Ингредиенты

  • 2 кг. кабачков (очищенных и без семечек)
  • 140 гр. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. уксуса 9%
  • 5 ч.л. кетчупа
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожицы и семян (если молодые, то семена можно и оставить - у меня были уже взрослые), нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку или измельчить их погружным блендером.

Варить на медленном огне 1-1,5 часа до выпаривания влаги, даже думаю можно подольше, потому что у меня получилось жидковато.

Добавить соль, сахар, приправы и проварить еще минут 10.

Кашица уже приобрела красно-оранжевый цвет.

Еще раз (уже более тщательно) измельчаем все блендером до получения однородной консистенции и дает покипеть 3-5 минут.

Осторожно - икра булькает и плюется.

Раскладываем по баночкам.

Я не любительница закатывать банки (только огурцы) - раскладываю горячей в чистые и ошпаренные кипятком банки с закручивающимися крышками, стоят прекрасно!

Из такого количества получилось две 800 граммовые банки + небольшой соусник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра - магазинный вариант: фото шаг 1

Дополнительная информация

Мой муж терпеть не может кабачки, но с удовольствием ест покупную кабачковую икру, вот и старалась, чтобы получилось нечто похожее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
12.08.2010 22:27
Ответить
И что муж в итоге сказал - мало или много сделали?
vedmo4ka
12.08.2010 22:33
Ответить
мало *ROFL* но основная масса кабачков еще впереди, так что это только начало ;)
bratyury
12.08.2010 22:55
Ответить
"...тогда мы идём к вам!"
т8ня
13.08.2010 00:21
Ответить
спасибо попробуем, тоже очень люблю кабачковую икру 5!
gagusya
13.08.2010 01:51
Ответить
Улыбнулась! У меня такая же ситуация с супругом, тоже готовлю из кабачков свою икру, в другом виде никак! Вам 5! :)
алёнушка777
13.08.2010 02:54
Ответить
окру обожаю...как ...как сгущёнку...555...никогда не надоедает...вот только закатываю...нет такого количество банок с закручивающимися крышками...
Nathalya
13.08.2010 03:08
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
13.08.2010 03:32
Ответить
Ой, и у меня целая сумка "взрослых" кабачков стоит :) надо будет сделать пол порции на пробу! Вот только я привыкла лучок добавлять и морковку... Вам 5!
tatjana70
13.08.2010 11:35
Ответить
а мне передали родственики... спасибо им . только в мешечки лежали кабачки..я отдыхаю 400 гр и что 4.00 и как считать.. я ведь приготовилась. вот вам все зделаю. а тут в растеренности.может приблизительно подскажете ...
vedmo4ka
13.08.2010 18:50
Ответить
подсказать что?
dizzyone
15.11.2010 02:22
Ответить
Отличный рецепт:):):)5! Подскажите пожалуйста, а сколько она хранится, спасибо?
vedmo4ka
15.11.2010 14:03
Ответить
думаю до весны точно простоит, с лета уже стоит без холодильника - хоть бы что *DANCE*
dizzyone
15.11.2010 21:34
Ответить
Спасибо:)Обязательно сделаю*THUMBS UP*
cus-pus
16.03.2011 17:55
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели