Овощной салат с быстромаринованными шампиньонами
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 500 г
- салатные листья ( у меня смесь аликанте ( радиччо, фриссе, айсберг))- 2 больших горсти
- лук сладкий фиолетовый( у меня ялтинский) - 1 шт
- огурцы свежие - 2-3 шт.
- помидорки черри - 12 шт.
- масло оливковое
- сок 1/2 лимона
- соль
- перец черный свежесмолотый
- зеленушка по желанию
- для маринада:
- масло оливковое - 4 ст.л.
- уксус винный - 1 ст.л.
- сахар- 1 ч.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать оливковое масло с уксусом, добавить соль, сахар, перец.
Грибы протереть влажной тряпочкой или бумажной салфеткой, нарезать тоненькими ломтиками. Положить в герметично закрывающийся контейнер, залить маринадом и оставить на 15 минут, периодически "потряхивая-перемешивая". Затем маринад вылить.
Нарезать тонкими колечками лук и огурцы, черри пополам.
На большую тарелку выложить салатные листья, если это просто айсберг, то порвать листья руками. Затем огурцы, кольца лука, половинки черриков, сверху грибы. Полить оливковым масло, смешанным с лимонным соком, солью и перцем.
Приятного аппетита!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить09.08.2010 21:54
Люблю маринованные грибочки, попробую приготовить по твоему рецепту, Светочка
Вот только зачем же выливать такой маринад??? Расточительство чистой воды
555


Svettt
Ответить09.08.2010 21:50
Натуль, ну может только чего еще в нем замариновать, а так в салат он не нужен

mama tasi
Ответить09.08.2010 21:52

duduka.markedonskaja
Ответить09.08.2010 22:05
Мне тоже жалко - в нем еще можно огурчики для этого же салата замариновать.
555

Svettt
Ответить09.08.2010 22:08
Анют, это лишним будет. Ладно, выливать не будем, кто хочет



Варёшка - Таня
Ответить09.08.2010 22:20
Как всегда потрясающе!Тут как-то прикупила по случаю "9 минут маринатор", очередная игрушка. Салатик как раз для этой штучки. Спасибо. Вам 5.
wereld
Ответить09.08.2010 22:28
Свет, ну не совсем сырые у тебя грибочки, но салат так и просится на тарелочку!

laralaram
Ответить09.08.2010 22:42
а я никогда их не мою, если уж очень грязные - то можно почистить... вот!
chaika89
Ответить09.08.2010 22:42

vicus
Ответить09.08.2010 22:50
Всё вкусно!
Steblik
Ответить09.08.2010 23:40
Светик, убедила, и я рискну!!! Салат ооочень хорош!!!!!!!!
ellisa
Ответить10.08.2010 00:09
Очень вкусно!!!

шуш
Ответить10.08.2010 02:10
Светик, знаю что бесподобный салатик!!! Часто такой делаю - вкуснотища!!!!! Мы все обожаем свежие шампиньоны
! Фотки соблазнительные
!
5555



иррез
Ответить10.08.2010 02:18
Пробовала! Свежие шампиньоны очень вкусные!!!

aleks31
Ответить10.08.2010 02:23
Может кому пригодится - грязные грибы можно почистить с помощью муки.
манюша
Ответить10.08.2010 02:23
Красота и вкуснота! 555
glaros
Ответить10.08.2010 02:57
Света,чудесный салат! Знаю и очень он мне нравится. 

chef
Ответить10.08.2010 04:34
Светланка, какой салатик! Грибы мою, не могу их не помыть
Яркая тарелочка на фото и душевный состав 


andreytsibulski
Ответить10.08.2010 06:52



Mil@_Mil@
Ответить10.08.2010 12:32
Светик, вкусный и яркий салатик! Фото очень аппетитно! 55555!
strelec148
Ответить10.08.2010 21:04
а можно и с сырыми! представляю...как вкусно! 5
l@r@4ka
Ответить11.08.2010 02:40
сырые классно когда белоснежно свежие 5555
bratyury
Ответить14.08.2010 23:51
Очень прогрессивный рецепт в плане правильного использования шампиньонов. Даже не заморачивался бы на винный уксус, лимонного сока с лихвой хватит на всё. В готовый салат можно добавить немного бальзамического уксуса, кто любит (а кто не любит-то
)? Но вот с чем абсолютно и категорически не согласен, именно салат "Айсберг", царь фастфуда, создан для нарезки, а не для рванья руками. Обыкновенный салат рвём, латук рвём, шпинат обрываем от стебля... а "Айсберг" нарезаем, причём только на пользу готовому блюду.

mara
Ответить09.11.2010 01:52
салат покорил простатой и быстром маринованием шампиньонов. классно 5
marishka57
Ответить11.03.2011 20:48

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели