Кабачковая икра - магазинный вариант.

Фото к рецепту: Кабачковая икра - магазинный вариант.
Домашняя360 мин.Простой
707501537

Ингредиенты

  • 2 кг. кабачков (очищенных и без семечек)
  • 140 гр. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. уксуса 9%
  • 5 ч.л. кетчупа
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожицы и семян (если молодые, то семена можно и оставить - у меня были уже взрослые), нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку. За неимением оной я измельчила их погружным блендером, масса получилась неоднородная, как после мясорубки.

Варить на медленном огне 1-1,5 часа до выпаривания влаги, даже думаю можно подольше, потому что у меня получилось жидковато. Я, честно говоря, думала, что при уваривании кабачки должны потемнеть - ан нет, цвет остался неизменным.

Добавить соль, сахар, приправы и проварить еще минут 10. Кашица уже приобрела красно-оранжевый цвет.

Еще раз (уже более тщательно) измельчаем все блендером до получения однородной консистенции и дает покипеть 3-5 минут. Осторожно - икра булькает и плюется :)

Раскладываем по баночкам. Я не любительница закатывать банки (только огурцы) - раскладываю горячей в чистые и ошпаренные кипятком банки с закручивающимися крышками, стоят прекрасно!

Из такого количества получилось две 800 граммовые банки + небольшой соусник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра - магазинный вариант.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Мой муж терпеть не может кабачки, но с удовольствием ест покупную кабачковую икру, вот и старалась, чтобы получилось нечто похожее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
12.08.2010 22:27

И что муж в итоге сказал - мало или много сделали?

vedmo4ka
12.08.2010 22:33

мало *ROFL* но основная масса кабачков еще впереди, так что это только начало ;)

bratyury
12.08.2010 22:55

"...тогда мы идём к вам!"

т8ня
13.08.2010 00:21

спасибо попробуем, тоже очень люблю кабачковую икру 5!

gagusya
13.08.2010 01:51

Улыбнулась! У меня такая же ситуация с супругом, тоже готовлю из кабачков свою икру, в другом виде никак! Вам 5! :)

алёнушка777

окру обожаю...как ...как сгущёнку...555...никогда не надоедает...вот только закатываю...нет такого количество банок с закручивающимися крышками...

Nathalya
13.08.2010 03:08

*THUMBS UP*

mama tasi

Ой, и у меня целая сумка "взрослых" кабачков стоит :) надо будет сделать пол порции на пробу! Вот только я привыкла лучок добавлять и морковку... Вам 5!

tatjana70

а мне передали родственики... спасибо им . только в мешечки лежали кабачки..я отдыхаю 400 гр и что 4.00 и как считать.. я ведь приготовилась. вот вам все зделаю. а тут в растеренности.может приблизительно подскажете ...

vedmo4ka
13.08.2010 18:50

подсказать что?

dizzyone
15.11.2010 02:22

Отличный рецепт:):):)5! Подскажите пожалуйста, а сколько она хранится, спасибо?

vedmo4ka
15.11.2010 14:03

думаю до весны точно простоит, с лета уже стоит без холодильника - хоть бы что *DANCE*

dizzyone
15.11.2010 21:34

Спасибо:)Обязательно сделаю*THUMBS UP*

cus-pus
16.03.2011 17:55

*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты