Ингредиенты

  • сардины крупные 1 кг.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • перец ч.горошком 15 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • паприка сладкая 1 ст.л.
  • масло ол. 250 мл.
  • вино белое,сухое 150 мл.
  • уксус бел. винный 150 мл.
  • мука
  • розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить сардины от внутренностей,чешуи и удалить голову.

Обвалять в муке,и стряхнув излишки муки обжарить по отдельности рыбу на оливковом масле.

Поготовить широкую емкость и выложить в нее сардины максимум в два слоя.

Раздавить чеснок ножом,налить в сковороду масло и быстро прогреть в нем чеснок.

Затем добавить веточку розмарина,лавровый лист и паприку.Убавить огонь,влить вино и дать выпариться алкоголю.

Затем добавить уксус и соль и дав закипеть залить горячим маринадом рыбу.

Охладить и убрать на ночь в холодильник.Вкуснее на 2-3 день.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжий_ангел
19.08.2010 01:49
Ответить
Аппетиная тарелочка!:p
duduka.markedonskaja
19.08.2010 02:05
Ответить
А на что они хоть похожи? Я такое не пробовала наверное. %)
lil-8888
19.08.2010 02:14
Ответить
Вкусно! 5
mama tasi
19.08.2010 02:24
Ответить
Саша, зашла к Вам на страничку, посмотреть "место проживания"... Где Вы покупаете сардины???? Рецепт очень заинтересовал, спасибо на ссылку источника, посмотрела пошаговые :) Первая мысль была, что сардины в томате, а оказалось в паприке! 5555
ambrinna
19.08.2010 02:28
Ответить
*THUMBS UP*
maria6a
19.08.2010 03:09
Ответить
У Вас как всегда очень оригинальные и красивые рецепты*BRAVO* +5555
wereld
19.08.2010 03:37
Ответить
Шикарно! Обожаю!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
19.08.2010 03:42
Ответить
Боже мой, как вкусно!
ната777
19.08.2010 03:48
Ответить
Очень интересный рецепт. Фото аппетитное. Спасибо.5.
chef
19.08.2010 05:43
Ответить
Сашуль, не ела ничего подобного. Где сардины покупаешь? Ответ в соусе глянула - конечно своё лучше! Скоро кухню доделаем и займусь заготовками.
Фото обалденное! @}--}--
кыш
19.08.2010 07:14
Ответить
Где же взять сардины??:'( Замечательный рецепт!*THUMBS UP*
anna r
19.08.2010 12:24
Ответить
*OK* здорово!
розали
19.08.2010 14:28
Ответить
ой, конечно 5!
len(tochka)
19.08.2010 14:27
Ответить
Рыбка*THUMBS UP*!!! 5+ и спасибо))
семечки
19.08.2010 16:34
Ответить
чудо рецепт!5*THUMBS UP*
yulli
19.08.2010 17:20
Ответить
сардины можно заменить на другую похожуюна на нее рыбу (pescado asul), скумбрию например, очень вкусно мидии...Есть у "escabeche" один секрет: после того как обжарите чеснок убрать сковороду с огня,дать маслу немного остыть ,и потом добавить(pimenton dulce)паприку ...и дальше по рецепту.
ирусик-88
19.08.2010 17:49
Ответить
ГИПЕР аппетитно выглядят и приготовлены*THUMBS UP**THUMBS UP*
pantera
19.08.2010 18:14
Ответить
:)Аппетитная золотистая рыбка!!!55555+
hayemes
19.08.2010 19:27
Ответить
555@}--}--
pesto9
19.08.2010 20:56
Ответить
*THUMBS UP*
azzurro07
20.08.2010 00:25
Ответить
Сардины по случаю купила на рынке(для москвичей-ст.м."Теплый Стан",там у меня есть местечко рыбное))).mama tasi-предпочитаю обращение на "ты")))),yulli-спасибо за инфу,скумбрию люблю,и думаю,с ней будет поинтересней.
mellorn
20.08.2010 02:23
Ответить
*THUMBS UP*
alex2008
26.08.2010 16:52
Ответить
Классно!55
irusya.by
23.04.2011 03:10
Ответить
Саша, вкусно же!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели