Окрошка квасная, свекольная

Фото к рецепту: Окрошка квасная, свекольная

Ингредиенты

  • овощи: картофель, морковь, свекла, огурцы, зелень.
  • яйца.
  • квас, горчица

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку, морковку и свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке – это наиболее правильное решение в плане сохранения витаминов.

Во время запекания тыкать острой деревянной зубочисткой.

Когда запечётся – вынуть, остудить, нарезать кубиками.

Параллельно варим яйца вкрутую. Отделяем желтки от белков.

Желтки растираем с небольшим количеством горчицы и смешиваем с квасом – медленно льём квас и помешиваем до совсем однородной массы, не забываем добавить соль. Квас лучше брать не сладкий, например "хлебный край"

Режем свежие огурцы, яичные белки, аккуратно смешиваем все овощи, часть нарубленной зелени, заливаем смесью из желтков и горчицы.

Заливаем квасом – неторопливо, а то пены получится больше, чем нужно. Окончательным аккордом красиво и со знанием дела добавляем немного кубиков льда.

Пошаговые фото рецепта

Окрошка квасная, свекольная: фото шаг 1
Окрошка квасная, свекольная: фото шаг 2
Окрошка квасная, свекольная: фото шаг 3
Окрошка квасная, свекольная: фото шаг 4
Окрошка квасная, свекольная: фото шаг 5
Окрошка квасная, свекольная: фото шаг 6

5.04.5598421958998371.027
grinza

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
mama tasi

Честно скажу, окрошку с квасом не ем, предпочитаю с кефиром, но рецепт понравился. 5

duduka.markedonskaja

Это не окрошка и не рецепт! А нарезка огурцов просто "шедевр", 3.

klava03
20.08.2010 23:07

что не по "ГОСТУ" окрошечка, а, duduka.markedonskaja?...))))

gisele
20.08.2010 23:08

Так же, предпочитаю с кефирчиком, а квас сам по себе. Вам за рецепт 5!

gisele
20.08.2010 23:11

Любите вы,duduka.markedonskaja, людям гадости говорить. тебе подарок подарили не с "той" надписью, так сразу разверещалась:"обижают-оскорбляют"! :p

lenivec43

Рецепт отличный, но принцып некоторых ставить низкую оценку первому рецепту и дебюту, счетается у некоторых высшим пилотажем, а может и жабка зелёная давит. 5+ за рецепт.

lorxen1
21.08.2010 00:49

Не ем окрошку и даже не знаю, как готовиться, но запекание овощей, приветствую *THUMBS UP*вас с Дебютом и удачки на сайте@}--}--

nikiskin
21.08.2010 01:17

очень красивые фотографии

а_лена

Да отличная окрошка, пусть даже и со свеклой... Какая разница, что кушать в жару, лишь бы холодненькое))) И крупная нарезка огурцов - не проблема, мелкие нынче быстрее завянут. Вообщем, 5 от меня!!!

chef
21.08.2010 06:29

С первым рецептом! Снимки у вас очень красивые @}--}-- 5+

tchev
21.08.2010 12:46

А вы что ни разу свекольник не ели? Этот рецепт оч. похож. Ещё мона горчички или хрена добавить, кто как любит!*THUMBS UP*

tchev
21.08.2010 12:55

А огурчы режьте как хотите. Я люблю меленько кубиками, я есчо редис добавляю, особенно весной - маводенький, маводенький.

elena-zaitceva-7

Интерсный варинт свекольника! 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты