Окрошка квасная, свекольная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку, морковку и свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке – это наиболее правильное решение в плане сохранения витаминов.

Во время запекания тыкать острой деревянной зубочисткой.

Когда запечётся – вынуть, остудить, нарезать кубиками.

Параллельно варим яйца вкрутую. Отделяем желтки от белков.

Желтки растираем с небольшим количеством горчицы и смешиваем с квасом – медленно льём квас и помешиваем до совсем однородной массы, не забываем добавить соль. Квас лучше брать не сладкий, например "хлебный край"

Режем свежие огурцы, яичные белки, аккуратно смешиваем все овощи, часть нарубленной зелени, заливаем смесью из желтков и горчицы.

Заливаем квасом – неторопливо, а то пены получится больше, чем нужно. Окончательным аккордом красиво и со знанием дела добавляем немного кубиков льда.

Пошаговые фото рецепта

Окрошка квасная, свекольная: шаг 1Окрошка квасная, свекольная: шаг 2Окрошка квасная, свекольная: шаг 3Окрошка квасная, свекольная: шаг 4Окрошка квасная, свекольная: шаг 5Окрошка квасная, свекольная: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
20.08.2010 19:45
Ответить
Честно скажу, окрошку с квасом не ем, предпочитаю с кефиром, но рецепт понравился. 5
duduka.markedonskaja
20.08.2010 21:13
Ответить
Это не окрошка и не рецепт! А нарезка огурцов просто "шедевр", 3.
klava03
20.08.2010 23:07
Ответить
что не по "ГОСТУ" окрошечка, а, duduka.markedonskaja?...))))
gisele
20.08.2010 23:08
Ответить
Так же, предпочитаю с кефирчиком, а квас сам по себе. Вам за рецепт 5!
gisele
20.08.2010 23:11
Ответить
Любите вы,duduka.markedonskaja, людям гадости говорить. тебе подарок подарили не с "той" надписью, так сразу разверещалась:"обижают-оскорбляют"! :p
lenivec43
21.08.2010 00:21
Ответить
Рецепт отличный, но принцып некоторых ставить низкую оценку первому рецепту и дебюту, счетается у некоторых высшим пилотажем, а может и жабка зелёная давит. 5+ за рецепт.
lorxen1
21.08.2010 00:49
Ответить
Не ем окрошку и даже не знаю, как готовиться, но запекание овощей, приветствую *THUMBS UP*вас с Дебютом и удачки на сайте@}--}--
nikiskin
21.08.2010 01:17
Ответить
очень красивые фотографии
а_лена
21.08.2010 01:53
Ответить
Да отличная окрошка, пусть даже и со свеклой... Какая разница, что кушать в жару, лишь бы холодненькое))) И крупная нарезка огурцов - не проблема, мелкие нынче быстрее завянут. Вообщем, 5 от меня!!!
chef
21.08.2010 06:29
Ответить
С первым рецептом! Снимки у вас очень красивые @}--}-- 5+
tchev
21.08.2010 12:46
Ответить
А вы что ни разу свекольник не ели? Этот рецепт оч. похож. Ещё мона горчички или хрена добавить, кто как любит!*THUMBS UP*
tchev
21.08.2010 12:55
Ответить
А огурчы режьте как хотите. Я люблю меленько кубиками, я есчо редис добавляю, особенно весной - маводенький, маводенький.
elena-zaitceva-7
24.08.2010 12:25
Ответить
Интерсный варинт свекольника! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru