Лапша фо-хо с говядиной

Ингредиенты

  • рисовая лапша фо-хо
  • говядина (300-400 гр), у меня было филе
  • 1 сладкий перец
  • упаковка корейской моркови
  • немного молотого имбиря и сока из-под маринованого имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

у меня оставалось немного вчерашнего мяса, из которого и сложилась основа этого блюда

если мяса нет, можно сделать его так:

посыпаем куски говядины молотым перцем и маринуем не менее часа в смеси бальзамического и яблочного уксуса и ложки оливкового масла

далее кладем на сковороду без масла (прям кусками), заливаем маринадом и тушим (мин 30-40, нужно, чтобы мясо стало мягким)

готовое мясо режем на небольшие длинные и тонкие полоски

достаем рисовую лапшу фо-хо и замачиваем в холодной воде мин на 15, за это время мы как раз успеем приготовить остальное

на сковороду наливаем чуть масла и пассируем там порезанный полукольцами лук до золотистого цвета

далее добавляем порезанный полосками красный сладкий перец

потом корейскую морковь

далее добавляем вообщем-то готовое мясо

посыпаем всю смесь молотым имбирем, заливаем буквально ложкой сока из-под маринованного имбиря

и оставляем на малом огне тушиться

тем временем наша лапша размокла в воде и ее можно отварить. в кипящей воде обычно она доходит за 2-4 минуты. при варке добавить ложку соевого соуса

отваренную лапшу откидываем в дуршлаг, промываем! (это не паста, которую нельзя промывать)

и собственноп рисоединяем и тщательно перемешиываем с овощами и мясом. и пусть еще пару минут постоит, впитает в себя вкус и аромат

раскладываем по тарелками, берем палочки и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Лапша фо-хо с говядиной: шаг 1Лапша фо-хо с говядиной: шаг 2Лапша фо-хо с говядиной: шаг 3Лапша фо-хо с говядиной: шаг 4Лапша фо-хо с говядиной: шаг 5Лапша фо-хо с говядиной: шаг 6

Дополнительная информация

сломался фотоаппарат, так что фотографии ужасные, с сотового. блюдо в целом очень простое, хотя действий и много. но безумно вкусно! вместо говядины можно взять курицу, свинину, морепродукты или просто овощи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Отредактируйте рецепт,в ингредиентах не указана лапша,а так рецепт не плохой.Делаю часто так и с мясом и с овощами.5555!!!!
алёнушка777
08.08.2010 14:42
Ответить
про такую лапшу не слышала - но очень понравилось...аппетитно! 5
andreytsibulski
08.08.2010 14:44
Ответить
*THUMBS UP*Очень аппетитно,555!!!*BRAVO*
ната777
08.08.2010 14:53
Ответить
Вкусно.5.
леший
08.08.2010 20:34
Ответить
555+Вот как раз кстати,начала осваивать рисовую лапшу и очень интересуют рецепты с ее применением.Спасибо!!!@}--}--
sweta1
08.08.2010 20:55
Ответить
очень интересный салат!5!:)
chef
08.08.2010 23:46
Ответить
Лапшу эту очень люблю, бобовая нравится... С морковкой не готовила. Интересно @}--}--
mama tasi
11.08.2010 20:05
Ответить
Вкусно должно быть! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru