Coulant (шоколадное пирожное с жидким центром)

Фото к рецепту: Coulant (шоколадное пирожное с жидким центром)

Французская

4

Средний

17501

37

68

11 июля 2010, 16:22

Ингредиенты

  • 3 яица
  • 80 гр. сахара
  • 100 гр. размягченного масла
  • 30 гр. муки
  • 150 гр. темного шоколада
  • 30 мл. сливок 10%

Пошаговый рецепт приготовления

Ганаш:

Растопить 50 гр шоколада на водяной бане

Добавить 30 мл сливок, довести до однородности

Разлить по формочкам для льда и заморозить

Тесто:

Растопить 100 гр шоколада на водяной бане, дать остыть.

Взбить масло до белого цвета, добавить сахар, довести до однородности

Добавить яица, продолжая взбивать

Ввести муку и перемешать

Хорошо смешать с шоколадом

В формочку вылить немного теста, посередине положить ганаш, залить сверху тестом.

Заморозить на ночь.

Выпекать в разогретой до 200С духовке, сразу из морозилки.

Время выпекания - около 20 мин.

Подавать сразу, горячими.

Пошаговые фото рецепта

Coulant (шоколадное пирожное с жидким центром): шаг 1

Дополнительная информация

Лучше использовать силиконовые формочки обыкновенной круглой формы. У меня были железные для кексов. Я их заморозила и хорошо смазала сливочным маслом перед тем, как заливать тестом. Пирожные отделились очень хорошо. Время выпекания может различаться, поэтому надо наблюдать и проверять готовность. Лучше сначала определить время, попробовав на одном пирожном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
11.07.2010 16:28
Ответить
Очень аппетитные 55555!
eik
11.07.2010 16:25
Ответить
забираю себе. 5
Nathalya
11.07.2010 16:45
Ответить
*THUMBS UP*
suny-girl
11.07.2010 16:47
Ответить
вкуснятина,спасибо за рецепт!5!
moonstar
11.07.2010 16:50
Ответить
Впечатлило! Забираю!
churup
11.07.2010 17:05
Ответить
Супер!!!!!!!555555555555555555+++++++++++++++++
башури
11.07.2010 17:49
Ответить
Сомнений не возникает что вкусно,но как интересно в приготовлении!
strelec148
11.07.2010 18:23
Ответить
вкусно! 5
chef
11.07.2010 19:24
Ответить
С жидким шоколадом - вкуснота красивая!!! @}--}--
katty_r
11.07.2010 20:03
Ответить
Интересно!!! Попробуем!!!@}--}--55555
Galina
11.07.2010 20:03
Ответить
;)555
неля0503
11.07.2010 20:53
Ответить
Замечательно,5!
natapit
11.07.2010 21:07
Ответить
отлично!любовалась этим пирожным у вас в журнале!!!отлично!
тётя маша
11.07.2010 22:42
Ответить
Оригинально, красиво и вкусно. Я убита наповал! (а это бывает очень редко)
марите
12.07.2010 00:00
Ответить
Ой как интересно, необычно. 5+ Спасибо.
марите
11.07.2010 23:58
Ответить
Ой, забыла спросить: а сколько и где их можно хранить? Можно, скажем, сделать сегодня, а завтра угощать? Не пропадут?
christymar
12.07.2010 01:49
Ответить
продаються такие.очень вкусно.5
passion1963
12.07.2010 01:54
Ответить
Способ приготовления поразил, захотелось попробовать!
naumovec
12.07.2010 02:01
Ответить
Очень понравилось!
ирусик-88
12.07.2010 06:24
Ответить
Шикарный рецепт,обязательно попробую,спасибо *THUMBS UP*555++
манюша
12.07.2010 12:48
Ответить
Соблазнительно! 5
matihlda
12.07.2010 13:44
Ответить
Спасибо всем большое! Марите, хранить их лучше замороженными и выпекать при гостях, подавая горячими.
marina.sideljova
12.07.2010 13:56
Ответить
такие рецепты уже были на сайте от кулинаров гуленька и bart, добавляйте вариантом.
Aaaaa
12.07.2010 13:55
Ответить
555@}--}--
matihlda
13.07.2010 17:07
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
matihlda
13.07.2010 17:16
Ответить
marina.sideljova, у этих пользователей рецепты другие... они основаны на непропеченности суфле.
oleg4ever
12.08.2010 03:17
Ответить
*OK* +5!
julib
26.08.2010 22:16
Ответить
Отлично! Как раз то, что надо для внезапных гостей!
lerkaa
04.01.2011 07:40
Ответить
Три дна из шести остались в силиконовых формах, может мало положила сначала? аромат на всю квартиру, спасибо, быстро и здорово!
hole
27.02.2011 10:11
Ответить
смачные пироженки!
matihlda
18.10.2011 18:30
Ответить
Рецепт по Вашей ссылке от 15.08, я добавила свой 11.07. Так что лучше там укажите, что рецепты взяты у меня.
mari2020
18.10.2011 21:07
Ответить
Если это действительно ваше фото,то поставьте большое.Я не думаю,что Вы фотографируете с такой маленькой резолюцией. Надеюсь,оно у вас есть,а не маленькое размером 150Х61. Потому что только оно есть в иннете без подписи другого сайта.
matihlda
18.10.2011 21:15
Ответить
Нажмите, пожалуйста, на фото в "Пошаговых фото", оно станет большим и хорошего качества. Вверху оно маленькое, так как, видимо, стоят ограничения на заглавную картинку, а она у меня значительно больше в длинну, чем в ширину, вот так и встала.
irina-kolyshkova
19.10.2011 11:55
Ответить
Замечательно!!!*BRAVO*@}--}--
ju1ietta
20.10.2011 21:30
Ответить
Всё гениальное просто. Но вот до замораживания крема я бы не догадалась. Спасибо за идею.
вовантёнок
24.01.2013 14:18
Ответить
Очень вкусно,а нежно то как!Просто таят во рту,чума!Про один забыла,в пакетик положила и ... попался на глаза через 5 дней,я собралась уже выкинуть,думала зачерствел,как бы не так,остался таким же нежным,даже вкуснее,пропитался шоколадом.Огромное спасибище за такой рецепт@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru