Шоколадно-прешоколадные маффины

Фото к рецепту: Шоколадно-прешоколадные маффины
ДомашняяСредний
5086716

Ингредиенты

  • тёмный шоколад - 100 гр.
  • сливочное масло (или маргарин) 100 гр.
  • растительное масло - 75 мл.
  • вода - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 125 мл.
  • сахар - 100 гр. + 100 гр. (можно чуть снизить количество сахара если вы не сладкоежка)
  • 35 гр. картофельного крахмала (2 - 3 ст.л. без горки)
  • какао-порошок - 3 ст.л. без горки.
  • сода гашёная - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить шоколадный заварной крем:

В кастрюлю насыпать крахмал, 100 гр. сахара, какао и влить воду. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не закипить и не начнет густеть.

В горячую смесь ввести нарезанное сливочное масло (или маргарин) и, поломанный кусками, шоколад. Все тщательно размешать, чтобы масло и шоколад растопились.

Пока смесь еще тёплая добавить оставшиеся 100 гр. сахара. Тщательно размешать.

Далее добавляем в смесь растительное масло.

Следующими вводим яйца - по-одному. Каждый раз тщательно размешивая.

Добавляем гашёную соду.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу. Тесто должно получиться достаточно плотным, но не слишком густым и не очень жидким.

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые маффины посыпаем, при желании, сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-прешоколадные маффины: фото шаг 1

Дополнительная информация

Эти маффины пеку довольно часто. Возни с ними мало. На замес теста уходит минут 20 - 25, а результат, поверте, очень даже неплохой. Маффины получаються с ярко выраженным шоколадным вкусом. Нежные и воздушные. Моим друзьям и родне они запали в душу. Надеюсь понравятся и вам. Прошу прощения за то что не выкладываю пошаговых фото. Не люблю фотографировать процесс (ленюсь).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

А жаль, что не любите... по фоткам легче всего определить качество изделия! Конечно, с таким количеством какао будет шоколадить! Бум пробовать... после великой жары...

andreytsibulski

*THUMBS UP*555!!!

Алёна

Согласна с laralaram, жаль что не любите фоткать.55

anna r
21.07.2010 15:54

хороши, но еще бы разрезик

chef
22.07.2010 07:47

Шоколадисто и фото с главной очень притягательное @}--}--

ирусик-88

Аппетитный состав да и сами кексы ОЧЕНЬ*THUMBS UP*5555++

ирина.bog

Кексы получаются действительно очень вкусные! Очень нежные и воздушные! И не черствеют совсем :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты