Вкусный морковный пирог или киш из моркови с грибами

Ингредиенты

  • для тестяной основы:
  • 175 гр. муки ( 1 1/3 ст. )
  • 0.5 ч.л. соли
  • 100 холодного сливочного масла или маргарина кубиками
  • 1 яйцо
  • для морковно-грибной начинки
  • 200 гр. тертой моркови
  • 300 гр. свежих грибов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 100 мл. / половина ст. / мелко порезаной свежей петрушки
  • 2 больших яйца
  • 200 мл. сливок или молока
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста для морковного пирога

В кухонном комбайне перемешайте соль и муку. Добавьте кусочки масла и разотрите его с мукой в крупку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Скатайте из теста шар и руками распределите тесто по форме для пирога диаметром 24 см.

Поместите форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Проткните тестяную основу в некоторых местах вилкой, и выпекайте в предварительно подогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут.

Приготовление начинки для морковного пирога

Натрите морковь на крупной терке. Ополосните грибы и порежьте на кусочки.

Разогрейте масло и обжарьте на нем грибы и морковь. Слегка посолите и припускайте на слабом огне в течение 5-7 минут, пока морковь не размягчится. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку, поперчите.

Смешайте яйца со сливками или молоком и небольшим количеством соли и черным перцем.

Разложите грибы и морковь на тестяной основе, затем залейте яично-сливочной смесью.

Запекайте в течение еще 25-30 минут, пока заполнение морковный пирог не приобретет легкую золотистую корочку.

Остудите морковный пирог и подавайте к столу

Пошаговые фото рецепта

Вкусный морковный пирог или киш из моркови с грибами: фото шаг 1Вкусный морковный пирог или киш из моркови с грибами: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
08.07.2010 19:08
Ответить
вкусно 555
anna r
08.07.2010 19:24
Ответить
вкусненько 555!
Nathalya
08.07.2010 19:30
Ответить
*THUMBS UP*
chaika89
08.07.2010 19:52
Ответить
Отличный пирог!555
hole
08.07.2010 20:16
Ответить
Мне по душе такой пирог!5+
mama tasi
08.07.2010 21:13
Ответить
Яркий получился пирожок! Забавно, Вы, измеряете рубленую петрушку :) обычно в пучках или веточках... но хозяин-барин, главное - вкусный результат. :) 5
naumovec
08.07.2010 23:23
Ответить
*THUMBS UP*:)
ната777
08.07.2010 23:48
Ответить
Отличный киш.5. Вкусно.
chef
09.07.2010 05:34
Ответить
Сочный у вас в рецепте ! @}--}--
andreytsibulski
09.07.2010 11:45
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно,5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели