Вкусный морковный пирог или киш из моркови с грибами
Ингредиенты
- для тестяной основы:
- 175 гр. муки ( 1 1/3 ст. )
- 0.5 ч.л. соли
- 100 холодного сливочного масла или маргарина кубиками
- 1 яйцо
- для морковно-грибной начинки
- 200 гр. тертой моркови
- 300 гр. свежих грибов
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 мл. / половина ст. / мелко порезаной свежей петрушки
- 2 больших яйца
- 200 мл. сливок или молока
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста для морковного пирога
В кухонном комбайне перемешайте соль и муку. Добавьте кусочки масла и разотрите его с мукой в крупку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Скатайте из теста шар и руками распределите тесто по форме для пирога диаметром 24 см.
Поместите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Проткните тестяную основу в некоторых местах вилкой, и выпекайте в предварительно подогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут.
Приготовление начинки для морковного пирога
Натрите морковь на крупной терке. Ополосните грибы и порежьте на кусочки.
Разогрейте масло и обжарьте на нем грибы и морковь. Слегка посолите и припускайте на слабом огне в течение 5-7 минут, пока морковь не размягчится. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку, поперчите.
Смешайте яйца со сливками или молоком и небольшим количеством соли и черным перцем.
Разложите грибы и морковь на тестяной основе, затем залейте яично-сливочной смесью.
Запекайте в течение еще 25-30 минут, пока заполнение морковный пирог не приобретет легкую золотистую корочку.
Остудите морковный пирог и подавайте к столу