Нахутак с мёдом и сахарной пудрой

Фото к рецепту: Нахутак с мёдом и сахарной пудрой

Турецкая

20 мин.

4

Простой

10300

23

44

08 июля 2010, 23:46

Ингредиенты

  • нут (турецкий горох) - 125 гр. (замоченный в теплой воде на 10-12 часов)
  • мёд - 3-4 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • растительное масло для жарки - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Слить воду с замоченного в теплой воде на 10-12 часов нута.

Нагреть растительное масло и обжарить в нём нут (когда всплывет - готово).

Обсушить жаренный нут на салфетке.

Мёд смешать с сахаром и поварить 5 минут.

Добавить обжаренный нут в мёд и хорошо перемешать.

Выложить обжаренный нут в мёде на тарелку и хорошо посыпать сахарной пудрой.

А чай или кофе Вы думаю уже налили?! ))) Нахутак с мёдом

и сахарной пудрой уже готов!!!

Пошаговые фото рецепта

Нахутак с мёдом и сахарной пудрой: фото шаг 1Нахутак с мёдом и сахарной пудрой: фото шаг 2Нахутак с мёдом и сахарной пудрой: фото шаг 3Нахутак с мёдом и сахарной пудрой: фото шаг 4Нахутак с мёдом и сахарной пудрой: фото шаг 5Нахутак с мёдом и сахарной пудрой: фото шаг 6Нахутак с мёдом и сахарной пудрой: фото шаг 7Нахутак с мёдом и сахарной пудрой: фото шаг 8Нахутак с мёдом и сахарной пудрой: фото шаг 9

Дополнительная информация

На Востоке сладости очень ценят. Существует даже прекрасная легенда о необыкновенной силе этих лакомств. "Однажды совсем уже дряхлая старушка пришла к колдуну и попросила вернуть ей молодость. Колдун пообещал женщине осуществить ее желание. В большую медную ступку он положил три пригоршни халвы, добавил фруктовый шербет, засахаренные орехи и белую нугу, истолок содержимое тяжелым пестиком, прочитал длинное заклинание, а затем заставил алчущую гостью съесть всю сладкую массу до последней крошки. И чудо свершилось: старушка превратилась в стройную красавицу, которая умудрилась покорить сердце влиятельного султана. Вот и не верь после этого в волшебную силу восточных сладостей!" Угощайтесь и вечной Вам молодости!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
09.07.2010 00:09
Ответить
Интересная притча. Надо попробовать.5. Взяла в копилку.
yulia1
09.07.2010 00:07
Ответить
А вкус на что похож? Как орехи?
манюша
09.07.2010 00:18
Ответить
Спасибо! Интересная дпинфа.:)5555
nuna
09.07.2010 00:37
Ответить
Nasuxo jarenniy nut probovala. Ne orexi no interesniy vkus. Dumayu vash recept budet vkusnim s kokim to interesnim privkusom.5
Nathalya
09.07.2010 01:01
Ответить
интересно!
chaika89
09.07.2010 02:48
Ответить
Заинтриговали,будем пробовать.555!
naumovec
09.07.2010 03:17
Ответить
Действительно, интересно и вкусно.
tanya_saharova
09.07.2010 03:43
Ответить
Интересно, 555!
chef
09.07.2010 04:39
Ответить
Не пробовала ничего подобного. Расскажите про вкус... Очень оригинальный рецепт @}--}--
laralaram
09.07.2010 04:42
Ответить
от этих сладостей скорее всего в толстуху превратишься, хе-хе...
ra999
09.07.2010 05:13
Ответить
СПАСИБО! Очень интересно! До такой степени, что хочется повторить! :) Поэтому утащила в норку... ;);)
кыш
09.07.2010 06:52
Ответить
5!*THUMBS UP*
ирусик-88
09.07.2010 10:18
Ответить
*THUMBS UP*55555++++
l@r@4ka
09.07.2010 13:03
Ответить
необычно, интригующе, хочется попробовать 555
севуля
09.07.2010 14:09
Ответить
Вкусно! Спасибо за рецепт! Забрала в свою коллекцию.:)
loralein
11.07.2010 20:32
Ответить
Могу сказать только одно - вкус необычный, даже не знаю с чем сравнить %)
лёлька 24
19.07.2010 18:06
Ответить
Всем кто еще не делал, но хочет попробовать оставлю после комментарий, сегодня буду делать
лёлька 24
21.07.2010 20:53
Ответить
чего то у меня они намного меньше размером вышли но все таки прикольный вкус не знаю с чем и сравнить!
vicus
17.08.2010 20:20
Ответить
интересно и вкусно!
alyakeyk
18.12.2010 01:10
Ответить
Вкусно!!!
rizhik85
04.04.2011 12:43
Ответить
Очень похоже на зерна переспелой кукурузы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели