Ингредиенты

  • куриное филе 500 гр
  • лук 1 шт. лук зеленый 2 хвостика
  • перец болгарский ,половинка
  • яйца 3 шт.
  • зерна кукурузы,пол баночки
  • помидор 1шт
  • соусы: соевый,рыбный,кунжутное масло,темный сахар.
  • зелень кинзы
  • рис 1-1,5 ст.
  • чеснок 1 зубчик
  • острый перец чили (по желанию и вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис (лучше за день до)и в холодильник.

Филе курицы нарезать небольшими полосками,добавить немного соевого соуса,давленый чеснок и мариноваться в холодильник(часа 2-3)

Взбиваем яйца,поджариваем их в воке и откладываем в сторону(измельчив на мелкие кусочки)

Хорошенько прогреваем масло в воке(до легкого дымка)и обжариваем пару минут кусочки филе курицы почти до готовности и откладываем в сторону.

Все овощи(кроме помидора)нарезаем небольшими одинаковыми кусочками и там же в воке на сильном огне обжариваем их Овощи должны остаться полутвердыми хрустящими.

Возвращаем в вок наше мясо,добавляем все соусы примерно по 1-2 ст ложки,а также сахар.Обжариваем еще минуты две.

Последним в вок идет рис,помидор(кубиками),яйца и зелень.

Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуты 3 чтоб рис тоже прихватился.

Все!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
26.07.2010 01:06
Ответить
а еще можно овощи по отдельности бланшировать в кипятке, так делают китайцы;)5!
dik723
26.07.2010 01:08
Ответить
wereld,только не в этом блюде
vicus
26.07.2010 01:14
Ответить
Это блюдо мне очень понравилось, еще ничего не готовила по тайски, для меня это кухня- таинсвенно и экзотично :)
christymar
26.07.2010 01:49
Ответить
в китайских ресторанах такой рис подают,вкусно 5
тиола
26.07.2010 02:09
Ответить
Занятно было прочитать рецепт. Не додумалась бы положить сахар. Тёмный-это коричный сахар? Прямо интересный рецепт! Щепотку? Правда,сколько ещё открытий!
ната777
26.07.2010 02:05
Ответить
Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт.5.
Nathalya
26.07.2010 02:35
Ответить
Вкусно! и можно отваренный рис пристроить ;) (для меня это актуально :) )
dik723
26.07.2010 02:42
Ответить
тиола,спасибо за вопрос о сахаре.Много читал о кухне Юго -Восточной Азии.Сахар у них используется как одна из приправ.А в блюдах где используются несколько разных соусов служит связкой между ними.Поэтому и вкусы у этих блюд необычные.В это блюдо идет 1-2 ст ложки сахара.
mari2020
26.07.2010 02:48
Ответить
Очень понравился рецепт. Мы такое любим. Спасибо. 5!!!!!!!
chaika89
26.07.2010 02:50
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
26.07.2010 03:07
Ответить
*OK*Вкусно,любим рис,5!!!*THUMBS UP*
манюша
26.07.2010 03:28
Ответить
555 Вкусно!
151uri
26.07.2010 03:45
Ответить
Замечательно!!! Коричневый сахар можно заменить черносливом. Получается очень интересно, попробуйте, не пожалеете... 5+++
тиола
26.07.2010 04:14
Ответить
Мари! Ты везучая,вы это любите,а я для себя это открываю,как непрочитанную книгу! Завидую путешественникам! Конечна,белой завистью!:):):)
sweta1
26.07.2010 05:16
Ответить
5!мне понравилось!:)
chef
26.07.2010 07:20
Ответить
Очень вкусно приготовили. У меня есть один интересный рецептик под названием "жареный рис - бухта ароматов". Воплощу и встану к вам вариантиком чуть позже (креветки+свинина).
ирусик-88
26.07.2010 07:34
Ответить
Аппетитно приготовили*THUMBS UP*555+++
mari2020
26.07.2010 12:03
Ответить
Оличка,в Таиланде пока не была. Только в таиландских ресторанах.:) Вот там и пробовала. Но это моя мечта - Таиланд.Особенно после того,как там побывали дети и я посмотрела фотографии.
natapit
26.07.2010 23:29
Ответить
класс!обожаю Тайскую кухню!!!
тиола
27.07.2010 18:06
Ответить
Мари! Так мы возрадуемся,что наши дети имеют такую возможность-бывать везде и наслаждаться радостями жизни!!!! Моя Лерочка была всюду:на Бали,в Египте,в Европе и т.д. В Турции не была,не была в... и далее.Но всё впереди! И я всегда радуюсь тому,что наши дети смогут узнать больше.чем мы! Потому,у меня к заморским рецептам особое чувство-если люди имеют возможность рассказать,показать и приготовить,а почему бы и нет?Мне интересно,я иногда я беру на вооружение и пользую такие рецепты! Борщ ведь,иногда и надоедает?!:):):)
lenatechno
03.08.2010 21:09
Ответить
*комментарий удален модератором за спам*
vitschka
08.11.2010 22:24
Ответить
*THUMBS UP*55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели