Оладьи поффертьес
Ингредиенты
- молоко - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- яйца - 2 шт
- сахар - 1/4 ст.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 3-4 ч.л.
- корица молотая - 1/4 ч.л.
- соль
- масло растительное для жарки
- масло сливочное для подачи ( по желанию)
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар взбить в пену в большой миске.
Просеять муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно вымешать, дать постоять 20 минут.
Разливать тесто чайной ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Выпекать до золотистого цвета . Переворачивать можно несколько раз.
Перед подачей рекомендуется полить растопленным маслом ( я не поливала) и посыпать сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить19.07.2010 22:41
И правда малышки чайной ложкой - хлопотное дело! Умничка, Светочка, а я вот кабачковых, сладких напекла давай на брудершафт "почавкаем" 555
wereld
Ответить19.07.2010 22:57
Настоящие! ручаюсь! у меня сковорода специальная есть, а вот жарить-лень Света- молодец!
kulinarra
Ответить19.07.2010 22:57
Только что искала оладьи на молоке, не нашла, испекла блины, а тут и ваши оладушки подоспели, спасибо, попробую в другой раз!
kulinarra
Ответить19.07.2010 23:02
5 конечно
Svettt
Ответить19.07.2010 23:15
Спасибо за первые комментарии. Натуль, кабачковые это здорово! Леночка, я ждала именно твой коммент
малурияна1978
Ответить19.07.2010 23:26
отлично 5555
nuf_nuf
Ответить19.07.2010 23:50
Чайной ложкой??? ну вы и героиня! У меня бы терпения не хватило
вика2009
Ответить20.07.2010 00:14
Обожаю такие оладьи......
sweta1
Ответить20.07.2010 00:30
вкусные миниатюрные оладушки!5!
elitna
Ответить20.07.2010 00:38
Светик, ты молодец! столько много .... подкинь мне пару штучек к чаю 5!
anchous-dnepr
Ответить20.07.2010 00:49
Оладушки просто супер!!!Забираю себе!!!Спасибо!!!5555555555
sveta-koolinar
Ответить20.07.2010 00:56
Замечательные крохотульки!
Aaaaa
Ответить20.07.2010 01:14
Вкусняшечки!555
l@r@4ka
Ответить20.07.2010 01:19
мал золотник, да дорог....и вкусен))) 555
lorxen1
Ответить20.07.2010 01:19
как монетки должны быть, если чайной ложечкой 5+++ Свет, у меня тоже есть чугунная сковорода, такая большая с "ушками" мамуля мне её отдала, так мне в ней нравится запекать, жарить картошку. берегу её как зеницу ока хотя чё с ней сделается, чугун-есть чугун
andreytsibulski
Ответить20.07.2010 01:27
Вкусно,5!!!
манюша
Ответить20.07.2010 01:34
Надо попробовать. Любим мы блины-оладьи. Да и корицу тоже.
ната777
Ответить20.07.2010 02:04
Отличные оладушки. Спасибо.5.
nira60
Ответить20.07.2010 02:30
Светик, отличные оладушки. Можно я дам небольшой совет для всех. Чтобы оладушки были пышными и высокими, не вымешивайте тщательно муку. Добавьте ее к жидкой составляющей, размешайте ложкой, так что бы остались комочки и дайте время подойти и распуститься муке, все эти комочки исчезнут и потом выпекайте не перемешивая тесто. Так меня научила учительница по труду в школе. А с корицей будут очень вкусные. 555!
mirage2010
Ответить20.07.2010 02:54
"Пеките с обеих сторон до золотистого цвета, причем первую сторону старайтесь не пропекать до готовности." - верно ли советуют на др. кулинарном сайте ???
elysik@bk.ru
Ответить20.07.2010 03:21
С корицей,да чайной ложечкой???!!!Супер!Очень аппетитные оладки.555
Svettt
Ответить20.07.2010 03:45
Спасибо. Ирина, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.mirage2010 , возможно верно, я принебрегла этим советом. Так советуют не на кулинарном сайте, а в той же Книге Гастронома. Я так не делала, поэтому и не написала
чили
Ответить20.07.2010 05:08
Оххх, как же я все эти оладушки люблю и уважаю!!! У них только один, но очень большой и жирный минус ---- пока все не слопаешь, не успокоишься!!! А разве чуть-чуть можно напечь??? Неа, низзя! А потом совесть мучает, мучает....
шуш
Ответить20.07.2010 05:30
Светик, какие хорошенькие оладушки!!! Как раз для моих обжориков- на один зубчик!!!! Доча уже заказала- щас пойду делать !
5555555555" />
chef
Ответить20.07.2010 05:55
Светланка, напечь такую горку оладьев в нашу жару приравнивается к подвигу. Хороши оладушки
cthueyz
Ответить20.07.2010 06:21
555! Как семечки, наверное улетают?
Svettt
Ответить20.07.2010 12:43
Спасибо, спасибо всем огромное! Ирочка, тебе в особенности!cthueyz, и правда, как семечки
vicus
Ответить20.07.2010 14:57
Я также готовлю с тёртыми яблоками и побольше корицы с сахарной пудрой на готовые оладьи!!! Вкуснота!!!
glaros
Ответить21.07.2010 02:54
Чайной ложкой? Света,мне идея понравлась.Взяла на пробу.
glaros
Ответить21.07.2010 02:55
Конечно же- понравИлась!
лиссса10
Ответить21.07.2010 17:19
ой !!! комп завис
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки