Селёдочный экспресс-салатик.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Этот простенький салатик , посвящённый всем любителям посолонцевать селёдочкой--самое то в такую жару. Моя селёдина была жирненькой, с икрой, и главное--не солёной, так что, даже не пришлось вымачивать. Я её очистила от кожи и костей, и порезала полосочками.
Лук, измельчённый полу-кольцами, замариновать в смеси сахара, соли, уксуса и кипятка( ну--всё. как обычно). Кому лень мариноваться-и так сойдёт.
Помидорки --тоже на полу-пятачки.
Теперь всё это дело аккуратно перемешать в глубокой посуде с добавлением растительного масла. Кто любит--можно воспользоваться домашним пахучим маслицем, нам же больше по душе просто рафинированное--без запаха. Уксус и зелень добавлять по вкусу.
Всё! Приятного аппетита!