Просто хлеб (не надо месить!)
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ст воды
- ¼ ч.л. сухих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Вечером
Муку просеять и высыпать в миску
Положить соль,сухие дрожжи
Понемногу лить воду и перемешивать муку,пока вся вода не впитается
Не надо месить!!!
Накрываем пищевой пленкой посуду и оставляем до утра
В рекомендациях было не более чем на 24 часа и не менее чем на 18
У меня тесто выстаивалось 14 часов
Поднялось очень сильно за это время(наверное,из-за жары)
Сформовать хлеб,накрыть и оставить подходить на 2 часа
Духовку на 230
Выпекать желательно в посудине с крышкой,я выпекала в форме,делая сверху крышку из фольги
Ставим хлеб,накрываем крышкой и выпекаем под крышкой 25 мин
Крышку снимаем,присыпаем верх желательно ржаной мукой или пшеничной и еще 15-20 мин
Очень вкусный хлеб с большими дырками