Плюшки-нескладушки и рогалики-вытекушки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим опару. Берём половину нормы молока. Подогреваем его в микроволновке градусов до 30 по Цельсию... (или 86 по Фаренгейту). Добавляем 1 ст. л. сахара. Кидаем дрожжи... Делаем Сим-Салабим венчиком... и смело всыпаем туда 3 - 4 ст.л. муки. Получившуюся жидкую болтушку накрываем тем что под руку подвернётся (у меня крышечка подвернулась) и не трогаем минут 40. Спустя положенное время одним глазком заглядываем в миску с опарой.. она за это время должна подняться "шапочкой".. и даже начать слегка опадать.

Теперь приступаем к самому интересному. Оставшееся молоко подогреваем. Пусть будет горячим. Добавляем холодное растительное масло, размягченное масло (или маргарин).Смело забрасываем туда же сахар и соль. Всё хорошенько размешиваем и вводим яйца. Почившийся "Гоголь-Моголь" вливаем в миску с опарой. Перемешиваем. Настал черед муки и крахмала. Смешиваем муку и крахмал и просеиваем в миску с нашей сдобной "мешаниной". Тщательно вымешиваем. Муку добавляем осторожно, по 1 ст. л. (чтобы не переборщить с дозировкой) Тесто должно получиться мягким, блестящим... и с лёгкостью отставать от рук и стенок посуды. Я в процессе вымешивания несколько раз с силой кидаю его об стол. Получившееся тесто кладем в миску смазанную растительным маслом, накрываем крышечкой... и нехай себе поднимается в тепле и покое...

Часика через два вторым гразком заглядываем под крышечку и обминаем тесто... (ну это каждый знает). Вновь накрываем тесто и даем ему отдохнуть еще пару часов.

Теперь приступаем к самому ответственному. Формируем из получившегося теста, что душа пожелает. Моя пожелала сперва рогаликов. Взяла я кусок теста. раскатала его на столе в форме круга. Придавила сверху крышкой и вырезала круг. Получившийся круг нарезала на сегменты и смазала растопленным топлёнам маслом (вот такой вот каламбур)... В холодильнике завалялась пенка от сваренного ранее смородинового джема. Её я и решила пустить в расход. Положила на край треугольника из теста и закрутила. Вышло что то отдалённо напоминающее рогалик...

Потом душа пожелала плюшек с корицей. Оставшееся тесто я нарезала на куски. Каждый кусочек раскатывала руками в виде лепёшки. Обмазала лепёшку топлёным маслом. Посыпала сверху сахаром и корицей. Затем начала резать лепёшку в "лапшу", отступив от края сантиметра 2. Псле скрутила всё это безобразие спиралью и скрутила в "бараний рог". Ну вот казалось бы и всё!.. Но нет...

Выложила я всю получивуюся красоту на противень смазанный маслом и дала ей постоять минут 40. Затем обмазала смесью яйца и молока. Рогалики посыпала кунжутом и отправила в предварительно разогретую духовку.

Пошаговые фото рецепта

Плюшки-нескладушки и рогалики-вытекушки: шаг 1Плюшки-нескладушки и рогалики-вытекушки: шаг 2Плюшки-нескладушки и рогалики-вытекушки: шаг 3Плюшки-нескладушки и рогалики-вытекушки: шаг 4Плюшки-нескладушки и рогалики-вытекушки: шаг 5Плюшки-нескладушки и рогалики-вытекушки: шаг 6Плюшки-нескладушки и рогалики-вытекушки: шаг 7Плюшки-нескладушки и рогалики-вытекушки: шаг 8Плюшки-нескладушки и рогалики-вытекушки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
31.07.2010 13:29
Ответить
Ну и умница. Отлично.5.
рыжий_ангел
31.07.2010 14:17
Ответить
на руки крюки не похоже*THUMBS UP* отличные:p
вика2009
31.07.2010 15:10
Ответить
ой меня название улыбнуло
glaros
31.07.2010 15:26
Ответить
:)555!
moonstar
31.07.2010 15:40
Ответить
На счет "руки-крюки "- это Вы загнули! Красиво и вкусно!*THUMBS UP*
а_лена
31.07.2010 15:48
Ответить
Вам уже за одно название можно 5 ставить - шедевр, а не название! :) Жаль, что нет конкурса на лучшее название месяца.
mama tasi
31.07.2010 15:49
Ответить
Вкусная выпечка, сижу, улыбаюсь названию рецепта *THUMBS UP* 555
aleks31
31.07.2010 17:04
Ответить
Ну так уж руки крюки, это вы мои не видели!:p 5
qlada
31.07.2010 17:45
Ответить
Долго смеялась над названием. Вот уж точно про меня. Я с тестом не дружу, кроме блинов ничего не получается, но Вы меня вдохновили. Что-ж, будем "выпрямлять" ручонки...
Inna_2107
31.07.2010 17:56
Ответить
:)555!!!!!!
laralaram
31.07.2010 21:51
Ответить
Отличный рецепт - хорошо исполнен и описан! я, правда, дрожжи никогда не "активирую", но это на любителя! а так перфект!@}--}--
chef
01.08.2010 08:03
Ответить
Неа, не соглашусь - совсем не крюки! Чудесные у тебя ручки, шикарно вкусняки завернула @}--}--
цвенгеруня
01.08.2010 10:44
Ответить
Всем..всем.. всем.. огромное спасибо за комментарии... Буду и дальше совершенствоваться... ;)
cthueyz
04.08.2010 06:32
Ответить
5+ *THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели