Цыпленок с овощами «чи фань»

Фото к рецепту: Цыпленок с овощами «чи фань»

Китайская

30 мин.

4

Средний

7297

15

30

25 августа 2010, 06:24

Ингредиенты

  • 500 гр. ов куриной грудки, нарезанной полосками (можно заменить креветками или говядиной, свининой)
  • 4 ст.л. соевого соуса, разделить пополам
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала, разделить пополам
  • 2 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 / 2 ч.л. молотого имбиря (если не любите – опустите)
  • 3 / 4 ст. воды
  • 3 ст.л. растительно масла
  • 2 чашки овощей, нарезанных кубиками (брокколи, цуккини, горошек, грибы, сладкий перец и т.д.) - у меня баклажаны, лук, перец
  • гарнир - рис

Пошаговый рецепт приготовления

Замариновать курицу в смеси 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отложить в сторону.

Нагреть половину масла в сковороде (лучше брать вок) на средне-сильном огне. Добавить овощи и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды. Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности. Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты. Подавать горячим с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок с овощами «чи фань»: шаг 1Цыпленок с овощами «чи фань»: шаг 2Цыпленок с овощами «чи фань»: шаг 3

Дополнительная информация

В русском языке встречаются слова, заимствованные не только из европейских, но и из азиатских языков. Например, фраза «пойдем почифаним» воспринимается нами как сленговое приглашение поесть. А это и вправду приглашение поесть – только заимствованное с китайского. Чи фань – на китайском «еда». Как написать внятно название этого блюда на русском, я не придумала – цыпленок для еды как-то не звучит. Так и оставим – чи фань)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
25.08.2010 06:51
Ответить
Знаем такое блюдо, очень вкусно, ПЯТЬ!
iness83
25.08.2010 07:02
Ответить
otli4niy recept, tverdaya 5
ирусик-88
25.08.2010 10:22
Ответить
Большой НЯМ! 55555+++
anzelikas
25.08.2010 11:09
Ответить
Вкусно! 555
ната777
25.08.2010 12:29
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
bratyury
25.08.2010 12:44
Ответить
Не в первый раз встречаю у Вас такую интересную подачу цыплёнка на рисе. Приятное дополнение к интересному рецепту.
алёнушка777
25.08.2010 13:41
Ответить
зашла на страничку...вдруг надо поздравить с Дебютом %)...и опупела от неё...обязательно позже подробно с Вами познакомлюсь...555 ...(про "почифаним"...ассоциировалось с чаем...почему то %))
bu inna
25.08.2010 14:09
Ответить
Да подача, что надо*THUMBS UP* оригинально +5
mama tasi
25.08.2010 15:50
Ответить
Шик! Обидно только, что Вы балуете нас вкусностями, только во время конкурсов :( Давайте уж почаще @}--}-- 100+
леший
25.08.2010 16:08
Ответить
Вкусно и отличная подача!!!5555555555555555+
алёнушка777
25.08.2010 16:23
Ответить
...я наивная чукотская девочка...:(
strelec148
25.08.2010 18:31
Ответить
от подачи в восторге! 5
elenaevtifeeva
25.08.2010 19:44
Ответить
Отличная подача!!! кстати по китайски Чи фань - это кушать. 555
elenaevtifeeva
25.08.2010 19:46
Ответить
Ой, в описание все написано. Сорри.
chef
26.08.2010 07:43
Ответить
Очень вкусно и красивая такая подача, ммм @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru