Фото к рецепту: Фруктовая нежность

Домашняя

40 мин.

Простой

5220

9

26

24 августа 2010, 03:52

Ингредиенты

  • 3 желтка, 3 белка. 125 гр. маргарина, полтора ст. муки, полтора ст. сахара, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. яблочного уксуса, щепотка соли.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Маргарин в миске разогреть до мягкого состояния (можно в микроволновке), отделить белки от желтков, желтки в тёплый маргарин, туда же пол стакана сахара - тщательно взбить миксером, добавить соду погашенную уксусом и соль, ещё раз взбить до однородной массы, всыпать муку. Тесто должно быть очень мягким, как густая сметана. Выложить тесто в разьёмную форму, предварительно смазанную маргарином и присыпанную мукой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, очистить от сердцевины, затем нарезать ломтиками и выложить на тесто, оставив небольшой бортик. Выпекать в духовке при 180 гр до золотистого цвета теста. Белки взбить в крепкую пену со стаканом сахара и выложить на уже пропечённый пирог, дать запечься белкам ещё 10-15 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Фруктовая нежность: фото шаг 1

    Дополнительная информация

    Пирог очень нежный, рассыпчатый. Вместо яблок можно использовать любые фрукты или ягоды, лучше с кисловатым вкусом.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mama tasi
    24.08.2010 04:32
    Ответить
    Источник рецепта повеселил :) На сайте пара страниц таких пирожков! Но знаю точно, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! У меня мамочка готовит почти так же @}--}-- 5!
    ирусик-88
    24.08.2010 04:53
    Ответить
    *THUMBS UP*55555++++
    ra999
    24.08.2010 05:32
    Ответить
    М-м-м-....? Есть вопросы,и все же, без экивоков - очень хорошо! :)
    laralaram
    24.08.2010 06:25
    Ответить
    простой вкусный рецепт, отличное фото...
    anna r
    24.08.2010 14:01
    Ответить
    Хотелось бы и кусочек в разрезе поглазеть, а верх очень красиво получился:)
    julistek
    24.08.2010 16:27
    Ответить
    Кусочки сфотать почти нереально:), очень быстро исчезают... А насчёт того что "На сайте пара страниц таких пирожков!" - так дело же не в количестве, а в качестве;)
    hole
    24.08.2010 21:30
    Ответить
    выглядит очень красиво,прям хочется съесть не раздумывая!
    алёнушка777
    25.08.2010 19:14
    Ответить
    ну я думаю качество "тех страниц" ничуть не хуже Вашего варианта...тут дело в другом...тем не менее - вкусно, Вы новичок..5!
    julistek
    25.08.2010 22:06
    Ответить
    Так я и не говорю что у остальных хуже, или у меня лучше)) Просто вкусно - у всех по разному:)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.55606816310155251.026
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели