«ленивая» банница

Фото к рецепту: «ленивая» банница

Ингредиенты

  • 1 упаковка тонкого армянского лаваша (3 листа)
  • 200 гр. творога (у меня 9%)
  • 100 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • Примерно 50 гр. масла
  • 125 мл. молока
  • 100 гр. сыра
  • специи по вкусу
  • зелень (у меня укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на терке. Укроп измельчить.

Форму смазать маслом.

Выложить один пласт лаваша, оставить свисающие края для закрытия, а лишнее обрезать. Второй лист лаваша - это крыша, его мы обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху.

Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами. Добавить сметану, сыр и молоко. Затем зелень и специи (зависит от сыра и вкусовых пристрастий).

Третий лист лаваша и обрезки, порвать на произвольные кусочки.

Обмакнуть каждый кусочек в начинку и уложить в форму. Когда пирог заполнится, остатки начинки (у меня не осталось) вылить сверху.

Сверху положить несколько небольших кусочков масла (примерно ½).

Закрыть «лавашевой» крышечкой и загнуть краешки. Сверху распределить оставшееся масло (небольшими кусочками).

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный «ленивый» пирог. Делается очень быстро. Но вкуууусно!!!! P.S. Утром полетел цифровик, фотографировать пришлось на мобильник. Поэтому качество фотографий оставляет желать лучшего.

5.04.6363028103540471.058
mellorn

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирожок вкуснющий( по мотивам болгарской банницы)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Симпатичная банница, Машуля! Очень вкусно. Кусочек на пробу дашь?

шуш
25.07.2010 00:33

Машуль, какая аппетитнейшая фотка!!!! Ты нас в последнее время всё время печёностями балуешь ;)! Я к Манюше присоединяюсь- в очередь за кусочком- у нас как раз утро :)! 555555555@}--}--

mellorn
25.07.2010 00:38

Специально для тебя, один припрятала. Приезжай.

mellorn
25.07.2010 00:40

Рина, с добрым утром!!!! Приезжай, и тебе найдется.

шуш
25.07.2010 00:42

Машуль, теперь дела только за малым ;)- приехать :)!Спасибо!

naumovec
25.07.2010 00:58

Вкусно!

alex$a
25.07.2010 01:27

О ! Я почти так же делаю , только обзываю это ленивым хачапури))) Мои любят - ВКУСНО!!! 5+

bratyury
25.07.2010 01:39

Очень твёрдвя пятёрка. Со вкусом и с пониманием сделано, причём правильно введены и нетрадиционные компоненты.

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс,любим и делаем наподобие,555+!!!*OK*

chef Ruletka

Ой, пиво на фото, да ещё небось и холодное... Сказочный пирог и волнительное к нему приложение @}--}--

kudrina
25.07.2010 03:24

Вкусный пирог!:)

chaika89
25.07.2010 05:00

555!*THUMBS UP*

suny-girl

Прелесть,очень аппетитно*THUMBS UP*

ирусик-88

Маш,показалось сперва что ты тесто фило использовала,кто бы мог подумать что лаваш так же выглядеть на фото будет.Очень понравился рецепт*THUMBS UP*555555+++

a-y
25.07.2010 12:12

555!!!

anna r
25.07.2010 12:48

Класс!

maria21
25.07.2010 14:30

A MOJNO TESTO FILO ISPOLZOVAT? U NAS NA KIPRE NET ARMYANSKOGO LAVAWA! SPASIBO VAM 5+*THUMBS UP*

moonstar
25.07.2010 14:47

Вкуснятина!*THUMBS UP*

Nathalya
25.07.2010 15:30

Ох и красотища! Обожаю такие рецепты!

тётя маша

Очень хороший пирог!

irusy
25.07.2010 16:46

Вкусно, но что значит: 8.Сверху положить несколько небольших кусочков масла (примерно ½). ½ от чего????

strelec148

класс!!!!!!!!!!!!!

natapit
25.07.2010 17:57

ещё как вкусно!!!

mellorn
25.07.2010 18:00

irusy, 1/2 от общего количества масла 50 гр.(примерно 25 гр.) maria21, конечно можно.

pantera
26.07.2010 00:28

:)Вкусно и быстро!!!55555+

cthueyz
26.07.2010 04:36

5! *THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...