Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант

Ингредиенты

  • курица (только ножки и крылья) — 1 кг
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • фасоль (белая, у меня консервированая в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан.
  • перец болгарcкий — 2 шт
  • багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт
  • сыр (у меня эмменталь, но получилось достаточно жирно, поэтому выбирайте по своему вкусу) — 150-200 г
  • приправа (сухие прованские травы) — 1 ч.л.
  • соль
  • перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт
  • укроп (для украшения)
  • чеснок — 3-4 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья - этого оказалось достаточно.

Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны.

Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст.л. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет прозрачневеть, добавляем чеснок целиком(зубчиками).

Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы.

Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

На дно кастрюли (у меня 3,5 л ) выкладываем сначала обжаренную курицу, затем белую фасоль и нашу зажарку,

вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой и ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200 градусов.

Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.

Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета. Я нарезала его толщиной 3-4 см и просто разложила его заранее, чтобы он подсох.

поверх багета - тёртый на крупный тёрке сыр.

И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился. Мне попался на редкость жирный сыр, но похлёбка всё равно удалась на славу.

Простая еда, без претензий. Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант: фото шаг 1Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант: фото шаг 2Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант: фото шаг 3Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант: фото шаг 4Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант: фото шаг 5Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант: фото шаг 6Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант: фото шаг 7Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант: фото шаг 8Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант: фото шаг 9

Дополнительная информация

Недавно в увидела в журнале знакомое название. Вспомнила, что видела другой вариант, попроще. А когда порылась в своих записях, то нашла ещё два похожих рецепта. Я их решила объединить, но выкладываю именно самый простой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
19.07.2010 03:35
Ответить
Интересный супчик!!!! 5555
e-cat
19.07.2010 03:39
Ответить
Интересный супчик!!!! 5555
wereld
19.07.2010 04:00
Ответить
отличная похлебка!5!*THUMBS UP* а историю названия знаете?
nuf_nuf
19.07.2010 04:05
Ответить
wereld -увы-нет ,не знаю.Сколько не искала,но так и не нашла. В одной передаче о французской кухне,как-то говорили про похожую похлёбку ,но тётушка фигурировала уже другая.:)
elitna
19.07.2010 04:11
Ответить
Хороший вариант!*THUMBS UP*5!
sveta-koolinar
19.07.2010 04:08
Ответить
Вкусная похлебка! А кто такая тетушка Мадлен? Кто знает, расскажите!
laralaram
19.07.2010 04:31
Ответить
Ух ты - как неплохо, очень даже хорошо!
wereld
19.07.2010 04:32
Ответить
а давайте сами придумаем историю. Тётушка Мадлен была маркитанкой в армии Наполеона и варила обычный луковый суп. Но однажды они расположились на ферме в завоеванной стране и там разжились курочкой и овощами. Курочку солдаты съели, а крылышки и ножки достались тётушке Мадлен, вот она и постаралась из лукового супа сварить что-то более вкусное для своих деток ;)
chef
19.07.2010 04:28
Ответить
Замечательная похлебка! Очень яркое и красивое фото в солнечных лучах... Так и хочется залезть ложкой @}--}--
sveta-koolinar
19.07.2010 04:29
Ответить
wereld *THUMBS UP*
natapit
19.07.2010 04:37
Ответить
классная похлёбка!!!*THUMBS UP*Лен.твоим фантазиям нет границ!!!*THUMBS UP*
nuf_nuf
19.07.2010 04:43
Ответить
wereld - не на маркитанку я не согласная! Мне как-то сказали,что Мадлен -румяная ,круглолицая и в фартуке,на что я ответила,что вообще-то это практически мой словесный портрет. Может будем считать,что это мой псевдоним? Я ,кстати варю чудный луковый супчик.:):):)
cthueyz
19.07.2010 05:00
Ответить
555! Знатная похлебка!
irusya.by
19.07.2010 05:30
Ответить
Хорошая похлебка, только два крыла и две голяшки от 2-х кг курочки не потянут 1 кг, или еще бедро оттяпали?))))
ирусик-88
19.07.2010 05:35
Ответить
Очень аппетитная похлебка,не отказалась бы*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
andreytsibulski
19.07.2010 08:38
Ответить
*THUMBS UP*Классный супчик,5!!!
anna r
19.07.2010 12:02
Ответить
вкусненько*THUMBS UP*
nuf_nuf
19.07.2010 12:23
Ответить
irusya.by - Ножки полностью,вместе с бёдрами:)
ната777
19.07.2010 12:42
Ответить
Очень интересная и вкусная похлебка.5. Взяла в копилку.
ambrinna
19.07.2010 12:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очччень понравился супчик!!! Душевно!!!
nuf_nuf
19.07.2010 12:56
Ответить
Спасибо большое! :)
salnikova_irina
19.07.2010 14:23
Ответить
Здорово! Хочется повторить!
wereld
19.07.2010 15:16
Ответить
ну как хотите, может и Вашим псевдонимом быть. ;)
hayemes
19.07.2010 16:15
Ответить
Здорово!555@}--}--
tanya_saharova
19.07.2010 16:21
Ответить
Очень вкусно! Взяла в копилку. *THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
19.07.2010 17:49
Ответить
%) Ну очень странный рецепт, перечитала 3 раза, сомневаюсь что багет не разойдется в бульоне, но если честно понравилось, попробую. 55555555555555555
nuf_nuf
19.07.2010 17:52
Ответить
duduka.markedonskaja - да багет расходится в бульоне,но это похлёбка и иногда, именно в похлёбки, хлеб клали для сытности. Если не нравится ,вообщем можно и отдельно сделать гренки или крутоны с сыром и подать отдельно. Я придерживалась оригинальной подачи. Рецепт простой и по времени не затратный.:)
duduka.markedonskaja
19.07.2010 18:20
Ответить
Спасибо за ответ, я уже настроилась сделать. ;)
nuf_nuf
19.07.2010 18:47
Ответить
duduka.markedonskaja - Я ,надеюсь Вам понравится .Кстати знающий человек подсказал,что хорошо бы заменить простой лук -пореем.:)
Inna_2107
19.07.2010 19:34
Ответить
555!!
sweta1
19.07.2010 20:34
Ответить
хороша похлёбка!5!:)
mama tasi
19.07.2010 22:30
Ответить
Ох, как наваристо! 555 Прям так и представила, как Вы в образе тётушки Мадлен орудуете поварёшкой на кухне *THUMBS UP* 555
naumovec
19.07.2010 23:42
Ответить
Похлебка - чудо!
nuf_nuf
19.07.2010 23:54
Ответить
mama tasi -спасибо! Просто сама себя представила и смешно стало! :):):) Спасибо большое всем!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели