Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 1 ст. (250 мл.)
  • щепотка соли и сахара.
  • молоко 250 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо куриное 4шт (в оригинале 6желтков!)
  • для крема:
  • молоко 500 мл.
  • мука 1,5 ст.ложки.
  • крахмал картофельный 1,5 ч.л. ки.
  • желтки 5 шт.
  • сахарный песок 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • свежие ягоды и фрукты на ваш выбор.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто: в кастрюльке соединить молоко, сахар, соль, сливочное масло и довести до кипения. Разом всыпать всю муку (заранее просеянную в мисочку), интенсивно перемешать и снять с огня, дать немного остыть.

По одному вводим яйца, каждый раз как следует вымешиваем перед введением следующего.

На пергаментной бумаге нарисуем два круга диаметром 25см. и отсадим на них тесто из кондитерского шприца. Выпекаем до готовности в разогретой до 180 град духовке, минут 30.

А пока пекутся коржи, приготовим крем: молоко и половину сахара соединим в кастрюле и поставим на огонь. Желтки, оставшийся сахар и муку с крахмалом взобьем венчиком до пышной пены. Вольем в желтковую массу треть закипевшего молока и тщательно перемешаем, выльем обратно получившуюся смесь в оставшееся молоко. Вернём кастрюлю на огонь и проварим до загустения, постоянно помешивая! Всыпаем ванильный сахар, снимаем с огня и даём остыть.

Ягоды и фрукты (у меня черная смородина, вишня, дыня и персики) вымыть, обсушить, при необходимости почистить и порезать на кусочки.

Смажем готовые коржи остывшим кремом, выложим на них ягоды и сложим коржи друг на друга.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!: фото шаг 1
1. Для начала приготовим тесто: в кастрюльке соединить молоко, сахар, соль, сливочное масло и довести до кипения. Разом всыпать всю муку (заранее просеянную в мисочку), интенсивно перемешать и снять с огня, дать немного остыть.
Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!: фото шаг 2
2. По одному вводим яйца, каждый раз как следует вымешиваем перед введением следующего.
Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!: фото шаг 3
3. На пергаментной бумаге нарисуем два круга диаметром 25см. и отсадим на них тесто из кондитерского шприца.
Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!: фото шаг 4
4. Выпекаем до готовности в разогретой до 180 град духовке, минут 30.
Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!: фото шаг 5
5. А пока пекутся коржи, приготовим крем.
Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!: фото шаг 6
6. Молоко и половину сахара соединим в кастрюле и поставим на огонь. Желтки, оставшийся сахар и муку с крахмалом взобьем венчиком до пышной пены.
Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!: фото шаг 7
7. Вольем в желтковую массу треть закипевшего молока и тщательно перемешаем.
Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!: фото шаг 8
8. Выльем обратно, в оставшееся молоко, получившуюся смесь .
Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!: фото шаг 9
9. Вернём кастрюлю на огонь и проварим до загустения, постоянно помешивая! Всыпаем ванильный сахар, снимаем с огня и даём остыть.
Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!: фото шаг 10
10. Ягоды и фрукты (у меня черная смородина, вишня, виноград, дыня и персики) вымыть, обсушить, при необходимости почистить и порезать на кусочки.
Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!: фото шаг 11
11. Приступаем к сборке торта.
Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!: фото шаг 12
12. Промажем готовые коржи остывшим кремом, выложим на них ягоды и сложим коржи друг на друга.
Торт «заварушка»! заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!: фото шаг 13
13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
28.07.2010 05:14
Ответить
Замечательная "заварушка"!!!!! Так бы и нямкнула вот эти два ближайших кусочка!!!!!!!5555555!!!!!!!!!!1:p@}--}--@}--}--@}--}--
Mil@_Mil@
28.07.2010 05:14
Ответить
Наташенька, торт просто загляденье и объедение! Непременно приготовлю торт из заварного теста, восполню этот непростительный пробел:[ своей кулинарной биографии:) 5+5+5+5+5+
mama tasi
28.07.2010 05:40
Ответить
Спасибо всем большое за первые комментарии! Мне очень приятно :)
Мила, я сама только недавно в первый раз испекла торт на заварном тесте, загляни в рецепт оригинал :) надеюсь, тот вариант тебе тоже приглянется.
chef
28.07.2010 05:41
Ответить
Натка, бесподобный тортик. Очень нежно, вкусно и ярко в рецепте. Вот бы откусить побольше от такого "эклера". С ягодками,ммм @}--}--
Galina
28.07.2010 05:47
Ответить
:)555
chaika89
28.07.2010 05:57
Ответить
Классный тортик,я бы тоже не отказалась от кусочка,даже на ночь глядя*BRAVO*5555555555555
a_l
28.07.2010 06:08
Ответить
Натали, классный у тебя тортик!!! Спасибо!:*555!
adalat
28.07.2010 06:36
Ответить
:p:p:pСупер:p:p*THUMBS UP**THUMBS UP*
elfinataly
28.07.2010 06:41
Ответить
Bкуснятина! *THUMBS UP*
ирусик-88
28.07.2010 07:56
Ответить
Лёгкий,вкусный торт,замечательный рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
andreytsibulski
28.07.2010 08:01
Ответить
@}--}--Очень соблазнительно-вкусно,555+!!!*THUMBS UP*
семицветик
28.07.2010 09:59
Ответить
Интересно. никогда не пробовала заварное тесто печь в виде коржа*THUMBS UP*. Вам 5!
odessa1949
28.07.2010 11:15
Ответить
Большущий вкуснющий эклерчик! 55555! *BRAVO*
anna r
28.07.2010 11:37
Ответить
Действительно классная Заварушка!
katty_r
28.07.2010 11:44
Ответить
Интересный тортик!!! Буду запонять пробелы@}--}--*BRAVO*
миска
28.07.2010 11:50
Ответить
Конечно вкусно! пирожные делала с заварным кремом - а вот до торта пока дело не доходило... думаю - надо сообразить:)
mellorn
28.07.2010 12:10
Ответить
Наташа, Супер? :p:p:p А можно не большой кусочек к завтраку?!!!
druzhina
28.07.2010 12:11
Ответить
Класс!! А предыдущий - просто СУПЕР!!!555!!!
allenka(alarm clock)
28.07.2010 12:29
Ответить
Очень красивый!!!
манюша
28.07.2010 12:44
Ответить
Красивый, вкусный, лёгкий тортик! Я тоже хочу небольшой кусочек к завтраку! 5555
hayemes
28.07.2010 13:00
Ответить
Восхитительно!555@}--}--
irisli
28.07.2010 13:19
Ответить
Наташ, очень вкусно! Я делала такой торт, только многослойный. Некрасивый такой вышел, неаккуратный, но вкус - умопомрачительный. А у тебя просто красавчик! 555555
она.
28.07.2010 13:23
Ответить
Очень вкусно и невероятно аппетитно подано)5
ната777
28.07.2010 13:29
Ответить
Какой отличный тортик. Вкусный. Спасибо за рецепт.5.
иррез
28.07.2010 13:44
Ответить
Героический труд!!! В такую жару тортики печь!%) Чудесный! А я вот все никак не решусь на заварное тесто и крем.Опыт печальный был.:(
elitna
28.07.2010 13:55
Ответить
Симпатичный, вкусный , красивый... обязательно попробую! (ягоды есть;)) 5!@}--}--:**IN LOVE*
krakazuka
28.07.2010 15:02
Ответить
Натик, какая ты выдумщица! Такого я еще не пкла! Интересное сочетание! И вкууусное! *THUMBS UP*
eirad-irad-e
28.07.2010 15:19
Ответить
нежный.легкий.вкусный
respect!
28.07.2010 15:42
Ответить
Респект вам!*THUMBS UP*
lenochek 0107
28.07.2010 15:42
Ответить
Натуль, красивость невероятная, а ещё лёгкость и вкусность!!! Заворожила!!! Хочууу!*THUMBS UP*@}--}--
fanny
28.07.2010 15:42
Ответить
Наташик, замечательный тортик! Летний, легкий. Я, правда, заварной крем не очень лю, но на впечатление от твоего десертика это никак не влияет. Высший класс!*THUMBS UP*
purplefly
28.07.2010 15:44
Ответить
супер!!!
lianaaa
28.07.2010 15:46
Ответить
ммм Наташка ну и вкусняшку ты приготовила*YAHOO*дай ка мне плиз кусок и побольше:[
irisecka
28.07.2010 16:23
Ответить
Ух!!! Большущий эклерчик.... да с фруктами!!! ммммм.... Натулька, молодца!!!! *BRAVO*
mama tasi
28.07.2010 16:32
Ответить
:) Спасибо всем большое, вы так ко мне добры! Я просто влюбилась в этот рецепт, как только увидела его в журнале и естественно решила поделиться с вами :) теперь этот тортик будет частым гостем на нашем столе, чего и вам желаю!
Девочки, милые, вы себе не представляете, с какой радостью, я собрала бы вас всех у себя за столом *IN LOVE*
mara
28.07.2010 17:17
Ответить
Здоровский тортик.:)Подобный рецепт не встречала. тортик на мой взгляд можно выставить и на "дуэль"как выпечка из заварного теста.5
рыжий_ангел
28.07.2010 18:06
Ответить
Какая вкусняшка!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*
murrrrrya
28.07.2010 18:21
Ответить
Вкусный летний тортик!:)555555555*BRAVO*
натанат
28.07.2010 20:11
Ответить
555 Спасибо за рецепт!!!
mama tasi
28.07.2010 20:33
Ответить
Ларис, вот сижу ломаю голову, "как бы подороже вам эти белкИ продать" :) Спасибо за добрые слова!
Спасибо всем, кто не прошёл мимо :)
oulga
28.07.2010 20:56
Ответить
Превосходный, нежный, лёгкий по летниму тортик! Очень люблю тортики из заварного теста! 55555!!!!!
naumovec
28.07.2010 21:46
Ответить
Ну и заварушка у вас, девушка! Такая вкуснота и в такую жару! Мне бы кто сделал - плюнула бы на талию.
vicus
28.07.2010 23:32
Ответить
Очень нежно, вкусно!!!!
chemicolya
29.07.2010 01:43
Ответить
Наташ, забрала себе такую "заварушку". Люблю такие "заварушечки". Фото такие соблазнительные...ММММММ....!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mama tasi
29.07.2010 04:44
Ответить
:) Рада вам всем угодить!!!! Спасибо *IN LOVE*
strelec148
29.07.2010 18:33
Ответить
Наташ, заварушка очень аппетитная! сама нежность...5!
шуш
30.07.2010 01:46
Ответить
Наткина, замечательнейшая "заварушка"!!! Супер недная и вкуснющая:)!!!! Фотки - соблазнительнейшие!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+:*
mama tasi
30.07.2010 05:23
Ответить
Оксана, Рина, спасибо большое!
mama tasi
03.08.2010 16:18
Ответить
Лариса, какой симпатичный отчёт! :) Спасибо, рада, что рецепт пригодился *IN LOVE*
irina-kolyshkova
27.09.2010 15:09
Ответить
ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!55555*BRAVO*@}--}--:*
alyakeyk
12.10.2010 01:57
Ответить
Наташенька,пропустила такой чудесный тортик!очень вкусно!!!!*BRAVO*
mama tasi
20.10.2010 19:14
Ответить
Тонечка, спасибо за комплимент :)
Ирина, и Вам спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6897704943128641.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели