Овощной салат с быстромаринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 500 г
  • салатные листья ( у меня смесь аликанте ( радиччо, фриссе, айсберг))- 2 больших горсти
  • лук сладкий фиолетовый( у меня ялтинский) - 1 шт
  • огурцы свежие - 2-3 шт.
  • помидорки черри - 12 шт.
  • масло оливковое
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • зеленушка по желанию
  • для маринада:
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • уксус винный - 1 ст.л.
  • сахар- 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать оливковое масло с уксусом, добавить соль, сахар, перец.

Грибы протереть влажной тряпочкой или бумажной салфеткой, нарезать тоненькими ломтиками. Положить в герметично закрывающийся контейнер, залить маринадом и оставить на 15 минут, периодически "потряхивая-перемешивая". Затем маринад вылить.

Нарезать тонкими колечками лук и огурцы, черри пополам.

На большую тарелку выложить салатные листья, если это просто айсберг, то порвать листья руками. Затем огурцы, кольца лука, половинки черриков, сверху грибы. Полить оливковым масло, смешанным с лимонным соком, солью и перцем.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Овощной салат с быстромаринованными шампиньонами: фото шаг 1Овощной салат с быстромаринованными шампиньонами: фото шаг 2Овощной салат с быстромаринованными шампиньонами: фото шаг 3Овощной салат с быстромаринованными шампиньонами: фото шаг 4Овощной салат с быстромаринованными шампиньонами: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
09.08.2010 21:54
Ответить
Люблю маринованные грибочки, попробую приготовить по твоему рецепту, Светочка :) Вот только зачем же выливать такой маринад??? Расточительство чистой воды :) 555
Svettt
09.08.2010 21:50
Ответить
Натуль, ну может только чего еще в нем замариновать, а так в салат он не нужен:)
mama tasi
09.08.2010 21:52
Ответить
:) слово автора рецепта закон!!!
duduka.markedonskaja
09.08.2010 22:05
Ответить
Мне тоже жалко - в нем еще можно огурчики для этого же салата замариновать. ;) 555
Svettt
09.08.2010 22:08
Ответить
Анют, это лишним будет. Ладно, выливать не будем, кто хочет:):)
Ответить
Как всегда потрясающе!Тут как-то прикупила по случаю "9 минут маринатор", очередная игрушка. Салатик как раз для этой штучки. Спасибо. Вам 5.
wereld
09.08.2010 22:28
Ответить
Свет, ну не совсем сырые у тебя грибочки, но салат так и просится на тарелочку!*THUMBS UP*
laralaram
09.08.2010 22:42
Ответить
а я никогда их не мою, если уж очень грязные - то можно почистить... вот!
chaika89
09.08.2010 22:42
Ответить
*THUMBS UP*555
vicus
09.08.2010 22:50
Ответить
Всё вкусно!
Steblik
09.08.2010 23:40
Ответить
Светик, убедила, и я рискну!!! Салат ооочень хорош!!!!!!!!
ellisa
10.08.2010 00:09
Ответить
Очень вкусно!!!*THUMBS UP*
шуш
10.08.2010 02:10
Ответить
Светик, знаю что бесподобный салатик!!! Часто такой делаю - вкуснотища!!!!! Мы все обожаем свежие шампиньоны :)! Фотки соблазнительные :)! 5555@}--}--
иррез
10.08.2010 02:18
Ответить
Пробовала! Свежие шампиньоны очень вкусные!!!:)
aleks31
10.08.2010 02:23
Ответить
Может кому пригодится - грязные грибы можно почистить с помощью муки.
манюша
10.08.2010 02:23
Ответить
Красота и вкуснота! 555
glaros
10.08.2010 02:57
Ответить
Света,чудесный салат! Знаю и очень он мне нравится. *THUMBS UP*
chef
10.08.2010 04:34
Ответить
Светланка, какой салатик! Грибы мою, не могу их не помыть :) Яркая тарелочка на фото и душевный состав @}--}--
andreytsibulski
10.08.2010 06:52
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Всё классно! и салат и грибочки и фото,555+++!!!
Mil@_Mil@
10.08.2010 12:32
Ответить
Светик, вкусный и яркий салатик! Фото очень аппетитно! 55555!
strelec148
10.08.2010 21:04
Ответить
а можно и с сырыми! представляю...как вкусно! 5
l@r@4ka
11.08.2010 02:40
Ответить
сырые классно когда белоснежно свежие 5555
bratyury
14.08.2010 23:51
Ответить
Очень прогрессивный рецепт в плане правильного использования шампиньонов. Даже не заморачивался бы на винный уксус, лимонного сока с лихвой хватит на всё. В готовый салат можно добавить немного бальзамического уксуса, кто любит (а кто не любит-то:))? Но вот с чем абсолютно и категорически не согласен, именно салат "Айсберг", царь фастфуда, создан для нарезки, а не для рванья руками. Обыкновенный салат рвём, латук рвём, шпинат обрываем от стебля... а "Айсберг" нарезаем, причём только на пользу готовому блюду.
mara
09.11.2010 01:52
Ответить
салат покорил простатой и быстром маринованием шампиньонов. классно 5
marishka57
11.03.2011 20:48
Ответить
*THUMBS UP* а если использовать лимонный сок

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели