Чизкейк из персика и белого шоколада

Ингредиенты

  • основа:
  • 140 гр. бисквитного печенья типа "юбилейного" (у меня «топленое молоко»)
  • 50 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 200 гр. белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «восторг»)
  • 250 гр. кримчиза (у меня альметте и buko)
  • 6 гр. желатина
  • 200 мл. сливок 33 %
  • 1 банка ок. 500 гр. консервированных персиков половинками

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.

Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует и снизу прижаривается к миске, если не уследить чуточку.

Шоколад охладить до комнатной. темп.

Слить из банки 100 мл персикового сиропа, замочить до набухания в нем желатин.

Распустить желатин в микро в режиме разморозки буквально несколько секунд – пока не превратится в жидкость.

Взбить кримчиз.

Взбить сливки, тонкой струйкой во время взбивания добавляя расплавленный желатин.

Смешать взбитые сливки, кримчиз и остывший шоколад.

На дно формы разложить половинки песиков по кругу, оставляя цент пустым – при нарезании центр лучше будет выглядеть равномерным.

Выложить массу в подготовленную форму с печеньем и персиками.

Разровнять и поставить на 2 часа в холодильник для застывания. За это время начинка подстынет, но еще не будет до конца держать форму. Используем это свойство для украшения.

Персики порезать тонкими дольками (у меня ушло 2 половинки). Берем дольки, сворачиваем и делаем розочку, подставляя вокруг бутона пластинки персика как лепестки. Ну тут уж как вам нравится. Дольки чуть вдавливаем в застывающую поверхность.

Потом ставим в холодильник еще на 2 часа.

Снимаем кольцо, аккуратно проводя ножом вокруг бортика. Можно обсыпать миндальными лепестками.

Разрезаем как все чизы: нагреваем под горячей водой широкий нож, насухо вытираем и делаем надрез. Повторяем процедуру – делаем второй надрез. Тогда поверхность кусочка будет ровной.

Храним только в холодильнике – белый шоколад не слишком стабилен.

Пысы. Если персики с круглой выемкой (у меня были крпные и почти плоские), то сначала на дно наливаем немного начинки, чтоб под персиками не было пустот, а потом укладываем персики.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк из персика и белого шоколада: шаг 1Чизкейк из персика и белого шоколада: шаг 2Чизкейк из персика и белого шоколада: шаг 3Чизкейк из персика и белого шоколада: шаг 4Чизкейк из персика и белого шоколада: шаг 5

Дополнительная информация

Нежный чизкейк с легким вкусом персика и доминантой белого шоколада.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
25.08.2010 07:34
Ответить
ПЯТЬ!
ирусик-88
25.08.2010 10:14
Ответить
Сама нежность *THUMBS UP* 55555++++
anzelikas
25.08.2010 11:07
Ответить
Отменный чизкейк!5+!!!
oulga
25.08.2010 11:58
Ответить
Отличный чизкейк! 55555!!!!!
ната777
25.08.2010 12:31
Ответить
Отлично приготовлено и украшено.5.
манюша
25.08.2010 12:44
Ответить
Отличный чиз! 555
александер
25.08.2010 13:03
Ответить
Вкусный чизкейк и красивое оформление!!5555
алёнушка777
25.08.2010 13:44
Ответить
ну очень!!! и фото и результат обалденный! 5
strelec148
25.08.2010 13:55
Ответить
симпотный чизик...видно очень нежный! 5
bu inna
25.08.2010 14:03
Ответить
Ух ты какой красивый! +5
eirad-irad-e
25.08.2010 14:35
Ответить
нежненький.
леший
25.08.2010 15:57
Ответить
Замечательный чиз-кейк!!! Итак нежно смотрится розочка на белом шоколаде!!!%)5555555555555555+
алёнушка777
25.08.2010 16:16
Ответить
я наивная чукотская девочка...:(
mara
25.08.2010 18:15
Ответить
нежно и красиво оформлено персиками.5
alyakeyk
25.08.2010 19:08
Ответить
Очаровательный !!!И фото замечательное!!!
chef
26.08.2010 07:42
Ответить
Восхитительный разрез! @}--}--
lenochek 0107
29.08.2010 00:35
Ответить
Замечательная нежность!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели