Язык до грузии доведёт. (дуэль)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык , доведём до кипения и снимем пенки.

2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде . Добавить, подготовленные таким образом, овощи в кастрюлю с языком и варить на маленьком огне – 3-3,5 часа.

Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли и положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.

Готовим соус. Грибы (у меня замороженные ) порезать некрупно , оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели ,добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.

В сковороду ( или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами , затем порезанный пластинками язык, остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 1Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 2Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 3Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 4Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 5Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 6Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 7Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 8Язык до грузии доведёт. (дуэль): шаг 9

Дополнительная информация

Дуэль – дело серьёзное. И принимая вызов, отдаёшь себе отчёт, что ошибиться не можешь. Но национальная кухня- дело тонкое и я готова к тому, что вы разнесёте меня в пух и прах. С выбором рецепта всё решилось в последний момент, так как я выбрала для поединка сначала баклажаны . Но наши вкусы сошлись и придумывать пришлось практически на ходу. Я нашла рецепт «Язык говяжий по-грузински» ( согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны , но просмотрев кучу вариантов с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют . Итак моё первое участие в дуэли.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pantera
05.08.2010 14:29
Ответить
:)Очень вкусно!!!55555+
ната777
05.08.2010 14:27
Ответить
От такого языка язык можно проглотить. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Удачи!
junona61
05.08.2010 14:29
Ответить
Язык...да еще и говяжий !!! Вкуснота!!! 55555:)
andreytsibulski
05.08.2010 14:37
Ответить
*THUMBS UP*Класс,5!!!*OK*Удачи в дуэли!!!@}--}--
anna r
05.08.2010 14:34
Ответить
Вкусно и красиво,желаю удачи!:)
nattyland
05.08.2010 14:35
Ответить
отличный рецепт! сразу хочется попробовать! у меня тоже первая дуэль :) пусть победит дружба!
chaika89
05.08.2010 14:48
Ответить
Клево,это очень вкусно*THUMBS UP*555!!!!!;)
Svettt
05.08.2010 15:05
Ответить
Шикарный рецепт. Великолепно!!!!*BRAVO*Делала подобное, это очень вкусно, очень!!!!
Mil@_Mil@
05.08.2010 15:07
Ответить
Не знаю как до Грузии, а до Киева этот язык точно дошел:) Желаю удачи в поединке! *THUMBS UP*
манюша
05.08.2010 15:11
Ответить
Шикарно! удачи в дуэли!
рыжий_ангел
05.08.2010 15:12
Ответить
*THUMBS UP* вкусно! удачи!!
ats2230 309 05
05.08.2010 15:14
Ответить
Так это же здорово,что вы решили поучаствовать в дуэли! А то не видать мне этого замечательного языка,как своих ушей...Отличный рецепт,вкусное блюдо.Отдаю свой голос и буду готовить язык в ореховом соусе.спасибо.5
mama tasi
05.08.2010 15:48
Ответить
Шикарный рецепт! Скопировала себе на компьютер, приготовлю на семейное торжество :) 5
mama tasi
05.08.2010 15:50
Ответить
Отдельные слова восхищения Вашими снимками! Очень колоритные :) как будто и правда сделанные на грузинском застолье!
розали
05.08.2010 16:25
Ответить
ой, какой шикарный рецепт, а про главное фото вообще молчу! %)*THUMBS UP* забираю рецепт!
duduka.markedonskaja
05.08.2010 16:36
Ответить
Необыкновенно вкусно и очень подробно описано. 5555
krakazuka
05.08.2010 17:02
Ответить
Отличный рецепт! Чудесные фото! Все очень понравилось! *THUMBS UP*
loralein
05.08.2010 17:26
Ответить
Молодец! Удачи!
nuf_nuf
05.08.2010 17:46
Ответить
Огромное всем спасибо! Честно- не ожидала такого успеха. Грузинская кухня для меня- объект потребления и немого восхищения. Но готовить её правильно я не умею. Рада, что вам понравилось. А антураж при подаче- это для меня немаловажная составляющая. :)
laralaram
05.08.2010 17:58
Ответить
Какая прелесть! Язык готовлю именно так, но соус - нов!
vicus
05.08.2010 18:51
Ответить
BRAVO!!!!! *BRAVO*
cthueyz
05.08.2010 19:04
Ответить
5+ *THUMBS UP**BRAVO*
chef
05.08.2010 19:52
Ответить
Шикарно приготовили, а какие красноречивые снимки в пошаговых! Вот бы оказаться у вас в гостях с таким вот изумительно накрытым столом @}--}--
natapit
05.08.2010 19:59
Ответить
полный восторг!Сара.примите мои поздравления!изумительная подача и прекрасное фото!!!браво!
иррез
05.08.2010 20:05
Ответить
Язык- очень вкусно!!! А с таким соусом и подавно! Аппетитные фото!!!*THUMBS UP*
katty_r
05.08.2010 20:47
Ответить
Шикарное блюдо!!! Подача и фото - улёт!!!*BRAVO*
натанат
05.08.2010 22:02
Ответить
555 Удачи!!!
wiggers
05.08.2010 23:10
Ответить
Рецепт понравился. Обязательно попробую приготовить таким образом.
naumovec
06.08.2010 00:31
Ответить
Очень понравилось!
mellorn
06.08.2010 02:48
Ответить
*THUMBS UP*
шуш
06.08.2010 04:43
Ответить
Вкуснятина! 5555;)
cофуша
06.08.2010 06:16
Ответить
*OK*Отлично
fanny
06.08.2010 15:09
Ответить
Вкусное, яркое блюдо и фото такое же колоритное!:) Удачи!
nuf_nuf
06.08.2010 16:21
Ответить
Большое спасибо!!! :)
неля0503
07.08.2010 00:05
Ответить
Очень по-грузинский,5.Я бы сбрызнула готовое блюдо лимонным соком-придаст остроту орехам,сбалансирует сладость и маслянистость орех
nuf_nuf
07.08.2010 00:14
Ответить
21179 - Спасибо! Со страхом ждала Вашу оценку! Про лимонный сок не подумала , а в рецепте о нём не говорилось. В следующий раз обязательно добавлю!:)
неля0503
07.08.2010 00:23
Ответить
Чувствую,мной скоро детей начнуть пугать :)Пора менять характерь ("Нежнее,Виктор,нежнее!") :)
nuf_nuf
07.08.2010 00:29
Ответить
21179-- да нет, не в этом дело. Я на этом сайте человек новый , но у Вас не зря ,наверное, на автарке Грузинский флаг. А национальные блюда - это такое сложное дело. Очень много всяких нюансов. Я - Сара, может стоит познакомиться?:)
неля0503
07.08.2010 00:54
Ответить
Очень приятно ! :) Я-Неля :)
nuna
07.08.2010 04:03
Ответить
Recept vam po ruku.Uda4i Vam na konkurse. Derzaete dalshe. Nelya prova, obi4no v gruz. kuxne s orexami upotreblyayetsya v osnovnom vinniy uksus, po toy je pri4ine , 4to i limon/Nelii/. Imenno vinniy.
Ирина 211978
01.12.2010 00:07
Ответить
Это очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели