Язык до грузии доведёт. (дуэль)

Фото к рецепту: Язык до грузии доведёт. (дуэль)
Грузинская6Средний
94834290

Ингредиенты

  • говяжий язык – 1,5 кг.
  • грецкие орехи (почищенные) – 1 ст.
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • лук репчатый – 4 среднего размера
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • хмели-сунели – 1,5 ст.л.
  • сметана 25% - 300 гр. соль и молотый чёрный перец .
  • растительное масло – 3 ст.л. (для обжарки лука и грибов)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык , доведём до кипения и снимем пенки.

2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде . Добавить, подготовленные таким образом, овощи в кастрюлю с языком и варить на маленьком огне – 3-3,5 часа.

Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли и положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.

Готовим соус. Грибы (у меня замороженные ) порезать некрупно , оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели ,добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.

В сковороду ( или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами , затем порезанный пластинками язык, остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Язык до грузии доведёт. (дуэль): фото шаг 1
Язык до грузии доведёт. (дуэль): фото шаг 2
Язык до грузии доведёт. (дуэль): фото шаг 3
Язык до грузии доведёт. (дуэль): фото шаг 4
Язык до грузии доведёт. (дуэль): фото шаг 5
Язык до грузии доведёт. (дуэль): фото шаг 6
Язык до грузии доведёт. (дуэль): фото шаг 7
Язык до грузии доведёт. (дуэль): фото шаг 8
Язык до грузии доведёт. (дуэль): фото шаг 9

Дополнительная информация

Дуэль – дело серьёзное. И принимая вызов, отдаёшь себе отчёт, что ошибиться не можешь. Но национальная кухня- дело тонкое и я готова к тому, что вы разнесёте меня в пух и прах. С выбором рецепта всё решилось в последний момент, так как я выбрала для поединка сначала баклажаны . Но наши вкусы сошлись и придумывать пришлось практически на ходу. Я нашла рецепт «Язык говяжий по-грузински» ( согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны , но просмотрев кучу вариантов с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют . Итак моё первое участие в дуэли.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

pantera
05.08.2010 14:29

:)Очень вкусно!!!55555+

ната777

От такого языка язык можно проглотить. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Удачи!

junona61
05.08.2010 14:29

Язык...да еще и говяжий !!! Вкуснота!!! 55555:)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс,5!!!*OK*Удачи в дуэли!!!@}--}--

anna r
05.08.2010 14:34

Вкусно и красиво,желаю удачи!:)

nattyland

отличный рецепт! сразу хочется попробовать! у меня тоже первая дуэль :) пусть победит дружба!

chaika89
05.08.2010 14:48

Клево,это очень вкусно*THUMBS UP*555!!!!!;)

Svettt
05.08.2010 15:05

Шикарный рецепт. Великолепно!!!!*BRAVO*Делала подобное, это очень вкусно, очень!!!!

Mil@_Mil@

Не знаю как до Грузии, а до Киева этот язык точно дошел:) Желаю удачи в поединке! *THUMBS UP*

манюша

Шикарно! удачи в дуэли!

рыжий_ангел

*THUMBS UP* вкусно! удачи!!

ats2230 309 05

Так это же здорово,что вы решили поучаствовать в дуэли! А то не видать мне этого замечательного языка,как своих ушей...Отличный рецепт,вкусное блюдо.Отдаю свой голос и буду готовить язык в ореховом соусе.спасибо.5

mama tasi

Шикарный рецепт! Скопировала себе на компьютер, приготовлю на семейное торжество :) 5

mama tasi

Отдельные слова восхищения Вашими снимками! Очень колоритные :) как будто и правда сделанные на грузинском застолье!

розали

ой, какой шикарный рецепт, а про главное фото вообще молчу! %)*THUMBS UP* забираю рецепт!

duduka.markedonskaja

Необыкновенно вкусно и очень подробно описано. 5555

krakazuka

Отличный рецепт! Чудесные фото! Все очень понравилось! *THUMBS UP*

loralein
05.08.2010 17:26

Молодец! Удачи!

nuf_nuf
05.08.2010 17:46

Огромное всем спасибо! Честно- не ожидала такого успеха. Грузинская кухня для меня- объект потребления и немого восхищения. Но готовить её правильно я не умею. Рада, что вам понравилось. А антураж при подаче- это для меня немаловажная составляющая. :)

laralaram

Какая прелесть! Язык готовлю именно так, но соус - нов!

vicus
05.08.2010 18:51

BRAVO!!!!! *BRAVO*

cthueyz
05.08.2010 19:04

5+ *THUMBS UP**BRAVO*

chef
05.08.2010 19:52

Шикарно приготовили, а какие красноречивые снимки в пошаговых! Вот бы оказаться у вас в гостях с таким вот изумительно накрытым столом @}--}--

natapit
05.08.2010 19:59

полный восторг!Сара.примите мои поздравления!изумительная подача и прекрасное фото!!!браво!

иррез

Язык- очень вкусно!!! А с таким соусом и подавно! Аппетитные фото!!!*THUMBS UP*

katty_r
05.08.2010 20:47

Шикарное блюдо!!! Подача и фото - улёт!!!*BRAVO*

натанат

555 Удачи!!!

wiggers
05.08.2010 23:10

Рецепт понравился. Обязательно попробую приготовить таким образом.

naumovec
06.08.2010 00:31

Очень понравилось!

mellorn
06.08.2010 02:48

*THUMBS UP*

шуш
06.08.2010 04:43

Вкуснятина! 5555;)

cофуша

*OK*Отлично

fanny
06.08.2010 15:09

Вкусное, яркое блюдо и фото такое же колоритное!:) Удачи!

nuf_nuf
06.08.2010 16:21

Большое спасибо!!! :)

неля0503

Очень по-грузинский,5.Я бы сбрызнула готовое блюдо лимонным соком-придаст остроту орехам,сбалансирует сладость и маслянистость орех

nuf_nuf
07.08.2010 00:14

21179 - Спасибо! Со страхом ждала Вашу оценку! Про лимонный сок не подумала , а в рецепте о нём не говорилось. В следующий раз обязательно добавлю!:)

неля0503

Чувствую,мной скоро детей начнуть пугать :)Пора менять характерь ("Нежнее,Виктор,нежнее!") :)

nuf_nuf
07.08.2010 00:29

21179-- да нет, не в этом дело. Я на этом сайте человек новый , но у Вас не зря ,наверное, на автарке Грузинский флаг. А национальные блюда - это такое сложное дело. Очень много всяких нюансов. Я - Сара, может стоит познакомиться?:)

неля0503

Очень приятно ! :) Я-Неля :)

nuna
07.08.2010 04:03

Recept vam po ruku.Uda4i Vam na konkurse. Derzaete dalshe. Nelya prova, obi4no v gruz. kuxne s orexami upotreblyayetsya v osnovnom vinniy uksus, po toy je pri4ine , 4to i limon/Nelii/. Imenno vinniy.

Ирина 211978

Это очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Инструменты