Ингредиенты

  • - груши 1 кг.
  • -сахар 1 кг.
  • -лимон 1 шт.
  • -корица ¼ ч.л.
  • -гвоздика 2-3 шт.
  • -вишневый ликер 100 мл. (можно сухое красное вино).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Я брала груши сорта Старкрымсон. Они поспевают в середине августа, очень сочные и ароматные. К тому же и очень симпатичного цвета, малиново-красного.

2. Треть плодов очистить от кожуры и сердцевины и пюрировать. Добавить сок лимона.

3. Остальные груши нарезать меленькими кубиками. Я кожуру не обчищала.

4. Груши кубиками смешать с пюре и добавить сахар.

5. Варить на среднем огне 10 минут, затем добавить корицу, гвоздику и ликер.

6. Разлить в стерилизованные баночки и закатать.

7. Можно добавить желин (загуститель для варенья), но я не добавляла. Пюре «сделало свое дело» и, когда конфитюр остыл, получилась нужная мне консистенция.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
19.08.2010 01:21
Ответить
Написанно очень вкусно, жалко фото не очень удачное.. я сначала даже подумала, что там маринованные грибочки :) За рецепт 5!
lil-8888
19.08.2010 01:19
Ответить
Фотографии никак не получаются. Пробовала и на телефон и на видеокамеру. Видимо пришло время обзавестись хорошим фотоаппаратом. Спасибо за первые коментарии.@}--}--
Mil@_Mil@
19.08.2010 02:02
Ответить
Ароматно*THUMBS UP*
naumovec
19.08.2010 02:06
Ответить
*THUMBS UP*
chef
19.08.2010 05:59
Ответить
Интересно! Не готовила ничего подобного @}--}--
linden2003
19.08.2010 10:34
Ответить
Груши... это мне, забираю, 555
lil-8888
19.08.2010 14:05
Ответить
Спасибо!
cus-pus
15.05.2011 19:02
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели