Coulant (шоколадное пирожное с жидким центром)

Фото к рецепту: Coulant (шоколадное пирожное с жидким центром)
Французская4Средний
161293768

Ингредиенты

  • 3 яица
  • 80 гр. сахара
  • 100 гр. размягченного масла
  • 30 гр. муки
  • 150 гр. темного шоколада
  • 30 мл. сливок 10%

Пошаговый рецепт приготовления

Ганаш:

Растопить 50 гр шоколада на водяной бане

Добавить 30 мл сливок, довести до однородности

Разлить по формочкам для льда и заморозить

Тесто:

Растопить 100 гр шоколада на водяной бане, дать остыть.

Взбить масло до белого цвета, добавить сахар, довести до однородности

Добавить яица, продолжая взбивать

Ввести муку и перемешать

Хорошо смешать с шоколадом

В формочку вылить немного теста, посередине положить ганаш, залить сверху тестом.

Заморозить на ночь.

Выпекать в разогретой до 200С духовке, сразу из морозилки.

Время выпекания - около 20 мин.

Подавать сразу, горячими.

Пошаговые фото рецепта

Coulant (шоколадное пирожное с жидким центром): фото шаг 1

Дополнительная информация

Лучше использовать силиконовые формочки обыкновенной круглой формы. У меня были железные для кексов. Я их заморозила и хорошо смазала сливочным маслом перед тем, как заливать тестом. Пирожные отделились очень хорошо. Время выпекания может различаться, поэтому надо наблюдать и проверять готовность. Лучше сначала определить время, попробовав на одном пирожном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
94 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna r
11.07.2010 16:28

Очень аппетитные 55555!

eik
11.07.2010 16:25

забираю себе. 5

Nathalya
11.07.2010 16:45

*THUMBS UP*

suny-girl

вкуснятина,спасибо за рецепт!5!

moonstar
11.07.2010 16:50

Впечатлило! Забираю!

churup
11.07.2010 17:05

Супер!!!!!!!555555555555555555+++++++++++++++++

башури

Сомнений не возникает что вкусно,но как интересно в приготовлении!

strelec148

вкусно! 5

chef
11.07.2010 19:24

С жидким шоколадом - вкуснота красивая!!! @}--}--

katty_r
11.07.2010 20:03

Интересно!!! Попробуем!!!@}--}--55555

Galina
11.07.2010 20:03

;)555

неля0503

Замечательно,5!

natapit
11.07.2010 21:07

отлично!любовалась этим пирожным у вас в журнале!!!отлично!

тётя маша

Оригинально, красиво и вкусно. Я убита наповал! (а это бывает очень редко)

марите

Ой как интересно, необычно. 5+ Спасибо.

марите

Ой, забыла спросить: а сколько и где их можно хранить? Можно, скажем, сделать сегодня, а завтра угощать? Не пропадут?

christymar

продаються такие.очень вкусно.5

passion1963

Способ приготовления поразил, захотелось попробовать!

naumovec
12.07.2010 02:01

Очень понравилось!

ирусик-88

Шикарный рецепт,обязательно попробую,спасибо *THUMBS UP*555++

манюша

Соблазнительно! 5

matihlda
12.07.2010 13:44

Спасибо всем большое! Марите, хранить их лучше замороженными и выпекать при гостях, подавая горячими.

marina.sideljova

такие рецепты уже были на сайте от кулинаров гуленька и bart, добавляйте вариантом.

Armushik
12.07.2010 13:55

555@}--}--

matihlda
13.07.2010 17:07

*(Комментарий удален пользователем)*

matihlda
13.07.2010 17:16

marina.sideljova, у этих пользователей рецепты другие... они основаны на непропеченности суфле.

oleg4ever

*OK* +5!

julib
26.08.2010 22:16

Отлично! Как раз то, что надо для внезапных гостей!

lerkaa
04.01.2011 07:40

Три дна из шести остались в силиконовых формах, может мало положила сначала? аромат на всю квартиру, спасибо, быстро и здорово!

hole
27.02.2011 10:11

смачные пироженки!

matihlda
18.10.2011 18:30

Рецепт по Вашей ссылке от 15.08, я добавила свой 11.07. Так что лучше там укажите, что рецепты взяты у меня.

mari2020
18.10.2011 21:07

Если это действительно ваше фото,то поставьте большое.Я не думаю,что Вы фотографируете с такой маленькой резолюцией. Надеюсь,оно у вас есть,а не маленькое размером 150Х61. Потому что только оно есть в иннете без подписи другого сайта.

matihlda
18.10.2011 21:15

Нажмите, пожалуйста, на фото в "Пошаговых фото", оно станет большим и хорошего качества. Вверху оно маленькое, так как, видимо, стоят ограничения на заглавную картинку, а она у меня значительно больше в длинну, чем в ширину, вот так и встала.

irina-kolyshkova

Замечательно!!!*BRAVO*@}--}--

ju1ietta
20.10.2011 21:30

Всё гениальное просто. Но вот до замораживания крема я бы не догадалась. Спасибо за идею.

вовантёнок

Очень вкусно,а нежно то как!Просто таят во рту,чума!Про один забыла,в пакетик положила и ... попался на глаза через 5 дней,я собралась уже выкинуть,думала зачерствел,как бы не так,остался таким же нежным,даже вкуснее,пропитался шоколадом.Огромное спасибище за такой рецепт@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты