Тушеная курочка в овощах.
Ингредиенты
- 500 гр. куриных бедрышек
- 2 средних помидора
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты разведенной в ст. е воды
- сливочное масло
- соль
- перец, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки помыть, если крупные, разрезать на две части. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Морковь и помидоры нарезать соломкой.
Курицу посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и дать постоять минут 15. В кастрюле спассировать морковь, лук и чеснок на сливочном масле. Добавить курицу, потушить 5-10 минут. Добавить помидорки, влить томатную пасту и тушить до готовности около 25-30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anna r
Ответить13.08.2010 19:54
Вкусная курочка!
mira_t
Ответить13.08.2010 20:19
Моя подруга так делает, верю что вкусно. 5!
Nathalya
Ответить13.08.2010 20:38
ната777
Ответить13.08.2010 21:28
Прекрасно приготовлено.5.
mama tasi
Ответить13.08.2010 22:08
Вкусно! 5
chaika89
Ответить13.08.2010 23:52
555
duduka.markedonskaja
Ответить14.08.2010 00:37
Беспроигрышный вариант!
малурияна1978
Ответить14.08.2010 02:13
вкуснятина 555
andreytsibulski
Ответить14.08.2010 02:17
5!!!
bratyury
Ответить14.08.2010 02:25
В рецепте нет тушёной курочки, речь идёт о куриных бёдрышках. Их легко обсуждать, поскольку это самая неполезная часть куриного тела и оценка может быть заведомо невыигрышная. Относительно п.1 - нет замечаний и предложений, так как он не содержит способа приготовления. Относительно п.2 - бедрышки не надо солить перед маринованием, поскольку соль связывает воду и делает их сухими. пассЕровать надо только лук и морковь, но не чеснок, чтобы не появился "металлический" привкус. Добавить бедрышки и жарить, но не тушить - для тушения всё ещё нет достаточного объёма жидкости. Вот теперь добавить помидорки, можно и томатную пасту, хотя не очень понятно, зачем - можно или увеличить помидоры, если нужен объём, или добавить немного кетчупа, если нужен аромат. И добавить раздавленный чеснок, можно посолить, а далее по тексту рецепта. Без оценки, только с советом в виде комментария: отходите от употребления бёдрышек, это давно демоде.
naumovec
Ответить14.08.2010 02:43
Очень вкусно! Люблю бедрышки, хоть это и не модно!
wereld
Ответить14.08.2010 03:34
Совершенно не согласна с Bratyury, бёдрышки, особенно верхняя часть самая вкусная и полезна часть курицы. Филе бывает суховато, а из бёдрышек получаются самы вкусные рецепты. так что дерзайте!
bratyury
Ответить14.08.2010 03:30
2 wereld - спасибо за легко аргументированное возражение лишь по одной части комментария.
алёнушка777
Ответить14.08.2010 04:33
я так попробую с грудкой...5...и советы дельные
ciren_
Ответить14.08.2010 08:30
" />
duduka.markedonskaja
Ответить14.08.2010 18:19
А чем бедрышки вреднее грудок, тем что их нельзя много есть людям с ожирением? Так это не медицинский сайт и слушать о чужих проблемах тут мне как то уже надоело. Холестерин человеку нужен - это пища для мозга, но есть хороший холестерин - в яйцах и свежеприготовленном мясе и рыбе и окисленный - в консервах, колбасах, копченостях, твердых СЫРАХ. Почему на сайте молчат о вреде сыра, его же вообще есть много нельзя а больным людям - нисколько, почему молчат из чего приготовлен магазинный соевый соус и о вреде сои вообще? А если я буду в каждом рецепте с сыром и соей такие комментарии оставлять типа "не ешьте - завтра от этого умрете"?
bratyury
Ответить14.08.2010 23:26
2 duduka.markedonskaja - про сыр не буду, я его редко ем и не очень в нём понимаю. А про соевый соус - у тебя "Kikkomann" продаётся? Так его и покупай, единственно его подают к столу Королевы Виктории. Это если ты сомневаешься в других соусах местного производства. Я же в своих не сомневаюсь, они сделаны путём естественной ферментации из сои, пшеницы, соли, сахара и воды.
strelec148
Ответить15.08.2010 18:28
от меня 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты