Заправка для супов овощная

Фото к рецепту: Заправка для супов овощная

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • зелень (петрушка,укроп) – 250-300 г
  • соль – 1 кг.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем, нарезаем по желанию. Я делаю на комбайне.Всё, кроме моркови и зелени, режу колечками, морковь на тёрке, а зелень мелко рублю.

В нарезанные овощи кладём соль и тщательно вымещиваем.

Укладываем заправку в простерилизованные банки и в холодильник.

Дополнительная информация

Добавляем в любые супы по желанию. Мне нравится суп пюре: зелёный горох для варки + эта заправка, потом в блендер. Куриную лапшу делать с ней очень быстро, нужно только добавить воду, курицу и вермешель. Можно добавлять также при варке пельменей - очень вкусно. Не забывайте, что заправка уже солёная и соль добавлять не нужно.

5.04.5247024072160491.019
fedchenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
а_лена

5! Иногда может пригодится такое, когда лень на рынок идти. А сколько храниться будет?

fedchenka

Я думаю несколько месяцев точно, просто мы съедаем быстрей, чем она может испортиться. Соль работает как консервант.

duduka.markedonskaja

И куда это? %)

duduka.markedonskaja

Пардон, так усиленно пыталась сообразить куда можно добавить что не прочла допинфу. ;) 555

ната777

5. Отлично приготовлено.

strelec148

хорошая штука...мама так делает! жаль без фото...и жаль вариантом не разместили.

laralaram

Делала в Союзе, а сейчас нет - круглый год овощи.

натанат

Простите! А какого объема Ваш холодильник?

bratyury
21.07.2010 03:20

"Всё, кроме моркови и зелени, режу колечками, морковь на тёрке, а зелень мелко рублю" - это ВТОРОЕ. "Овощи моем, нарезаем по желанию. Я пропускаю всё через комбайн" - это ПЕРВОЕ. Так что же режем, а что пропускаем? Не могу признать это описание рецептом. От меня - неуд, двойка.

fedchenka

натанат, у нас 3 холодильника bratyury, извините, исправила. Так всё таки "неуд." или "двойка"? ))

irusya.by

а для начала надо купить пару-тройку холодильников))) 5

zmiz
21.07.2010 09:56

Хочу объяснить насчет хранения. Я делала такое, вкусно, но съедать лучше до Нового года. Потом соль убивает и вкус и запах.

ta-ta-ta
31.08.2011 00:47

Спасибо, рецептиком воспользовалась, баночки уже в холодильнике, +5!

serena
04.09.2011 21:04

когда то такую заправку меня научила делать свекровь. Чаще всего я кладу её в борщ. оочень хорошая штука))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты