Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.

Ингредиенты

  • для крема:
  • 2 средних баклажана
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 баночка(140 г.)мягкого творожного сыра "виолетт"("альметте" "рама крем-бонжур"тоже подойдёт,за не имением густая,жирная сметана)
  • для заварного теста:

Пошаговый рецепт приготовления

С начала делаем крем:

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.

Теперь займёмся заварным тестом.

Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.Часть воды выпарится,но не пересушите смесь,иначе она растрескается при выпечке.Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.

На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок.

Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку),посыпать пироженки сахарной пудрой.Ну не обыкновенно вкусно и нежно! У меня получились маленькие,на один укус.Крем восхитительный,ни за что не угадать,что он из баклажан.

Пошаговые фото рецепта

Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: шаг 1
1. Продукты необходимые для приготовления баклажанного крема
Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: шаг 2
2. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и ванилин довести до кипения, положить баклажаны, варить минут 6-7.
Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: шаг 3
3. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян.
Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: шаг 4
4. Измельчить блендером, добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Поставить в холодильник.
Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: шаг 5
5. Получается вот такой густой,очень вкусный крем.
Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: шаг 6
6. Продукты не обходимые для приготовления заварного теста
Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: шаг 7
7. Духовку разогреть до 220С.В кастрюлю налить воду,добавить масло,соль,сахар.Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту,помешивая.
Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: шаг 8
8. Выключить огонь и всыпать муку,перемешивая,пока смесь не станет однородной.Снова поставить кастрюлю на огонь на 1 минуту,постоянно помешивать.
Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: шаг 9
9. Сразу же снять с огня и добавить яйца,по одному,перемешивая тесто,яйца должны полностью соединиться с тестом,что бы оно стало совершенно однородным.
Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: шаг 10
10. На противень смазанный маслом или застеленный фольгой или бумагой для выпечки отсадить тесто из кулинарного мешка (я выкладывала тесто чайной ложкой).Поставить противень в духовку и плесните(совет Джеймса Мартина)на её дно полчашки воды,что бы образовался пар.Через 5 минут приоткройте дверцу духовки(на пару сантиметров)Время выпечки может варьироваться от 10 до 20 минут,в зависимости от размера заготовок
Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: шаг 11
11. Готовые пирожные охладить,сделать по серёдке надрез и заполнить баклажанным кремом(можно ягодку какую нибудь положить в серединку),
Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: шаг 12
12. ),посыпать пироженки сахарной пудрой.Ну не обыкновенно вкусно и нежно!
Маленькие заварные пироженки с оригинальным баклажанным кремом.: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Когда я нашла рецепт этого замечательного крема,сразу захотелось сделать заварные пирожные,я воспользовалась рецептом заварного теста от Джеймса Мартина.Тесто восхитительное,тает во рту.Ну а в крем я внесла не большие изменения,вместо указанного в рецепте "крем-фреша".положила мягкий творожный сыр,на вкус не повлияло,думаю только улучшило.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aleks31
09.08.2010 18:18
Ответить
Так на что крем по вкусу тогда похож?
sunflower007
09.08.2010 18:13
Ответить
очень необычно 5
Ответить
Похож на заварной крем,который делают из молока и яиц,с добавлением сливочного масла и муки.
aleks31
09.08.2010 18:18
Ответить
Спасибо!
lil-8888
09.08.2010 18:25
Ответить
Интересный рецепт 5
glaros
09.08.2010 18:24
Ответить
Интересно!!!
irusy
09.08.2010 18:59
Ответить
Обязательно попробую!
wereld
09.08.2010 19:34
Ответить
Крем очень понравился!*THUMBS UP*
naumovec
09.08.2010 19:29
Ответить
Очень красиво и вкусно!
irisli
09.08.2010 19:32
Ответить
Софья, высший пилотаж! Баклажаны с сахарной пудрой - что-то необычное! 5555
gisele
09.08.2010 20:00
Ответить
*THUMBS UP*вкуснятина! Необыкновенная!
anahitkarine
09.08.2010 20:07
Ответить
Очень интересный рецепт*THUMBS UP*
миска
09.08.2010 20:12
Ответить
мдя.. баклажаны в креме - действительно нестандартно! я в шоке! но, коль это не шутка - попробую:) насчёт полстакана воды - мне кажется многовато - я обычно из водного пистолетика обстреливаю духовку за 3 минуты как ставить профитрольки в неё. и духовку всё таки закрываю и 20 минут - не открываю... а вот когда испечётся - пирожные лучше оставить остывать в приоткрытой духовке - чтобы они подсушились.
миска
09.08.2010 20:13
Ответить
я тут так много понаписала... возможно кому-то и пригодится. А скорее всего, конечно - надо ориентироваться на свою духовку - возможно к каждой просто нужен индивидуальный подход:)
Nathalya
09.08.2010 20:43
Ответить
Удивительно и оригинально!@}--}--
lakshmi - 777
09.08.2010 20:46
Ответить
очень оригинально!*THUMBS UP*
Ответить
миска ,не полстакана,всего пол маленькой чашки.Спасибо всем за оценки! Я сама не ожидала,что крем получится очень вкусным,из такого кол-ва продуктов у меня получилось 24 маленьких пирожных,но уже всё слопали...
vicus
09.08.2010 21:03
Ответить
красиво и вкусно!
anna r
09.08.2010 21:12
Ответить
Необычная начинка, вкусно!*THUMBS UP*
ната777
09.08.2010 21:20
Ответить
Рецепт интересный. Спасибо.5.
strelec148
09.08.2010 21:25
Ответить
Соня, крем и правда черезмерно оригинальный! 5
lenochek 0107
09.08.2010 21:35
Ответить
Очень необычные пироженки!!!*THUMBS UP*
Ответить
Спасибо всем большое!!! Я вот,что думаю,если не добавлять сахар и ванилин в баклажанный крем,а добавить соль,чеснок и зелень,да таким кремом наполнить заварные,то получится прекрасная закуска!Попробую-ка я так приготовить!*YAHOO*
binary
09.08.2010 21:52
Ответить
Из чего же только сладкое не готовят %) 555555555555555
алёнушка777
09.08.2010 22:59
Ответить
Удивительно! 555...а я тоже про чеснок+зелень... подумала...но всё равно ...опупеть как интересно!
Steblik
09.08.2010 23:32
Ответить
Сонечка, очень интересный крем! И пирожнки в целом высший класссссс!!!
moonstar
10.08.2010 00:36
Ответить
Сладкий , баклажановый крем- это что-то! Вот удивили так удивили! Прикольно! Спасибо за оригинальность! Обязательно попробую!*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
10.08.2010 00:38
Ответить
Супер! 555
andreytsibulski
10.08.2010 01:10
Ответить
*THUMBS UP*Очень интересно,555!!!*BRAVO*
шуш
10.08.2010 01:24
Ответить
Софушка, всё бесподобно- и крем и пироженки, и фотки:) !!!!Обязательно сделаю и отчитаюсь :)!!!! Забрала :)!!!! 5+5+5+5+5+5 :*
манюша
10.08.2010 02:25
Ответить
Соня, бесподобный крем! Пироженки так и просятся к чайку!:)
chef
10.08.2010 04:44
Ответить
Софушка, как ново в рецепте! Оригинальный крем @}--}--
sadi 09
10.08.2010 12:22
Ответить
Дорогая, принцесса ! Считаю. что этот рецепт - один из твоих лучших рецептов.С удовольствием пополню свою коллекцию. И спасибо с поклоном в пол.
Ответить
Спасибо,Танечка! Мне очень приятно! И всем большое спасибо за оценки!@}--}--
l@r@4ka
11.08.2010 02:21
Ответить
Королевский рецепт 555
леший
15.08.2010 04:01
Ответить
Необычно!!!Удивительно!!!Интересно!!!55555555555555+*BRAVO*
irina-kolyshkova
27.09.2010 14:41
Ответить
СОНЯ!!! ОТЛИЧНЫЕ ПИРОЖЕНКИ!!!55555@}--}--*BRAVO*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели