Пирог из слив морва
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог готовится очень быстро, я использовала мною приготовленные сливы (Ароматные сливы без термической обработки на зиму). Для теста взбить миксером маргарин с сахаром, когда достаточно пышная, добавить целые яйца и продолжаете взбивать. Муку перемешать с разрыхлителем и поочередно с молоком тщательно вмешать в массу теста.
На подготовленый противень, смазаный маргарином и посыпанный мукой, вылить подготовленое тесто, выложить сливы и посыпать произвольно орехами. Орехи я ломала просто руками...
Если берете свежие сливы- промыть, обсушить и разделить на две части выняв косточку. Разложить на тесто обязательно лодочкой- частью вверх, где лежала косточка.
Выпекать при средней температуре (170-175 С) 30-40 минут.
Дополнительная информация
Форма для выпечки была 22х30 см. Присмотритесь: рецепт очень легко запоминается по количеству в ингредиентах (250...250...)