Ингредиенты

  • помидор - 2 шт
  • мелкая паста - 200 г
  • огурец - 1 шт
  • маслины - 10 шт. (без косточек)
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук зеленый - 6-7 перьев
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • базилик свежий или сушеный - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль, черный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить мелкую пасту до полуготовности. Слить воду, промыть холодной водой и дать остыть.

Помидоры, огурец, лук, маслины, чеснок очень мелко порезать. Добавить к пасте.

Добавить базилик, соль, перец, оливковое масло, винный уксус и хорошо перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Пастиссимо: фото шаг 1Пастиссимо: фото шаг 2Пастиссимо: фото шаг 3Пастиссимо: фото шаг 4Пастиссимо: фото шаг 5Пастиссимо: фото шаг 6

Дополнительная информация

Когда мы с дочкой делали этот салат в первый раз, она сказала: "Я его еще не попробовала, но уже с уверенностью могу сказать, что он не может быть не вкусный!" И она оказалась права - салат ну очень вкусный! Теперь "Пастиссимо" - один из наилюбимейших салатов в нашей семье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
14.07.2010 17:21
Ответить
не сомневась, что вкусно!!! А что за макарошки, такие первый раз вижу (на рис похоже)?
loralein
14.07.2010 17:20
Ответить
Макароны называются "Зернышки"
snail06
14.07.2010 19:11
Ответить
называются эти макарошки Орзо. по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как "перловка".
mama tasi
14.07.2010 21:48
Ответить
:) Как хорошо, Лариса, что не Итальянская тема у нашей дуэли.. очень вкусный салат, делаю похожий, но макарошки не промываю, и заправляю ещё тёплыми, так паста лучше пропитывается всеми соками и ароматами. 555
safonom
14.07.2010 21:49
Ответить
спасибо, буду иметь в виду :)
nuf_nuf
15.07.2010 13:11
Ответить
я подумала это обман зрения- Очень похоже на рис. Но паста с овощами и оливковым маслом- беспроигрышный вариант!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели