Печень, запеченная в омлете
Ингредиенты
- печень говяжья - 400 гр
- молоко - прим. 0,5 л
- лук репчатый - 2 шт
- манная крупа - 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Печень замочить на пару часиков в молоке.
Лук почистить и покрошить.
Печень достать и порезать на кусочки, посолить-поперчить.
В молоко вбить яйца, добавить соль и манку, слегка взбить.
Разогреть в сковороде немного масла и сделать золотистую зажарку из лука.
Не снимая сковороду с огня, добавить печень и быстро обжарить со всех сторон, убрать сковороду с огня (я потом печень еще порезала, хотя надо было это сделать изначально до обжаривания).
Разогреть духовку.
Залить печень на сковороде яично-молочной смесью и запечь в духовке до полной готовности омлета.
По внешнему виду не очень эффектно, но нежно и сочно.
Приятного аппетита!