Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой

Ингредиенты

  • для теста:
  • шоколад горький – 2 плитки по 100 г
  • масло сливочное – 150 г
  • яйца – 5шт
  • сахар – 100 г
  • соль – щепотка
  • молотый миндаль – 100 гр. + для обсыпки
  • пудинг (сухой, смесь) – 1 упаковка (40 г)
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
  • для пропитки:
  • сливки 33-35% - 150 мл.
  • масло сливочное – 60 г
  • шоколад белый – 1 плитка 100 г
  • сахарная пудра по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Пропитка (готовится заранее, за 3-4 часа, не меньше): Сливки довести до кипения на слабом огне, сразу же с огня снять и распустить в них поломанный шоколад. Добавить масло и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Остудить сначала при комнатной температуре. Затем накрыть пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась смеси. Убрать в холод минимум на 3 часа. Смесь в результате должна стать гораздо гуще.

Тесто: масло порезать на кусочки, шоколад поломать, сложить вместе в кастрюльку. Распустить на водяной бане, затем остудить до комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до плотной гладкой массы.

В отдельной миске соединить желтки и сахар. Взбить в пышную пену. Постепенно подлить шоколадно-масляную смесь, не переставая взбивать (низкая скорость миксера), добавить миндаль, пудинг и разрыхлитель. Далее вручную ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, чтобы масса осталась воздушной и не опала.

Духовку разогреть до 180 с. Форму (разъемную) для выпечки проложить пергаментом и смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить смесь в форму и выпекать 35-40 мин. Корж остудить в форме, снять бортики. Порезать на квадраты. Каждый квадратик наколоть на вилку, опустить в кастрюльку с пропиткой на несколько секунд. Вынуть, дать стечь лишней жидкости и выложить на противень. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Затем переложить на блюдо, обсыпать миндальной крошкой и сахарной пудрой. Убрать в холод на час. Все.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой: фото шаг 1Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой: фото шаг 2Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой: фото шаг 3Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой: фото шаг 4Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой: фото шаг 5Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой: фото шаг 6Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой: фото шаг 7Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой: фото шаг 8Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

калинка-
15.08.2010 04:09
Ответить
слюни текут, аж клавиатура мокрая(хоть бы не коротнуло*YAHOO*
sweta1
15.08.2010 04:12
Ответить
Дашуль,это очень здорово!что это за "мордашка" глядит на нас из белков?Каспер?спасибо,забираю!5!:)*BRAVO*
чили
15.08.2010 04:27
Ответить
Спасибочки! :* Светланчик, я б даже внимания не обратила на белки, пригляделась - точно, на Каспера похоже! *ROFL* :*
purplefly
15.08.2010 04:31
Ответить
Дашуль, вкуснотень@}--}--
laralaram
15.08.2010 04:35
Ответить
Очень интересно!
чили
15.08.2010 04:53
Ответить
Спасибочки! :*:* Они вкусненькие, быыыыстренько так улетают! :) Только потом, дня через три, встав на весы, начинаешь вспоминать, сколько их там было-то... %):)
chef
15.08.2010 05:22
Ответить
Дашуль, этой фирмы белый шоколад хорошо топится? Ну просто исключительно хороши вкусняки! Пропитка сказочная, как и манящие кусочки на фото. Мням! @}--}--
алёнушка777
15.08.2010 05:18
Ответить
а зачем п.1..."Затем накрыть пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась смеси."...?...ну очень понравилось...очень! 555
Nathalya
15.08.2010 05:28
Ответить
Очень заманчивые кубики!
чили
15.08.2010 05:28
Ответить
Натуль, из всех "наших" белых - этот мне больше всех нравится (в плане выпечки). Просто как-то раз с "Восторгом" пробовала... мягко говоря, без восторга :( Спасибочки, только от шариков твоих волшебных отошла!!! *BRAVO* (полетела я в Турцию, буду искать конфитюр из мини-баклажан ;), чмок-чмок, до встречи! *IN LOVE*)
чили
15.08.2010 05:31
Ответить
Аленушка, сама долго над этим вопросом размышляла на досуге :), видимо, надо, чтобы не было контакта пропитки с воздухом, быстрее загустеет, наверное. Спасибки, Наталь, сейчас получала сплошные положительные эмоции от твоего рецепта про перепелок, и комментариев к нему! :*
chef
15.08.2010 05:38
Ответить
В какую Турцию, м? Я тебе завтра звонить собралась, на прогулку приглашать...Ну вот... А после 20 моя вся в делах будет... Шоколад срисовала, мерси :*
federal
15.08.2010 07:27
Ответить
:p:p:p:p5555555
andreytsibulski
15.08.2010 10:01
Ответить
Класс,очень вкусно,555!!!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
цвенгеруня
15.08.2010 10:22
Ответить
Ой... так аппетитно выглядит.. Абалдеть!!!!
ambrinna
15.08.2010 12:04
Ответить
Смакота!!! Можно мне 2 кусочка?:[*THUMBS UP*
irisecka
15.08.2010 13:13
Ответить
Вкусность то какая!!! *BRAVO*
anna r
15.08.2010 13:17
Ответить
очень вкусно*THUMBS UP*
вика2009
15.08.2010 14:26
Ответить
Я в шоке.........очень красиво и вкусно!!!!!!!!!%)
naumovec
15.08.2010 14:37
Ответить
Очень вкусно! Трудно удержаться от соблазна.
Mil@_Mil@
15.08.2010 14:51
Ответить
Дашуль, вкусняшка неимоверная! Так что ты там про весы говорила?:)*THUMBS UP*
chemicolya
15.08.2010 15:35
Ответить
Вкусняки!*THUMBS UP*
glaros
15.08.2010 15:38
Ответить
Даша, вкусные пироженки,дп еще и с пропиткой!Ммм!!! *BRAVO* А пленкой накрыть пропитку, чтоб корочка не образовалась и пропитка оставалась однородной.
манюша
15.08.2010 15:40
Ответить
Какие аппетитные крошки! 555*BRAVO*
allenka(alarm clock)
15.08.2010 16:39
Ответить
Шоколадненько!*THUMBS UP*
strelec148
15.08.2010 16:57
Ответить
Дашуль, никак без пропитки не обойтись, тем более после вида этих пирожных. %) 5
lenochek 0107
15.08.2010 17:26
Ответить
Отличные пироженки!!! *BRAVO*@}--}--
suny-girl
15.08.2010 17:48
Ответить
Как вкусно!и оочень шоколадно!Удачно съездить!@}--}--
druzhina
15.08.2010 18:07
Ответить
Какие влажные, сочные пироженки!!! Так и хочется попробовать!!!555!!!
она.
15.08.2010 21:47
Ответить
От фото началось бурное слюноотделение - очень аппетитные и не сомневаюсь вкусные пирожные)5
mellorn
15.08.2010 23:25
Ответить
Очень аппетитные пироженки! 555
nsv03
15.08.2010 23:30
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
шуш
16.08.2010 05:11
Ответить
Дашуль, необыкновенно нежные и вкуснющие пироженки!!!Забрала- бум делать!!!! Фотки супер соблазнительные!!!! 5+5+5+:*
pantera
16.08.2010 13:26
Ответить
:)Какие же нежные пироженки у тебя получились, Дашуль!!! Шоколадовые-шоколадовые!!!55555+
mama tasi
17.08.2010 03:58
Ответить
Очень понравился рецепт.. и размер пирожных :) можно на зубочисточку и в рот! 555
murrrrrya
22.08.2010 19:10
Ответить
Соблазнительные квадратики!*BRAVO*555555555!
пукамун
07.10.2010 00:52
Ответить
Красота и вкуснота!!! 5!
vicus
31.03.2011 20:09
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели