Шоколадно-прешоколадные маффины

Ингредиенты

  • тёмный шоколад - 100 гр.
  • сливочное масло (или маргарин) 100 гр.
  • растительное масло - 75 мл.
  • вода - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 125 мл.
  • сахар - 100 гр. + 100 гр. (можно чуть снизить количество сахара если вы не сладкоежка)
  • 35 гр. картофельного крахмала (2 - 3 ст.л. без горки)
  • какао-порошок - 3 ст.л. без горки.
  • сода гашёная - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить шоколадный заварной крем:

В кастрюлю насыпать крахмал, 100 гр. сахара, какао и влить воду. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не закипить и не начнет густеть.

В горячую смесь ввести нарезанное сливочное масло (или маргарин) и, поломанный кусками, шоколад. Все тщательно размешать, чтобы масло и шоколад растопились.

Пока смесь еще тёплая добавить оставшиеся 100 гр. сахара. Тщательно размешать.

Далее добавляем в смесь растительное масло.

Следующими вводим яйца - по-одному. Каждый раз тщательно размешивая.

Добавляем гашёную соду.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу. Тесто должно получиться достаточно плотным, но не слишком густым и не очень жидким.

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые маффины посыпаем, при желании, сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-прешоколадные маффины: фото шаг 1

Дополнительная информация

Эти маффины пеку довольно часто. Возни с ними мало. На замес теста уходит минут 20 - 25, а результат, поверте, очень даже неплохой. Маффины получаються с ярко выраженным шоколадным вкусом. Нежные и воздушные. Моим друзьям и родне они запали в душу. Надеюсь понравятся и вам. Прошу прощения за то что не выкладываю пошаговых фото. Не люблю фотографировать процесс (ленюсь).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
21.07.2010 14:26
Ответить
А жаль, что не любите... по фоткам легче всего определить качество изделия! Конечно, с таким количеством какао будет шоколадить! Бум пробовать... после великой жары...
andreytsibulski
21.07.2010 14:29
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
Алёна
21.07.2010 14:53
Ответить
Согласна с laralaram, жаль что не любите фоткать.55
anna r
21.07.2010 15:54
Ответить
хороши, но еще бы разрезик
chef
22.07.2010 07:47
Ответить
Шоколадисто и фото с главной очень притягательное @}--}--
ирусик-88
22.07.2010 09:43
Ответить
Аппетитный состав да и сами кексы ОЧЕНЬ*THUMBS UP*5555++
ирина.bog
03.11.2010 09:34
Ответить
Кексы получаются действительно очень вкусные! Очень нежные и воздушные! И не черствеют совсем :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели