Чизкейк из персика и белого шоколада

Фото к рецепту: Чизкейк из персика и белого шоколада
Домашняя30 мин.10Средний
64661836

Ингредиенты

  • основа:
  • 140 гр. бисквитного печенья типа "юбилейного" (у меня «топленое молоко»)
  • 50 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 200 гр. белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «восторг»)
  • 250 гр. кримчиза (у меня альметте и buko)
  • 6 гр. желатина
  • 200 мл. сливок 33 %
  • 1 банка ок. 500 гр. консервированных персиков половинками

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.

Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует и снизу прижаривается к миске, если не уследить чуточку.

Шоколад охладить до комнатной. темп.

Слить из банки 100 мл персикового сиропа, замочить до набухания в нем желатин.

Распустить желатин в микро в режиме разморозки буквально несколько секунд – пока не превратится в жидкость.

Взбить кримчиз.

Взбить сливки, тонкой струйкой во время взбивания добавляя расплавленный желатин.

Смешать взбитые сливки, кримчиз и остывший шоколад.

На дно формы разложить половинки песиков по кругу, оставляя цент пустым – при нарезании центр лучше будет выглядеть равномерным.

Выложить массу в подготовленную форму с печеньем и персиками.

Разровнять и поставить на 2 часа в холодильник для застывания. За это время начинка подстынет, но еще не будет до конца держать форму. Используем это свойство для украшения.

Персики порезать тонкими дольками (у меня ушло 2 половинки). Берем дольки, сворачиваем и делаем розочку, подставляя вокруг бутона пластинки персика как лепестки. Ну тут уж как вам нравится. Дольки чуть вдавливаем в застывающую поверхность.

Потом ставим в холодильник еще на 2 часа.

Снимаем кольцо, аккуратно проводя ножом вокруг бортика. Можно обсыпать миндальными лепестками.

Разрезаем как все чизы: нагреваем под горячей водой широкий нож, насухо вытираем и делаем надрез. Повторяем процедуру – делаем второй надрез. Тогда поверхность кусочка будет ровной.

Храним только в холодильнике – белый шоколад не слишком стабилен.

Пысы. Если персики с круглой выемкой (у меня были крпные и почти плоские), то сначала на дно наливаем немного начинки, чтоб под персиками не было пустот, а потом укладываем персики.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк из персика и белого шоколада: фото шаг 1
Чизкейк из персика и белого шоколада: фото шаг 2
Чизкейк из персика и белого шоколада: фото шаг 3
Чизкейк из персика и белого шоколада: фото шаг 4
Чизкейк из персика и белого шоколада: фото шаг 5

Дополнительная информация

Нежный чизкейк с легким вкусом персика и доминантой белого шоколада.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

ПЯТЬ!

ирусик-88

Сама нежность *THUMBS UP* 55555++++

anzelikas

Отменный чизкейк!5+!!!

oulga
25.08.2010 11:58

Отличный чизкейк! 55555!!!!!

ната777

Отлично приготовлено и украшено.5.

манюша

Отличный чиз! 555

александер

Вкусный чизкейк и красивое оформление!!5555

алёнушка777

ну очень!!! и фото и результат обалденный! 5

strelec148

симпотный чизик...видно очень нежный! 5

bu inna
25.08.2010 14:03

Ух ты какой красивый! +5

eirad-irad-e

нежненький.

леший

Замечательный чиз-кейк!!! Итак нежно смотрится розочка на белом шоколаде!!!%)5555555555555555+

алёнушка777

я наивная чукотская девочка...:(

mara
25.08.2010 18:15

нежно и красиво оформлено персиками.5

alyakeyk
25.08.2010 19:08

Очаровательный !!!И фото замечательное!!!

chef
26.08.2010 07:42

Восхитительный разрез! @}--}--

lenochek 0107

Замечательная нежность!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты