Желе из ревеня

Фото к рецепту: Желе из ревеня
Домашняя6Простой
106342026

Ингредиенты

  • 350 гр. ревеня
  • 1 литр воды
  • 5 ст.л. сахара
  • 20 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 50 мл. воды.

Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки.

В кипящую воду (950 мл) бросить ревень, сахар. Варить 15 минут. Отвар процедить. В отвар выжать ревень через сито (собрать весь сок).

Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить в отвар.

Отлить примерно 200 мл в другую посуду.

Оставшийся отвар-желе разлить по креманкам (бокалам, стаканам). До краев не наливать. У меня получилось 3 креманки и 3 стакана.

Убрать в холодильник.

Как только желе начнет застывать (примерно 40-50 минут), часть его, которая была отдельно отлита - взбить миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут).

Получившийся мусс выложить на застывшее желе в бокалах.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Желе из ревеня: фото шаг 1
Желе из ревеня: фото шаг 2
Желе из ревеня: фото шаг 3
Желе из ревеня: фото шаг 4
Желе из ревеня: фото шаг 5
Желе из ревеня: фото шаг 6
Желе из ревеня: фото шаг 7
Желе из ревеня: фото шаг 8
Желе из ревеня: фото шаг 9

Дополнительная информация

Освежающий, кисленький (не кислый, а с легкой кислинкой) десерт. Ревень имеет очень интересную историю. Его медицинское применение было известно в Китае еще за 2700 лет до н.э. Позднее ревень завезли в Древнюю Грецию. Первым европейцем, описавшим ревень, был Марко Поло. В своей "Книге Марко Поло" путешественник рассказал, что был послан ханом Хубилаем в отдаленные районы Тибета. Через 4 месяца путешествия караван Марко Поло пересек границу тунгутского государства. Именно там путешественник впервые увидел необычное растение с лапчатыми листьями. Тибетцы вынимали большие растения из земли, листья и черешки выбрасывали, а огромные «корни» складывали в корзину. Марко Поло выяснил, что это растение тибетцы называют желудочным корнем. И сделал его описание. В Россию ревень проник в конце 17 века. Через 6 столетий после Марко Поло, наш соотечественник Михаил Пржевальский оказался вторым европейцем, которому удалось увидеть сбор урожая корня ревеня в одном из Северо-Западных районов Китая. Пржевальский собрал семена ревеня и привез их в Петербург. Именно там и были выращены первые растения ревеня для русских садов и огородов. Позднее немецкий путешественник Тафель так же привез в Европу семена ревеня. Европейские врачи знали о лечебных свойствах ревеня и до Пржевальского и Тафеля. Но сырье для желудочных лекарств приходилось покупать у бухарских купцов или в Китае. Многие годы корни ревеня использовались при изготовлении краски для волос. Самые умелые модницы использовали таблетки и экстракты из корня ревеня для окрашивания волос. Ревень, превосходит яблоки по количеству полезных свойств. В нем много аскорбиновой кислоты, сахара, пектиновых веществ, яблочной кислоты, рутина. Также, ревень содержит витамины В1, В2, В6, РР. В Америке ревень называют "растением для пирогов". И не зря. Из сочных толстых стеблей ревеня получаются отличные пироги, крамблы, варенье, желе и другие десерты. Но это не все... Существуют даже ревеневое вино и пиво!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
18.07.2010 00:20

Лимонад жажду не уталяет. Предпочитаем компот.

Inna_2107

5! :(Но нет у нас ревеня...

mellorn
18.07.2010 00:48

Очень жаль! Очень вкусный и полезный овощ.

sveta-koolinar

Эх! Где бы достать этот ревень??? Столько рецептов с ним, а я его ни разу не пробовала. ((

natapit
18.07.2010 01:10

красиво смотрится и вкусно с кислиночкой!!!

шуш
18.07.2010 01:10

Машуль, оооочень освежающая вкуснятина!!!! Обожаю ревень! Он у меня в саду как сорняк растёт, только и снимай урожай :)! 5555555@}--}--

mellorn
18.07.2010 01:10

Рина, у нас на даче тоже. В таку жару как сейчас, компот из ревеня самый лучший напиток.

naumovec
18.07.2010 01:17

Вкусно!

duduka.markedonskaja

О, света-кулинар из Москвы! "Достать" ревень можно в подмосковных лесах и московских парках, я например его "достаю" в небольшом лесочке под окнами, растет дикарем. Просто нужно посмотреть на фото чтоб потом опознать. ;)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классно,5!!!

hohlova-g

Эх! Мне бы сейчас креманочку с этим обалденным желе.... :p:p:p

passion1963

отлично*THUMBS UP*

Ирина 211978

О, это по мне, желе люблю, ревеня много! Доп.инфа интересная! 555!

Armushik
18.07.2010 03:49

Вкуснятина!555@}--}--

chef
18.07.2010 03:55

Не пробовала ревень, с радостью бы угостилась таким желе. Предпоследнее фото так шикарно! @}--}--

mellorn
18.07.2010 04:15

*(Комментарий удален пользователем)*

mellorn
18.07.2010 04:24

Наталья,куда высылать?!

irisecka
18.07.2010 05:28

Все с ревенем нравится, люблю его кислиночку... желе пока не пробовала.... *THUMBS UP*

ирусик-88

У нас ревень продают,отличное желе,нежное*THUMBS UP*5555+++

mellorn
19.07.2010 00:51

Машуль, я не справляюсь!!!!! Приезжай на помощь!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты