Ингредиенты

  • 350 гр. ревеня
  • 1 литр воды
  • 5 ст.л. сахара
  • 20 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 50 мл. воды.

Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки.

В кипящую воду (950 мл) бросить ревень, сахар. Варить 15 минут. Отвар процедить. В отвар выжать ревень через сито (собрать весь сок).

Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить в отвар.

Отлить примерно 200 мл в другую посуду.

Оставшийся отвар-желе разлить по креманкам (бокалам, стаканам). До краев не наливать. У меня получилось 3 креманки и 3 стакана.

Убрать в холодильник.

Как только желе начнет застывать (примерно 40-50 минут), часть его, которая была отдельно отлита - взбить миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут).

Получившийся мусс выложить на застывшее желе в бокалах.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Желе из ревеня: фото шаг 1Желе из ревеня: фото шаг 2Желе из ревеня: фото шаг 3Желе из ревеня: фото шаг 4Желе из ревеня: фото шаг 5Желе из ревеня: фото шаг 6Желе из ревеня: фото шаг 7Желе из ревеня: фото шаг 8Желе из ревеня: фото шаг 9

Дополнительная информация

Освежающий, кисленький (не кислый, а с легкой кислинкой) десерт. Ревень имеет очень интересную историю. Его медицинское применение было известно в Китае еще за 2700 лет до н.э. Позднее ревень завезли в Древнюю Грецию. Первым европейцем, описавшим ревень, был Марко Поло. В своей "Книге Марко Поло" путешественник рассказал, что был послан ханом Хубилаем в отдаленные районы Тибета. Через 4 месяца путешествия караван Марко Поло пересек границу тунгутского государства. Именно там путешественник впервые увидел необычное растение с лапчатыми листьями. Тибетцы вынимали большие растения из земли, листья и черешки выбрасывали, а огромные «корни» складывали в корзину. Марко Поло выяснил, что это растение тибетцы называют желудочным корнем. И сделал его описание. В Россию ревень проник в конце 17 века. Через 6 столетий после Марко Поло, наш соотечественник Михаил Пржевальский оказался вторым европейцем, которому удалось увидеть сбор урожая корня ревеня в одном из Северо-Западных районов Китая. Пржевальский собрал семена ревеня и привез их в Петербург. Именно там и были выращены первые растения ревеня для русских садов и огородов. Позднее немецкий путешественник Тафель так же привез в Европу семена ревеня. Европейские врачи знали о лечебных свойствах ревеня и до Пржевальского и Тафеля. Но сырье для желудочных лекарств приходилось покупать у бухарских купцов или в Китае. Многие годы корни ревеня использовались при изготовлении краски для волос. Самые умелые модницы использовали таблетки и экстракты из корня ревеня для окрашивания волос. Ревень, превосходит яблоки по количеству полезных свойств. В нем много аскорбиновой кислоты, сахара, пектиновых веществ, яблочной кислоты, рутина. Также, ревень содержит витамины В1, В2, В6, РР. В Америке ревень называют "растением для пирогов". И не зря. Из сочных толстых стеблей ревеня получаются отличные пироги, крамблы, варенье, желе и другие десерты. Но это не все... Существуют даже ревеневое вино и пиво!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
18.07.2010 00:20
Ответить
Лимонад жажду не уталяет. Предпочитаем компот.
Inna_2107
18.07.2010 00:50
Ответить
5! :(Но нет у нас ревеня...
mellorn
18.07.2010 00:48
Ответить
Очень жаль! Очень вкусный и полезный овощ.
sveta-koolinar
18.07.2010 00:56
Ответить
Эх! Где бы достать этот ревень??? Столько рецептов с ним, а я его ни разу не пробовала. ((
natapit
18.07.2010 01:10
Ответить
красиво смотрится и вкусно с кислиночкой!!!
шуш
18.07.2010 01:10
Ответить
Машуль, оооочень освежающая вкуснятина!!!! Обожаю ревень! Он у меня в саду как сорняк растёт, только и снимай урожай :)! 5555555@}--}--
mellorn
18.07.2010 01:10
Ответить
Рина, у нас на даче тоже. В таку жару как сейчас, компот из ревеня самый лучший напиток.
naumovec
18.07.2010 01:17
Ответить
Вкусно!
duduka.markedonskaja
18.07.2010 01:21
Ответить
О, света-кулинар из Москвы! "Достать" ревень можно в подмосковных лесах и московских парках, я например его "достаю" в небольшом лесочке под окнами, растет дикарем. Просто нужно посмотреть на фото чтоб потом опознать. ;)
andreytsibulski
18.07.2010 01:23
Ответить
*THUMBS UP*Классно,5!!!
hohlova-g
18.07.2010 02:15
Ответить
Эх! Мне бы сейчас креманочку с этим обалденным желе.... :p:p:p
passion1963
18.07.2010 02:55
Ответить
отлично*THUMBS UP*
Ирина 211978
18.07.2010 02:53
Ответить
О, это по мне, желе люблю, ревеня много! Доп.инфа интересная! 555!
Armushik
18.07.2010 03:49
Ответить
Вкуснятина!555@}--}--
chef
18.07.2010 03:55
Ответить
Не пробовала ревень, с радостью бы угостилась таким желе. Предпоследнее фото так шикарно! @}--}--
mellorn
18.07.2010 04:15
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mellorn
18.07.2010 04:24
Ответить
Наталья,куда высылать?!
irisecka
18.07.2010 05:28
Ответить
Все с ревенем нравится, люблю его кислиночку... желе пока не пробовала.... *THUMBS UP*
ирусик-88
18.07.2010 08:13
Ответить
У нас ревень продают,отличное желе,нежное*THUMBS UP*5555+++
mellorn
19.07.2010 00:51
Ответить
Машуль, я не справляюсь!!!!! Приезжай на помощь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели