Ингредиенты

  • 200 гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук, арахис и миндаль)
  • 100 гр. горького шоколада,
  • 100 гр. разных цукатов (у меня смесь «танго»)
  • 3 яичных желтка,
  • 90 гр. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 0,5 л. жирных сливок (35%)

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Затем порубить.

К орехам добавить цукаты. Затем всыпать порубленный шоколад.

Желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар (в оригинальном рецепте еще по ¼ ч. л кардамона, имбиря, мускатного ореха. Я не добавляла, у меня не очень любят это специи).

В яичную смесь всыпать шоколад-орехи-цукаты.

В отдельной миске взбить сливки.

Соединить сливки и смесь с желтками.

Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.

Смесь выложить в форму.

Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.

За 20 мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5 мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде (правда ножи в моем доме не справились с этим количеством орехов и шоколада. Поэтому красиво отрезать ни один кусочек не удалось).

Пошаговые фото рецепта

Праздничная нуга: фото шаг 1
1. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла.
Праздничная нуга: фото шаг 2
2. Затем порубить.
Праздничная нуга: фото шаг 3
3. К орехам добавить цукаты.
Праздничная нуга: фото шаг 4
4. Затем всыпать порубленный шоколад.
Праздничная нуга: фото шаг 5
5. Желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар (в оригинальном рецепте еще по ¼ ч. л кардамона, имбиря, мускатного ореха. Я не добавляла, у меня не очень любят это специи).
Праздничная нуга: фото шаг 6
6. В яичную смесь всыпать шоколад-орехи-цукаты.
Праздничная нуга: фото шаг 7
7. В отдельной миске взбить сливки.
Праздничная нуга: фото шаг 8
8. Соединить сливки и смесь с желтками.
Праздничная нуга: фото шаг 9
9. Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
Праздничная нуга: фото шаг 10
10. Смесь выложить в форму.
Праздничная нуга: фото шаг 11
11. Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.
Праздничная нуга: фото шаг 12
12. За 20 мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5 мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде (правда ножи в моем доме не справились с этим количеством орехов и шоколада. Поэтому красиво отрезать ни один кусочек не удалось).
Праздничная нуга: фото шаг 13
13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

P.S. Оставшийся десерт можно убрать опять в морозилку, он может храниться 3-4 недели (у меня не продержался и 1 день, муж сейчас доедает последний кусочек) Этот десерт нечто среднее между нугой и мороженным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
06.07.2010 00:17
Ответить
555!!
mira_t
06.07.2010 00:21
Ответить
какая вкуснотень*THUMBS UP*
Steblik
06.07.2010 00:25
Ответить
Очень Очень Очень Очень Очень КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!1*BRAVO*
Steblik
06.07.2010 00:26
Ответить
Прошу прощения, за 1,это опечатка! А так конечно же 5+!!!
moonstar
06.07.2010 00:24
Ответить
Люблю много орехов! Везде!,а в мороженном и подавно! Супер!*BRAVO**THUMBS UP*
alyakeyk
06.07.2010 00:31
Ответить
Очень вкусно!И, так ярко-красочно!!!*THUMBS UP*
chaika89
06.07.2010 00:28
Ответить
Замечательный десерт,очень доступный,вкусный,и думаю улетит сразу,муж очень любит сладкое *THUMBS UP*555@}--}--
Nathalya
06.07.2010 00:28
Ответить
Очень вкусно!!!
allenka(alarm clock)
06.07.2010 00:38
Ответить
Вкуснотищааааааааа!*THUMBS UP*
naumovec
06.07.2010 00:47
Ответить
Здорово как!
tanya_saharova
06.07.2010 01:00
Ответить
Вкуснятина! 555!
wiggers
06.07.2010 01:01
Ответить
Сколько труда! Молодец!
vale
06.07.2010 01:45
Ответить
pobezhala za orehami, ochen' soblaznitel'no vkusno!!!!!
кыш
06.07.2010 01:51
Ответить
5!*THUMBS UP*
adalat
06.07.2010 01:58
Ответить
Какая вкусняшка:p:p
margaleta
06.07.2010 02:34
Ответить
Конечно 5!!!
Galina
06.07.2010 02:43
Ответить
@}--}--555
Ирина 211978
06.07.2010 03:10
Ответить
Необычно, вкусно, красиво! 555!
koshka_1983
06.07.2010 03:24
Ответить
а орехов то сколько, вкусно, красиво, просто замечательно!5!
hohlova-g
06.07.2010 03:39
Ответить
Это не только красиво, но и очень вкусно!!! Оторваться невозможно.... я наплевала на калории и занялась обжорством... просто не могла оторваться.... до сих пор облизываюсь...
natapit
06.07.2010 04:42
Ответить
бесподобно вкусно!!!
ирусик-88
06.07.2010 07:12
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*Очень понравился рецепт,уверена что это очень вкусно*THUMBS UP*5555++++
andreytsibulski
06.07.2010 08:15
Ответить
*THUMBS UP*Бесподобно,5+++!!!@}--}--Любимое моей жены!
chef
06.07.2010 09:24
Ответить
Это очень вкусно! @}--}--
johnny
06.07.2010 11:55
Ответить
Какая красота! Если бы был без желтков, сразу же побежала бы делать! Может, можно их чем-нибудь заменить?
mellorn
06.07.2010 12:10
Ответить
Боюсь, без желтков будет уже не то. Простые желтки можно заменить на перепелинные (они более безопасны).
krista_!!!
06.07.2010 12:13
Ответить
очень вкусно!
манюша
06.07.2010 14:23
Ответить
555 Этот сладкоежка тебе оставил чуть- чуть? Вкусный десерт. Самое то в жару! 555
mellorn
06.07.2010 14:34
Ответить
Машунь, мне как всегда - маленький кусочек. Видно о моей фигуре заботятся!
ната777
06.07.2010 14:32
Ответить
Кааак вкусно! Мои внуки будут в восторге.5.
hayemes
06.07.2010 16:16
Ответить
Вкусно!555@}--}--
johnny
06.07.2010 18:48
Ответить
Очень жаль, не попробую, если не заведу куриц. :)
mama tasi
06.07.2010 20:05
Ответить
Как и всегда мне очень понравился твой рецепт, Машенька! скопировала, муж обрадуется :) если я его конечно решусь приготовить :) 555 правда шоколад точно добавлять не стану, не люблю я когда он на зубах похрустывает в мороженом.
natylek26
07.07.2010 00:48
Ответить
очень вкусно, забираю- а взамен 55555
sigma002
07.07.2010 01:44
Ответить
Какое объедение!555555555555@}--}--@}--}--@}--}--
mellorn
07.07.2010 01:52
Ответить
Наташа, попробуй, не пожалеешь! Правда, очень вкусно. Мужа побалуешь. А шоколад можно заменить на большее количество цукатов.
шуш
07.07.2010 04:01
Ответить
Машуль, ну как такой десерт может продержаться больше одного дня ?! Это ж праздник живота :)!!!! Ооооочень вкусно и красиво!!!! 5+5+5+5+:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели