Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.

Фото к рецепту: Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.
ДомашняяСредний
61643955

Ингредиенты

  • для крема:
  • 2 средних баклажана
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 баночка(140 г.)мягкого творожного сыра "виолетт"("альметте" "рама крем-бонжур"тоже подойдёт,за не имением густая,жирная сметана)
  • для заварного теста:
  • 125 мл.воды
  • 100 г.сливочного масла(нарезать кусочками)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахарного песку
  • 150 г.муки(просеять)3 крупных или 4 средних яйца
  • сахарная пудра для посыпки
  • любая ягодка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

С начала делаем крем:

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.

Теперь займёмся заварным тестом.

Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.Часть воды выпарится,но не пересушите смесь,иначе она растрескается при выпечке.Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.

На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок.

Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку),посыпать пироженки сахарной пудрой.Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие,на один укус.Крем восхитительный,ни за что не угадать,что он из баклажан.

Пошаговые фото рецепта

Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: фото шаг 1

1. Продукты необходимые для приготовления баклажанного крема

Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: фото шаг 2

2. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7.

Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: фото шаг 3

3. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян.

Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: фото шаг 4

4. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.

Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: фото шаг 5

5. Получается вот такой густой,очень вкусный крем.

Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: фото шаг 6

6. Продукты не обходимые для приготовления заварного теста

Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: фото шаг 7

7. Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.

Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: фото шаг 8

8. Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.

Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: фото шаг 9

9. Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.

Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: фото шаг 10

10. На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок

Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: фото шаг 11

11. Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку),

Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: фото шаг 12

12. ),посыпать пироженки сахарной пудрой.Ну не обыкновенно вкусно и нежно!

Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: фото шаг 13

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Когда я нашла рецепт этого замечательного крема,сразу захотелось сделать заварные пирожные,я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина.Тесто восхитительное,тает во рту.Ну а в крем я внесла не большие изменения,вместо указанного в рецепте "крем-фреша".положила мягкий творожный сыр,на вкус не повлияло,думаю только улучшило.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

aleks31
09.08.2010 18:18

Так на что крем по вкусу тогда похож?

sunflower007

очень необычно 5

принцесса специй

Похож на заварной крем,который делают из молока и яиц,с добавлением сливочного масла и муки.

aleks31
09.08.2010 18:18

Спасибо!

lil-8888
09.08.2010 18:25

Интересный рецепт 5

glaros
09.08.2010 18:24

Интересно!!!

irusy
09.08.2010 18:59

Обязательно попробую!

wereld
09.08.2010 19:34

Крем очень понравился!*THUMBS UP*

naumovec
09.08.2010 19:29

Очень красиво и вкусно!

irisli
09.08.2010 19:32

Софья, высший пилотаж! Баклажаны с сахарной пудрой - что-то необычное! 5555

gisele
09.08.2010 20:00

*THUMBS UP*вкуснятина! Необыкновенная!

anahitkarine

Очень интересный рецепт*THUMBS UP*

миска

мдя.. баклажаны в креме - действительно нестандартно! я в шоке! но, коль это не шутка - попробую:) насчёт полстакана воды - мне кажется многовато - я обычно из водного пистолетика обстреливаю духовку за 3 минуты как ставить профитрольки в неё. и духовку всё таки закрываю и 20 минут - не открываю... а вот когда испечётся - пирожные лучше оставить остывать в приоткрытой духовке - чтобы они подсушились.

миска

я тут так много понаписала... возможно кому-то и пригодится. А скорее всего, конечно - надо ориентироваться на свою духовку - возможно к каждой просто нужен индивидуальный подход:)

Nathalya
09.08.2010 20:43

Удивительно и оригинально!@}--}--

lakshmi - 777

очень оригинально!*THUMBS UP*

принцесса специй

миска ,не полстакана,всего пол маленькой чашки.Спасибо всем за оценки! Я сама не ожидала,что крем получится очень вкусным,из такого кол-ва продуктов у меня получилось 24 маленьких пирожных,но уже всё слопали...

vicus
09.08.2010 21:03

красиво и вкусно!

anna r
09.08.2010 21:12

Необычная начинка, вкусно!*THUMBS UP*

ната777

Рецепт интересный. Спасибо.5.

strelec148

Соня, крем и правда черезмерно оригинальный! 5

lenochek 0107

Очень необычные пироженки!!!*THUMBS UP*

принцесса специй

Спасибо всем большое!!! Я вот,что думаю,если не добавлять сахар и ванилин в баклажанный крем,а добавить соль,чеснок и зелень,да таким кремом наполнить заварные,то получится прекрасная закуска!Попробую-ка я так приготовить!*YAHOO*

binary
09.08.2010 21:52

Из чего же только сладкое не готовят %) 555555555555555

алёнушка777

Удивительно! 555...а я тоже про чеснок+зелень... подумала...но всё равно ...опупеть как интересно!

Steblik
09.08.2010 23:32

Сонечка, очень интересный крем! И пирожнки в целом высший класссссс!!!

moonstar
10.08.2010 00:36

Сладкий , баклажановый крем- это что-то! Вот удивили так удивили! Прикольно! Спасибо за оригинальность! Обязательно попробую!*THUMBS UP*@}--}--

mellorn
10.08.2010 00:38

Супер! 555

andreytsibulski

*THUMBS UP*Очень интересно,555!!!*BRAVO*

шуш
10.08.2010 01:24

Софушка, всё бесподобно- и крем и пироженки, и фотки:) !!!!Обязательно сделаю и отчитаюсь :)!!!! Забрала :)!!!! 5+5+5+5+5+5 :*

манюша

Соня, бесподобный крем! Пироженки так и просятся к чайку!:)

chef
10.08.2010 04:44

Софушка, как ново в рецепте! Оригинальный крем @}--}--

sadi 09
10.08.2010 12:22

Дорогая, принцесса ! Считаю. что этот рецепт - один из твоих лучших рецептов.С удовольствием пополню свою коллекцию. И спасибо с поклоном в пол.

принцесса специй

Спасибо,Танечка! Мне очень приятно! И всем большое спасибо за оценки!@}--}--

l@r@4ka
11.08.2010 02:21

Королевский рецепт 555

леший

Необычно!!!Удивительно!!!Интересно!!!55555555555555+*BRAVO*

irina-kolyshkova

СОНЯ!!! ОТЛИЧНЫЕ ПИРОЖЕНКИ!!!55555@}--}--*BRAVO*:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты