Цыпленок с овощами «чи фань»

Фото к рецепту: Цыпленок с овощами «чи фань»
Китайская30 мин.4Средний
56391530

Ингредиенты

  • 500 гр. ов куриной грудки, нарезанной полосками (можно заменить креветками или говядиной, свининой)
  • 4 ст.л. соевого соуса, разделить пополам
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала, разделить пополам
  • 2 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 / 2 ч.л. молотого имбиря (если не любите – опустите)
  • 3 / 4 ст. воды
  • 3 ст.л. растительно масла
  • 2 чашки овощей, нарезанных кубиками (брокколи, цуккини, горошек, грибы, сладкий перец и т.д.) - у меня баклажаны, лук, перец
  • гарнир - рис

Пошаговый рецепт приготовления

Замариновать курицу в смеси 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отложить в сторону.

Нагреть половину масла в сковороде (лучше брать вок) на средне-сильном огне. Добавить овощи и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды. Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности. Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты. Подавать горячим с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок с овощами «чи фань»: фото шаг 1
Цыпленок с овощами «чи фань»: фото шаг 2
Цыпленок с овощами «чи фань»: фото шаг 3

Дополнительная информация

В русском языке встречаются слова, заимствованные не только из европейских, но и из азиатских языков. Например, фраза «пойдем почифаним» воспринимается нами как сленговое приглашение поесть. А это и вправду приглашение поесть – только заимствованное с китайского. Чи фань – на китайском «еда». Как написать внятно название этого блюда на русском, я не придумала – цыпленок для еды как-то не звучит. Так и оставим – чи фань)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

двоечка

Знаем такое блюдо, очень вкусно, ПЯТЬ!

iness83
25.08.2010 07:02

otli4niy recept, tverdaya 5

ирусик-88

Большой НЯМ! 55555+++

anzelikas

Вкусно! 555

ната777

Вкусно. Спасибо.5.

bratyury
25.08.2010 12:44

Не в первый раз встречаю у Вас такую интересную подачу цыплёнка на рисе. Приятное дополнение к интересному рецепту.

алёнушка777

зашла на страничку...вдруг надо поздравить с Дебютом %)...и опупела от неё...обязательно позже подробно с Вами познакомлюсь...555 ...(про "почифаним"...ассоциировалось с чаем...почему то %))

bu inna
25.08.2010 14:09

Да подача, что надо*THUMBS UP* оригинально +5

mama tasi

Шик! Обидно только, что Вы балуете нас вкусностями, только во время конкурсов :( Давайте уж почаще @}--}-- 100+

леший

Вкусно и отличная подача!!!5555555555555555+

алёнушка777

...я наивная чукотская девочка...:(

strelec148

от подачи в восторге! 5

elenaevtifeeva

Отличная подача!!! кстати по китайски Чи фань - это кушать. 555

elenaevtifeeva

Ой, в описание все написано. Сорри.

chef
26.08.2010 07:43

Очень вкусно и красивая такая подача, ммм @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты