Лапша фо-хо с говядиной
Ингредиенты
- рисовая лапша фо-хо
- говядина (300-400 гр), у меня было филе
- 1 сладкий перец
- упаковка корейской моркови
- немного молотого имбиря и сока из-под маринованого имбиря
- лук репчатый
- перец черный молотый
- уксус (яблочный, бальзамический)
- оливковое масло
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
у меня оставалось немного вчерашнего мяса, из которого и сложилась основа этого блюда
если мяса нет, можно сделать его так:
посыпаем куски говядины молотым перцем и маринуем не менее часа в смеси бальзамического и яблочного уксуса и ложки оливкового масла
далее кладем на сковороду без масла (прям кусками), заливаем маринадом и тушим (мин 30-40, нужно, чтобы мясо стало мягким)
готовое мясо режем на небольшие длинные и тонкие полоски
достаем рисовую лапшу фо-хо и замачиваем в холодной воде мин на 15, за это время мы как раз успеем приготовить остальное
на сковороду наливаем чуть масла и пассируем там порезанный полукольцами лук до золотистого цвета
далее добавляем порезанный полосками красный сладкий перец
потом корейскую морковь
далее добавляем вообщем-то готовое мясо
посыпаем всю смесь молотым имбирем, заливаем буквально ложкой сока из-под маринованного имбиря
и оставляем на малом огне тушиться
тем временем наша лапша размокла в воде и ее можно отварить. в кипящей воде обычно она доходит за 2-4 минуты. при варке добавить ложку соевого соуса
отваренную лапшу откидываем в дуршлаг, промываем! (это не паста, которую нельзя промывать)
и собственноп рисоединяем и тщательно перемешиываем с овощами и мясом. и пусть еще пару минут постоит, впитает в себя вкус и аромат
раскладываем по тарелками, берем палочки и наслаждаемся!
Дополнительная информация
сломался фотоаппарат, так что фотографии ужасные, с сотового. блюдо в целом очень простое, хотя действий и много. но безумно вкусно! вместо говядины можно взять курицу, свинину, морепродукты или просто овощи.