Кекс "краснодарский"по госту
Ингредиенты
- форма круглая с рифленой боковой поверхностью. верхняя поверхность обсыпана сахарной пудрой.
- мука пшеничная в/с 244.13 гр. (245)
- масло сливочное 179.88 гр. (180)
- сахар-песок 179.88 гр. (180)
- молоко цельное сгущенное с сахаром 179.88 гр(180)
- яйца 251.04 гр. (251)примерно 5шт средних
- виноград сушеный(изюм) 179.88 гр. (180)
- аммоний углекислый 0.99 гр. (заменила на пекарский порошок -8г)
- эссенция 0.69 гр. (не использовала)
- сахарная пудра для обсыпки 3.46 гр.
- выход 1000
Пошаговый рецепт приготовления
Взбивать размягченное масло в течение 2 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и сгущенку и взбивать еще 5 мин. Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом,эссенцией, и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Очень нежный и вкусный кекс!!!!