Rumtopf - ягоды в роме

Ингредиенты

  • 400 гр. клубники
  • 200 гр. малины
  • 250 гр. сахара
  • 0,7 л рома (54 vol.%)

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды перебрать, отделить хвостики. Клубнику помыть и дать стечь воде. Малину я не мою, уж очень нежная ягода.

Ягоды сложить в миску, пересыпать сахаром, встряхнуть несколько раз и отставить на час-полтора, чтобы пустили сок.

Тем временем подготовить банки, в которых будут настаиваться ягоды. Банки надо помыть, обдать кипятком и высушить. У меня банки объемом 800 мл.

Ягоды, не растворившийся сахар и сок разделяем примерно поровну между банками. Заливаем ягоды ромом и плотно закрываем банки, встяхиваем.

Теперь ставим ромовые ягоды в холодильник и набираемся терпения. Настаиваться и напитываться ягодам надо около месяца. В течении этого времени баночки надо встряхивать, особенно если сахар не растворился полностью, (он должен полностью раствориться).

По истечению 4 недель ромовые ягоды готовы. Хранить можно в темном прохладном месте, но пока стоит жара, то лучше в холодильнике.

Ягоды и настойку можно добавлять в выпечку, коктейли, мороженое.

Пошаговые фото рецепта

Rumtopf - ягоды в роме: шаг 1Rumtopf - ягоды в роме: шаг 2Rumtopf - ягоды в роме: шаг 3Rumtopf - ягоды в роме: шаг 4Rumtopf - ягоды в роме: шаг 5Rumtopf - ягоды в роме: шаг 6Rumtopf - ягоды в роме: шаг 7

Дополнительная информация

В переводе с немецкого Rumtopf - означает "ромовый горшок", и традиционно немецкие хозяйки делали эти пьяные фрукты в глиняных горшках, но с приходом цивилизации стало удобнее готовить это в стеклянных банках. Для приготовления ромовых фруктов подойдут любые фрукты по сезону, главное стараться выдерживать пропорцию: 500-600 г фруктов - 250 г сахара - 700 мл рома

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
15.07.2010 01:24
Ответить
Да!%) А рома не жаль, Вик? Может, лучше в чистом виде?;) я не выдержу такого соблазна:'(
mama tasi
15.07.2010 01:24
Ответить
Не уж то я первая на такую ромовую прелесть? :) Виктория, сколько ещё ждать, до истечения оговоренного срока??? или можно уже билеты на рейс Москва - Фульда заказывать??? (малину тоже не мою, тут мы с тобой похожи :))
mama tasi
15.07.2010 01:22
Ответить
Так, сначала никого не было, а теперь я уже оказалась второй в очереди!
passion1963
15.07.2010 01:22
Ответить
Лена, я делала, пока не видели, но потом с мороженым все причмокивали, а в чистом виде еще найдется.
passion1963
15.07.2010 01:23
Ответить
Наташа, уже опробовано и ждет гостей! так что билеты заказывай!
mama tasi
15.07.2010 01:31
Ответить
*DANCE* мою баночку держи пока в холодильнике!
passion1963
15.07.2010 01:32
Ответить
Нашенька, поставила в дальний уголок;)
kenrik
15.07.2010 01:55
Ответить
здорово конечно! 5+! Только вопросик, а ром светлый или темный (коричневый)? *DONT_KNOW*
kenrik
15.07.2010 01:56
Ответить
Какой я не внимательный после работы! Извините! Увидел, что ром темный на фото @}--}--
passion1963
15.07.2010 01:57
Ответить
Хорошо, что рассмотрели:), коричневый:)
fraut
15.07.2010 02:01
Ответить
Викуль, ну какой соблазн, но кака долго ждать надо;):)
fraut
15.07.2010 02:01
Ответить
нук, вот опять к слову "как" прилипла лишняя буква "а":)
mellorn
15.07.2010 02:05
Ответить
Здорово!!!! 555 :p:p:p
fraut
15.07.2010 02:06
Ответить
а теперь к "ну"))))))))) нанюхалась я твоего рома наверно, Викуля:):)
passion1963
15.07.2010 02:08
Ответить
Тань, а я все это в банки заложила, и в отпуск уехала, чтобы не соблазняться а тем временем процесс шел, продукт созревал%)
bu inna
15.07.2010 02:15
Ответить
думаю, это безумно вкусно! +5
nira60
15.07.2010 02:16
Ответить
Я с водкой готовила,это очень вкусный ликер получается.
nira60
15.07.2010 02:27
Ответить
А ягоды очень вкусные
naumovec
15.07.2010 02:44
Ответить
Делала, вкусно!
pantera
15.07.2010 02:45
Ответить
:)Замечательно!!!55555+
chef
15.07.2010 03:45
Ответить
А я жадина такая, купила бутылочку рома и теперь на неё буду молиться :) Виктория, очень ароматно и соблазнительно в рецепте. Спасибо за ответ касательно базилика @}--}--
laralaram
15.07.2010 04:16
Ответить
Викусь, классика... и я когда-то делала...
moonstar
15.07.2010 04:24
Ответить
Что тут скажешь? Вкуснятина!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
манюша
15.07.2010 04:21
Ответить
А я сегодня вишню в коньяке делала... 5555
cthueyz
15.07.2010 04:37
Ответить
555! Сказано РОМ, значит РОМ, и никаких водок. Ром и водка очень разные и результат не сравнить.
ирусик-88
15.07.2010 07:47
Ответить
Ой,это как рас для меня рецепт,у нас как рас ягоды пошли,с ромом думаю просто песня.Обязательно попробую,спасибо за рецепт*THUMBS UP*55555+++++
Aaaaa
15.07.2010 12:37
Ответить
Нужный рецепт!555@}--}--
andreytsibulski
15.07.2010 13:52
Ответить
*OK*Классно,555!!!
ната777
15.07.2010 13:59
Ответить
Отличный рецепт.5.
elitna
15.07.2010 14:48
Ответить
Просто отлично, Виктория!*BRAVO*
lorxen1
15.07.2010 15:13
Ответить
представляю, как вкусно *THUMBS UP* Рома к сожалению нет. А малина есть, но уже отходит:) Викуль,за такие фруктики*BRAVO*5+++
светлана65
15.07.2010 16:10
Ответить
Сплошной соблазн! *THUMBS UP*
vicus
15.07.2010 18:14
Ответить
вкусно!
duduka.markedonskaja
15.07.2010 20:13
Ответить
555 Но не соображу куда это добавлять, если только в "Ромовый баба", в мороженное думаю это черезчур, а вообще красиво, остатками "соуса" наверно торт вкусно будет пропитывать.
шуш
18.07.2010 07:02
Ответить
Викуль, мне б такую баночку, и прям сейчас :)! 555555555555:*
strelec148
18.07.2010 20:00
Ответить
Викуль,тличная темка..5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru