Ингредиенты

  • расчет продуктов на пол/литровую банку:
  • огурец - 1 шт. (величина плода - средний)
  • помидоры - 2 шт. (величина плода - средний)
  • морковь - 1 шт. (величина плода - средний)
  • лук - 1 шт. (величина плода - крупный)
  • чеснок - 2 зубчика.
  • петрушка - 1 - 2 веточки.
  • приправы:
  • базилик сушёный - 0,5 ч.л.
  • гвоздика - 2 шт.
  • семя горчицы - 0,5 ч.л.
  • семя кориандра - 0,5 ч.л.
  • душистый перец - 2 - 3 шт.
  • для маринада:
  • 1 литр воды.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • зонтик укропа.
  • лавровый лист.
  • уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
  • желатин - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лето - пора заготовок. Захотелось мне пригтовить что то необычное. Полистала старые записи и наткнулась на рецепт приготовления помидоров в желе. Пораскинула могзами (головным и спинным). Результатом явилось решение зажелировать не только помидоры, но и все что наросло (и выжило) в огороде. Ну.. закончим с предисловием.. Теперь приступаем к главному.

Подготавливаем посуду для консервирования. Банки тщательно моем и стерилизуем над паром. В каждую банку закладываем чеснок, петрушку и специи. (Пропорции на одну банку я уже описала). А вообще это дело личное. Здесь каждый должен ориентироваться на свой вкус, опыт и пристрастия. Можно что то исключить, что то добавить или убавить в пропорциях.

Далее моем и нарезаем овощи. Лук полукольцами, огурцы кружочками. Морковь цветочками, а помидоры четвертинками. Укладываем всю эту красоту слоями. Проложив овощи до середины банки засыпаем 0,5 ст.л сухого желатина. Выкладываем овощи до краев и насыпаем сверху еще 0,5 ст.л. сухого желатина.

Теперь готовим маринад. В воду закладываем соль, сахар, зонтик укропа и лавровый лист. Доводим все это до кипения и заливаем наше ассорти.

В широкую кастрюлю наливаем немного воды. Кидаем тряпицу (чтобы баночки не лопнули) и ставим банки для стерилизации на 15 минут с момента закипания воды. За пять минут до окончания стерилизации вливаем в каждую банку 1 ч.л эссенции. Теперь осталось только закатать под крышки это "разноцветное чудо" и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!!! Всем удачи и хорошего настроения!!!

Пошаговые фото рецепта

"овощной калейдоскоп" в желе...: фото шаг 1"овощной калейдоскоп" в желе...: фото шаг 2"овощной калейдоскоп" в желе...: фото шаг 3"овощной калейдоскоп" в желе...: фото шаг 4"овощной калейдоскоп" в желе...: фото шаг 5"овощной калейдоскоп" в желе...: фото шаг 6"овощной калейдоскоп" в желе...: фото шаг 7"овощной калейдоскоп" в желе...: фото шаг 8"овощной калейдоскоп" в желе...: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
13.08.2010 21:32
Ответить
Спасибо.5.
Nathalya
13.08.2010 22:28
Ответить
Интересно!
makaro
13.08.2010 23:39
Ответить
Очень интересный рецептик 5+
ambrinna
13.08.2010 23:43
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
13.08.2010 23:53
Ответить
Очень интересный рецепт - только зачем желе? И как потом всё выковыривать из банки?
duduka.markedonskaja
14.08.2010 00:45
Ответить
А для чего хоть? Есть масса салатов - "Украински","Дунайский" и т.д. где все перемешано и уже готовая закуска закрывается, а тут очень крупно все порезано да еще и в желе, какой смысл? Без оценки. %)
chef
14.08.2010 01:01
Ответить
Необычно как! Угостилась бы таким ярким ассорти у тебя в гостях с большим удовольствием. Сильная желейка получается? @}--}--
манюша
14.08.2010 02:13
Ответить
Интересно... Надо пробовать! 555
andreytsibulski
14.08.2010 02:24
Ответить
*THUMBS UP*Очень интересно,555!!!
цвенгеруня
14.08.2010 10:25
Ответить
ruletka78, угощу с удовольствием. :) Желируется все это хорошо и отлично идет как закусочка.
няся
16.08.2010 16:52
Ответить
5. В желе пробовала консервировать помидоры, а теперь с удовольствием попробую Ваше ассорти.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели