Простой и нежный соус к мясу
Ингредиенты
- мясо (свинная вырезка)
- масло растительное
- молоко, мякишь белого хлеба
- лук репчатый, бульон мясной натуральный.
- приправы, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
В пол стакане молока разминаем мякишь одного куска белого хлеба вилкой, до каши.
Обжариваем свинину в масле до готовности.
Вытаскиваем мясо.
В масло пропитанное соком мяса, добавляем очень мелко нашинкованный лук и обжариваем до коричнивого цвета.
Добавляем пол стакана бульона.
Когда жидкость выпарится на половину, убераем температуру до минимума и вливаем кашицу молочную.
Добавляем соль и специи по вкусу(я использовал шафран, кориандр, паприку, черный перец).
Выпариваем жидкость до густоты соуса.
Дополнительная информация
В основу легла модификация "Пражского соуса". Решил что масло после жарки мяса выливать как то жалко, ибо много соусов можно приготовить.