Заправка для супов овощная
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг.
- перец болгарский – 1 кг.
- лук репчатый – 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи моем, нарезаем по желанию.
Я делаю на комбайне.
Всё, кроме моркови и зелени, режу колечками, морковь на тёрке, а зелень мелко рублю.
В нарезанные овощи кладём соль и тщательно вымещиваем.
Укладываем заправку в простерилизованные банки и в холодильник.
Дополнительная информация
Добавляем в любые супы по желанию. Мне нравится суп пюре: зелёный горох для варки + эта заправка, потом в блендер. Куриную лапшу делать с ней очень быстро, нужно только добавить воду, курицу и вермешель. Можно добавлять также при варке пельменей - очень вкусно. Не забывайте, что заправка уже солёная и соль добавлять не нужно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
а_лена
Ответить20.07.2010 23:17
5! Иногда может пригодится такое, когда лень на рынок идти. А сколько храниться будет?
fedchenka
Ответить20.07.2010 23:19
Я думаю несколько месяцев точно, просто мы съедаем быстрей, чем она может испортиться. Соль работает как консервант.
duduka.markedonskaja
Ответить20.07.2010 23:21
И куда это?
duduka.markedonskaja
Ответить20.07.2010 23:27
Пардон, так усиленно пыталась сообразить куда можно добавить что не прочла допинфу. 555
ната777
Ответить20.07.2010 23:59
5. Отлично приготовлено.
strelec148
Ответить21.07.2010 01:14
хорошая штука...мама так делает! жаль без фото...и жаль вариантом не разместили.
laralaram
Ответить21.07.2010 01:17
Делала в Союзе, а сейчас нет - круглый год овощи.
натанат
Ответить21.07.2010 02:19
Простите! А какого объема Ваш холодильник?
bratyury
Ответить21.07.2010 03:20
"Всё, кроме моркови и зелени, режу колечками, морковь на тёрке, а зелень мелко рублю" - это ВТОРОЕ. "Овощи моем, нарезаем по желанию. Я пропускаю всё через комбайн" - это ПЕРВОЕ. Так что же режем, а что пропускаем? Не могу признать это описание рецептом. От меня - неуд, двойка.
fedchenka
Ответить21.07.2010 04:15
натанат, у нас 3 холодильника
bratyury, извините, исправила. Так всё таки "неуд." или "двойка"? ))
irusya.by
Ответить21.07.2010 07:21
а для начала надо купить пару-тройку холодильников))) 5
zmiz
Ответить21.07.2010 09:56
Хочу объяснить насчет хранения. Я делала такое, вкусно, но съедать лучше до Нового года. Потом соль убивает и вкус и запах.
ta-ta-ta
Ответить31.08.2011 00:47
Спасибо, рецептиком воспользовалась, баночки уже в холодильнике, +5!
serena
Ответить04.09.2011 21:04
когда то такую заправку меня научила делать свекровь. Чаще всего я кладу её в борщ. оочень хорошая штука))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты