Праздничная нуга
Ингредиенты
- 200 гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук, арахис и миндаль)
- 100 гр. горького шоколада,
- 100 гр. разных цукатов (у меня смесь «танго»)
- 3 яичных желтка,
- 90 гр. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 0,5 л. жирных сливок (35%)
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Затем порубить.
К орехам добавить цукаты. Затем всыпать порубленный шоколад.
Желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар (в оригинальном рецепте еще по ¼ ч. л кардамона, имбиря, мускатного ореха. Я не добавляла, у меня не очень любят это специи).
В яичную смесь всыпать шоколад-орехи-цукаты.
В отдельной миске взбить сливки.
Соединить сливки и смесь с желтками.
Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
Смесь выложить в форму.
Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.
За 20 мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5 мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде (правда ножи в моем доме не справились с этим количеством орехов и шоколада. Поэтому красиво отрезать ни один кусочек не удалось).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
P.S. Оставшийся десерт можно убрать опять в морозилку, он может храниться 3-4 недели (у меня не продержался и 1 день, муж сейчас доедает последний кусочек) Этот десерт нечто среднее между нугой и мороженным.