«ленивая» банница

Ингредиенты

  • 1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа)
  • 200 гр. творога (у меня 9%)
  • 100 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • примерно 50 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на терке. Укроп измельчить.

Форму смазать маслом.

Выложить один пласт лаваша, оставить свисающие края для закрытия, а лишнее обрезать. Второй лист лаваша - это крыша, его мы обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху.

Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами. Добавить сметану, сыр и молоко. Затем зелень и специи (зависит от сыра и вкусовых пристрастий).

Третий лист лаваша и обрезки, порвать на произвольные кусочки.

Обмакнуть каждый кусочек в начинку и уложить в форму. Когда пирог заполнится, остатки начинки (у меня не осталось) вылить сверху.

Сверху положить несколько небольших кусочков масла (примерно ½).

Закрыть «лавашевой» крышечкой и загнуть краешки. Сверху распределить оставшееся масло (небольшими кусочками).

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

«ленивая» банница: шаг 1«ленивая» банница: шаг 2«ленивая» банница: шаг 3«ленивая» банница: шаг 4«ленивая» банница: шаг 5«ленивая» банница: шаг 6«ленивая» банница: шаг 7«ленивая» банница: шаг 8«ленивая» банница: шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусный «ленивый» пирог. Делается очень быстро. Но вкуууусно!!!! P.S. Утром полетел цифровик, фотографировать пришлось на мобильник. Поэтому качество фотографий оставляет желать лучшего.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
25.07.2010 00:36
Ответить
Симпатичная банница, Машуля! Очень вкусно. Кусочек на пробу дашь?
шуш
25.07.2010 00:33
Ответить
Машуль, какая аппетитнейшая фотка!!!! Ты нас в последнее время всё время печёностями балуешь ;)! Я к Манюше присоединяюсь- в очередь за кусочком- у нас как раз утро :)! 555555555@}--}--
mellorn
25.07.2010 00:38
Ответить
Специально для тебя, один припрятала. Приезжай.
mellorn
25.07.2010 00:40
Ответить
Рина, с добрым утром!!!! Приезжай, и тебе найдется.
шуш
25.07.2010 00:42
Ответить
Машуль, теперь дела только за малым ;)- приехать :)!Спасибо!
naumovec
25.07.2010 00:58
Ответить
Вкусно!
alex$a
25.07.2010 01:27
Ответить
О ! Я почти так же делаю , только обзываю это ленивым хачапури))) Мои любят - ВКУСНО!!! 5+
bratyury
25.07.2010 01:39
Ответить
Очень твёрдвя пятёрка. Со вкусом и с пониманием сделано, причём правильно введены и нетрадиционные компоненты.
andreytsibulski
25.07.2010 02:38
Ответить
*THUMBS UP*Класс,любим и делаем наподобие,555+!!!*OK*
chef
25.07.2010 03:22
Ответить
Ой, пиво на фото, да ещё небось и холодное... Сказочный пирог и волнительное к нему приложение @}--}--
kudrina
25.07.2010 03:24
Ответить
Вкусный пирог!:)
chaika89
25.07.2010 05:00
Ответить
555!*THUMBS UP*
suny-girl
25.07.2010 08:06
Ответить
Прелесть,очень аппетитно*THUMBS UP*
ирусик-88
25.07.2010 08:37
Ответить
Маш,показалось сперва что ты тесто фило использовала,кто бы мог подумать что лаваш так же выглядеть на фото будет.Очень понравился рецепт*THUMBS UP*555555+++
a-y
25.07.2010 12:12
Ответить
555!!!
anna r
25.07.2010 12:48
Ответить
Класс!
maria21
25.07.2010 14:30
Ответить
A MOJNO TESTO FILO ISPOLZOVAT? U NAS NA KIPRE NET ARMYANSKOGO LAVAWA! SPASIBO VAM 5+*THUMBS UP*
moonstar
25.07.2010 14:47
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
Nathalya
25.07.2010 15:30
Ответить
Ох и красотища! Обожаю такие рецепты!
тётя маша
25.07.2010 15:43
Ответить
Очень хороший пирог!
irusy
25.07.2010 16:46
Ответить
Вкусно, но что значит: 8.Сверху положить несколько небольших кусочков масла (примерно ½). ½ от чего????
strelec148
25.07.2010 17:55
Ответить
класс!!!!!!!!!!!!!
natapit
25.07.2010 17:57
Ответить
ещё как вкусно!!!
mellorn
25.07.2010 18:00
Ответить
irusy, 1/2 от общего количества масла 50 гр.(примерно 25 гр.) maria21, конечно можно.
pantera
26.07.2010 00:28
Ответить
:)Вкусно и быстро!!!55555+
cthueyz
26.07.2010 04:36
Ответить
5! *THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru