Рыба по-распутински
Ингредиенты
- филе горбуши (примерно 500 г)
- 3-4 ст л майонеза
- 50-80 гр. твёрдого сыра
- 500 гр. мкреветок (варёно-мороженных)
- соль
- специи (я использовала лимонныйы перец)
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе горбуши разрезать на порционные куски, посолить, посыпать специями и оставить на 30 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить рыбу с двух сторон.
Сыр натереть на тёрке, перемешать с майонезом.
В форму, смазанную маслом выложить филе, сверху положить равномерно сыр с майонезом.
Размороженные креветки очистите и уложите на сырно-майонезный слой.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Калорийное, но безумно вкусное блюдо! Угощайтесь. В детстве я очень любила рыбу, запечённую под майонезом, этот вариант мне очень понравился. Знаю, знаю - майонез... Кто хочет закидывать меня яйцами за его использование, то я предпочитаю гламурные. Любителей кидаться помидорами предупреждаю, что понравились помидоры по-армянски!)))))