Пирог из слив морва

Фото к рецепту: Пирог из слив морва

Чешская

50 мин.

Простой

13840

55

67

17 июля 2010, 21:28

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 250 гр. сахара
  • 3 яиц
  • 1 ван. сах.
  • 250 мл. молока
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сливы
  • если берете свежие, + корица
  • орех грубо рубленный

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог готовится очень быстро, я использовала мною приготовленные сливы (Ароматные сливы без термической обработки на зиму). Для теста взбить миксером маргарин с сахаром, когда достаточно пышная, добавить целые яйца и продолжаете взбивать. Муку перемешать с разрыхлителем и поочередно с молоком тщательно вмешать в массу теста.

На подготовленый противень, смазаный маргарином и посыпанный мукой, вылить подготовленое тесто, выложить сливы и посыпать произвольно орехами. Орехи я ломала просто руками...

Если берете свежие сливы- промыть, обсушить и разделить на две части выняв косточку. Разложить на тесто обязательно лодочкой- частью вверх, где лежала косточка.

Выпекать при средней температуре (170-175 С) 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог из слив морва: шаг 1Пирог из слив морва: шаг 2Пирог из слив морва: шаг 3Пирог из слив морва: шаг 4Пирог из слив морва: шаг 5Пирог из слив морва: шаг 6

Дополнительная информация

Форма для выпечки была 22х30 см. Присмотритесь: рецепт очень легко запоминается по количеству в ингредиентах (250...250...)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
17.07.2010 21:29
Ответить
Пойдёт венгерка, тоже сливы закрою и буду печь такие вкуснейшие пироги! 5555
Ответить
У нас эти сливы называют венгеркой.У них чудесно отходит косточка.Заготовила по твоему рецепту и ооочень довольна.Обязательно испеку пирог, такой он красивый!Спасибо Вицушка!:)
natapit
17.07.2010 21:31
Ответить
ароматный красавец!!!вкусно.очень!!!
vicus
17.07.2010 21:36
Ответить
Буду рада, если понравится и Вам, спасибо девочки :) Мне очень нравится кислина сливы в выпечке. Остались от гомбовцов ещё сливы и использовала в быстрой выпечке.
anna r
17.07.2010 21:36
Ответить
Klass! 5555555!
Galina
17.07.2010 21:41
Ответить
@}--}--555
eirad-irad-e
17.07.2010 21:44
Ответить
ловлю аромат твоих слив и аппетитный запах твоего пирогааааааа....а
vicus
17.07.2010 21:42
Ответить
Да,спасибо, сочетание с кисленькими сливами и жареными орехами просто великолепно!
а_лена
17.07.2010 21:46
Ответить
vicus, и я слив жду не дождусь, чтобы по Вашему рецепту закрыть. Может и пирожок попробую. Только вопрос, можно маргарин сливочным маслом заменить? от меня 5!
vicus
17.07.2010 21:56
Ответить
Конечно можно заменить, будеть нежней вкус. А у нас и свиным жиром пекут- и очень вкусно получается, более рассыпчатые от него пироженные.
laralaram
17.07.2010 22:06
Ответить
а у меня дерево растёт в саду...
Aaaaa
17.07.2010 22:13
Ответить
Восхитительный пирог!@}--}--
vicus
17.07.2010 22:10
Ответить
Завидую, у кого растёт даже дерево, не надо с базара тащить домой, а у нас что-то ещё дороговато. То наводнение, то град, а теперь всё высыхает...
vicus
17.07.2010 22:17
Ответить
Прийдётся побольше заготавливать на зиму :)
mara
17.07.2010 22:28
Ответить
а у меня слива заиерзла этой холодной зимой ...я даже ее так и не спилила все надеялась что вдруг оживет. ..пирог очень понравился действительно рецепт легко запоминается.5
ната777
17.07.2010 23:53
Ответить
Отличная выпечка.5.
christymar
18.07.2010 00:15
Ответить
что такое 1 ван?Спасибо за рецепт,у нас сливы как грязи испеку.5
Inna_2107
18.07.2010 00:17
Ответить
:)christymar | 1 ван.сах. - это 1 пакетик ванильного сахара.
Inna_2107
18.07.2010 00:23
Ответить
Ева, очень легкий в приготовлении и вкусный пирог!@}--}--
for_ever
18.07.2010 00:22
Ответить
Замечательный пирог! 55555555555*THUMBS UP*
adalat
18.07.2010 00:35
Ответить
Ева забираю такой замечательный пирог он ещё и с орешками слюнки потекли только подожду со сливами:p:p:p*BRAVO**BRAVO*@}--}--
mellorn
18.07.2010 00:56
Ответить
Вкуснота! 555
naumovec
18.07.2010 01:03
Ответить
Ароматнейший пирог!
andreytsibulski
18.07.2010 01:14
Ответить
*THUMBS UP*Обалденный пирог,5!!!
vicus
18.07.2010 02:17
Ответить
Спасибо всем за коментарии *KISSED*
шуш
18.07.2010 02:13
Ответить
Вицушечка, бесподобно вкусный пирог!!!!!!Представляю какой ароматный! 5+5+5+:*
vicus
18.07.2010 02:18
Ответить
Инночка, спасибо, что помогла ответом @}--}--
murrrrrya
18.07.2010 02:36
Ответить
Вкуснятина!:p55555555555*THUMBS UP*
рируся
18.07.2010 03:18
Ответить
Простой, вкусный! Обожаю пироги со сливами! 5!
johnny
18.07.2010 03:21
Ответить
*THUMBS UP*
vicus
18.07.2010 03:43
Ответить
Спасибо :) Я тоже обожаю со сливами!!!
lorxen1
18.07.2010 03:52
Ответить
Какой яркий, солнечный пирожок*BRAVO*5+++
chef
18.07.2010 04:44
Ответить
Евочка, сливы в планах... Пирог великолепный просто @}--}--
ambrinna
18.07.2010 04:42
Ответить
СУУУПЕРРРР!!!!!!!*THUMBS UP*
Ответить
КАКОЙ ПИРОГ ! ! ! 5!5!5!
ирусик-88
18.07.2010 08:24
Ответить
Ева с удовольствием забираю и этот рецепт,спасибо*THUMBS UP*55555++++
lenochek 0107
18.07.2010 15:39
Ответить
Замечательный пирог, пышненький!!!*THUMBS UP*
vicus
18.07.2010 15:48
Ответить
На здоровье, пройдёт жара, пеките, уверена, что понравиться :)
vicus
18.07.2010 15:51
Ответить
Спасибо Всем :*
nira60
18.07.2010 17:14
Ответить
Я как всегда, прогуляла угощение. Пирог отличный. Вицушка, я тоже со сливами пирог пекла на выходные. :) Как у нас с тобой обоюдно получается
леший
18.07.2010 17:57
Ответить
Просто!Вкусно!Красиво!555555555555555555555*THUMBS UP*
vicus
18.07.2010 18:11
Ответить
Иринушка, вместе пекли и вместе вкусно угостились, поели *ROFL* Галина- спасибо :)
leanela
19.07.2010 04:59
Ответить
Ну очень соблазнительно! Безумно хочется попробовать испечь. Вот только со сливами у нас проблема: они какие-то не ароматные, вкус не тот :( +++555
vicus
19.07.2010 16:04
Ответить
Насчет вкуса фрукт и даже овощей это везде проблема %) Корица дает приятный аромат :)
vicus
20.07.2010 17:29
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
vicus
20.07.2010 17:29
Ответить
Пирог очень вкусен и с черешнями, и вишнями! Хочу испечь и с абрикосами :)
masha2907
21.07.2010 05:03
Ответить
И я люблю выпечку со сливой, особенно домашнюю...
vicus
21.07.2010 15:11
Ответить
;) Я так же!
vicus
27.07.2010 03:51
Ответить
Спасибо :)
Mil@_Mil@
19.08.2010 13:47
Ответить
Ах как вкусно! 555
vicus
19.08.2010 17:27
Ответить
*KISSED*
ein6tein
26.09.2010 20:23
Ответить
скорее скажите: 250г. муки - это типа стакан или всё-таки 250г.? Чёй-то со стаканам муки жидковато будет.
vicus
26.09.2010 20:40
Ответить
ein6tein - Жидковато и должно быть, это 250 г муки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru