Ингредиенты

  • тесто:
  • готовое любое (дрожжевое,песочное и т.д)
  • для начинки:
  • 700 г. клубники
  • для заливки:
  • 1 ст.сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 0,5 сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто раскатать,выложить в смазанную раст.маслом форму,поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 мин.

Затем вынуть тесто из духовки и выложить на него нарезаную клубнику.

Сливки,муку,яйца и сахар смешать-получится заливка.

Затем залить ягоды заливкой и выпекать ещё 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Пирог  с клубникой " ленивец ": фото шаг 1Пирог  с клубникой " ленивец ": фото шаг 2Пирог  с клубникой " ленивец ": фото шаг 3Пирог  с клубникой " ленивец ": фото шаг 4Пирог  с клубникой " ленивец ": фото шаг 5Пирог  с клубникой " ленивец ": фото шаг 6Пирог  с клубникой " ленивец ": фото шаг 7Пирог  с клубникой " ленивец ": фото шаг 8Пирог  с клубникой " ленивец ": фото шаг 9

Дополнительная информация

Ягоды можно брать любые.Можно выкладывать яблоки с клубникой или персики с ананасом и т.д. Я делала сразу несколько ягод, красную смородину,чёрной смородиной,персики и виноград,было очень красочно.Мои племяники были в восторге. Мой средний племяник ему 13 лет мне говорит(-Марина ты будеш а то я сьедаю последний кусочек) ну и сьел его.А на слудующий день меня спрашивает(-Марина а ты СЛУЧАЙНО сегодня небудеш печь такой пирог?)я так долго смеялось,случайно,ну и конечно спекла случайно. Ягодоми можно выкладывать очень красивые рисунки. Да и такой пирог очень быстро делается если нечаенно нагрянули нежданые гости.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
21.08.2010 18:29
Ответить
555! По собственному опыту знаю что вкусно.
Последний раз надо было утилизировать тесто (в морозилке завалялось) и сливу. Только я предварительно тесто не пекла, сразу же сливу и заливку на сырое положила.
результат превзошел все ожидания!
машечка2202
21.08.2010 18:53
Ответить
Очень вкусно! 555
druzhina
21.08.2010 19:17
Ответить
Как аппетитно!!! 555!!!
lorxen1
21.08.2010 19:22
Ответить
очень вкусно*BRAVO* 5+++ Но клубникка , у нас уже отошла:'(
малурияна1978
21.08.2010 19:18
Ответить
lorxen1= И я делала этот пирог летом,просто выстовила сейчас.Но вы берите фрукты по сезону.;)
неля0503
21.08.2010 19:19
Ответить
А сливки какой жирности? Вам-5!
малурияна1978
21.08.2010 19:21
Ответить
21179 = сливки 30%*THUMBS UP*
ирусик-88
21.08.2010 19:28
Ответить
Отличный пирог,очень понравился*THUMBS UP*5555++++
малурияна1978
21.08.2010 19:29
Ответить
Всё девочки и мальчики отключаюсь,если есть какие вопросы пишите,поже я на них отвечу.Хотя в током простом рецепте вопросом много быть не может.;)
манюша
21.08.2010 19:48
Ответить
Вкусный пирог, пекла аналогичный, но со сливой
allenka(alarm clock)
21.08.2010 19:59
Ответить
Хороший пирожок!*THUMBS UP*
strelec148
21.08.2010 20:14
Ответить
а что не вариантом? похожих много...
ната777
21.08.2010 20:08
Ответить
Отличный пирожок. Спасибо.5.
a_l
21.08.2010 20:22
Ответить
Так красочно, столько клубнички!!! Жаль отошла:), но попробую со сливой!555!
anzelikas
21.08.2010 20:40
Ответить
Быстро,просто,вкусно!55555
naumovec
21.08.2010 20:43
Ответить
*THUMBS UP*
варуник
22.08.2010 00:03
Ответить
Очень! Тоже люблю пироги такого стиля! Завидую наличию клубники:)
шуш
22.08.2010 00:21
Ответить
Мариша, отличный пирожок- бвстро, оч вкусно и красиво!!! 555555*THUMBS UP*
bratyury
22.08.2010 00:28
Ответить
Зачотный пирог, а уж вкусный!..
l@r@4ka
22.08.2010 00:39
Ответить
очень фруктовый пирожок, класс 5555
малурияна1978
22.08.2010 04:45
Ответить
strelec148 - я задавала в поиск ,но ничего не вышло.Поэтому не вариант.А так я по возможности всегда ставлю в вариант.;)
chef
22.08.2010 06:05
Ответить
Маришка, вкуснюче поленилась - заливка очень нежная. Представила какой бесподобный пирожок получился @}--}--
pantera
22.08.2010 14:40
Ответить
:)Очень нежная и вкусная выпечка к чаю!!!55555+
lil-8888
22.08.2010 15:52
Ответить
Здорово!
murrrrrya
22.08.2010 18:52
Ответить
вкусно и не сложно;)5555555555*BRAVO*
mellorn
23.08.2010 03:21
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели