Чечевичный паштет

Фото к рецепту: Чечевичный паштет
ДомашняяСредний
9102410

Ингредиенты

  • чечевица красная - 1 ст. (можно и зеленую)
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей корневой - 100 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свежие грибы (шампиньоны) - 300 г.
  • перец болгарский - 1 шт. (большой)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • базилик зеленый - 1 веточка
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на палец закрывала крупу. Поставить варить на слабый огонь, периодически помешивая и проверяя, чтобы воды хватало, чтобы не пригорела. Минут через 20 крупа разварится. Можно снимать. Красная чечевица отличается от зеленой не только вкусном но и тем, что она быстро варится и ее не надо замачивать.

Пока мы варим чечевицу, лук порезать как угодно, обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертые на средней терке морковь и корень сельдерея.

Перец порезать кубиками, можно обжарить отдельно, а можно добавить в морковно-луковую смесь.

Грибы порезать и пожарить отдельно.

Всему, что обжарили дать остыть. Затем перемолоть блендером с чесноком и базиликом. Добавить сырое яйцо. Перемешать.

Когда чечевица будет готова, размять ложкой или вилкой, ну или тоже взбить блендером.

Все соединить, посолить по вкусу.

выложила в силиконовую форму, выпекала в духовке при 170-180 градусах примерно 30 минут. Дала остыть, перевернула.

Пошаговые фото рецепта

Чечевичный паштет: фото шаг 1
Чечевичный паштет: фото шаг 2

Дополнительная информация

Можно "выпекать" порционно, например в кокотницах, посыпав сверху сыром. Этот паштет можно есть как горячим так и холодным. Как закуску или как гарнир к мясу. Вполне может быть самостоятельным блюдом. Хорошо намазывается на хлеб в горячем и холодном виде, в холодном еще и держит форму.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lil-8888
24.08.2010 00:26

Интересный рецепт.

неля0503

понравилось,5!

naumovec
24.08.2010 03:22

*THUMBS UP*

strelec148

эх! рецепт то классный, а вот фото подводит! нужно было вторую пошаговую главной сделать и рецепт был бы популярнее. 5 от меня!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты