина+индейка) либо любой другой
  • 1 небольшая морковка
  • 2-3 ломтика кабачка
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • мякищ белого хлебка
  • 3 средних кортофелины
  • приправы
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Давно их делала, но все как-то руки не доходили выместить, но сегодня прям день паровых котлет, поэтому работу в сторону, пишем рецепт.

К сожалению пошаговых фото фарша нет, эта часть фарша осталась лишней (делала накануне картофельно-мясной рулет , больше фарша не влезло). Но я думаю тут ничего особенного нет, у каждого свой рецепт, у меня: в мясорубке проворачиваем говядину + индейку (у меня было мясо голени) , несколько кругляшков кабачка (примерно половинку среднего по размеру), зубчики чеснока, лук можно тоже провернуть, я его добавляла мелко нарезанный , т.к.изначально начинка планировалась для рулета. Дальше я добавила на мелкой теречке морковку, посолила, поперчила.

Мякиш хлеба замачиваем в горячей воде(кипяток), разминаем вилкой до однородной консистенции, добавляем в фарш, перемешиваем.

Отбиваем фарш либо в тарелке , либо в кастрюле , чтобы он приобрел более гладкую однородную консистенцию(только не очень сильно,чтобы он по кухне не разлетелся :)))). Честно не знаю зачем отбивать, но меня так свекровь научила, и котлеты действительно после этого сочнее и мягче , да и где-то на кулинаре читала,что фарш так кислородом наполняется.

Картофель трем на мелкой терке. Я поэксперементировала и сделала два вида стружки - мелкая и крупная. Честно, с мелкой картошкой лучше и вкуснее, удобнее, поэтому рекомендую мелкую терку.

Яйцо взбалтываем до однородной консистенции, добавляем приправ (орегано, петрушку. либо базилик, ....)

Из фарща формируем шарики, можно в виде котлеток, кладем в столовую ложку и обмакиваем в яйце, выкладываем картофельную стружку на нашу котлетку постепено заполняя всю поверхность. Не знаю почему назвала мясные шарики, очень хотелось сделать именно шарики (типа ежиков), но в конечном итоге все равно получилсиь котлетки, ну да ладно оставим название для романтизму :)

Берем горсточку муки присыпаем сверху, выкладываем присыпанной стороной в пароварку, и присыпаем другую сторону мукой.

Все , включаем на 30 минут.

Я ела без гарнира. И все таки не могу я без чего-нибудь вредного, поэтому сделала себе "очень полезный соус" майоне-кетчуп- горчица. А можно за пару минут до готовности полить наши шарикик соевым соусом для цвета.

Еще уже после приготоволения мне подумалось,что морковку можно соеденить с картошкой,так будет более красочно.

Получилось сочненько и вкусно даже без моего соуса. Все-таки надо баловать свой организм иногда не жаренными блюдами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно у меня не такие красочные котлетки,как у a_l, но все-таки я думаю они имеют право на жизнь :)

5.04.5768320995793771.032
mira_t

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно.5.

klava03
25.08.2010 18:10

приукрасить котлетки можно "веселеньким" салатиком))), а так, помоему, все замечательно, в разрезе смотрятся очень аппетитно:p

mara
25.08.2010 18:06

хороший рецепт 5

mira_t
25.08.2010 18:28

klava03 Да, украсить бы не мешало, и вправду как-то они одиноко смотряться, пока с украшением у меня на троечку :)

klava03
25.08.2010 18:34

эт не страшно, главное вкусно и полезно@}--}--

strelec148

2 в 1...и мясо и гарнир...5!

алёнушка777

!!!...5!

Lgrant (Лена)

Отбивают фарш для того, чтоб он при жарке не разваливался, хорошо отбитый фарш не требует яиц для связки. Хороший рецепт.

mira_t
25.08.2010 21:21

lgrant вот спасибо тебе добрый человек, теперь буду знать.

Mil@_Mil@

Хорошо, когда блюдо не только вкусно, но и полезно! 555!

chef Ruletka

Сытно и полезно! @}--}--

ирусик-88

*THUMBS UP**THUMBS UP*555555++++

slavia
28.08.2010 21:02

пароварка - мой друг, спасибо за рецепт, буду пробовать!

olgaa1980

спасибо за рецепт, сегодня приготовили-очень вкусно!!

mira_t
04.03.2013 19:58

Ой спасибо))) хотелось бы еще фото посмотреть как у Вас получилось)) :[ у меня просто не особо аппетитно они здесь выглядят)

olgaa1980

в следующий раз обязательно сделаем фото:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты