Ингредиенты

  • портулак 0,5 кг
  • чеснок 2-3 зб
  • уксус 9% 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Портулак хорошо вымыть, переложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на самый маленький1 огонь. Потушить минут 15, посолить, снять с огня, откинуть на дуршлаг и полностью остудить.

Добавить раздавленный чеснок и уксус,хорошо перемешать и поставить в холодильник на час.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из портулака: фото шаг 1Закуска из портулака: фото шаг 2Закуска из портулака: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лиссса
05.07.2010 19:38
Ответить
с портулаком даже незнакома, без оценки
e-cat
05.07.2010 19:41
Ответить
Вкусно! 55555 :)
hayemes
05.07.2010 19:40
Ответить
Ой,Лиан,как же вкусноооо!555:pКак я соскучилась по нашим продуктам.:'(
кыш
05.07.2010 19:42
Ответить
Интересный рецепт, ни разу не пробовала портулак на вкус. 5!:)
moonstar
05.07.2010 19:51
Ответить
Лианчик, рецепт конечно прикольный , знать бы еще как это на вкус!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
05.07.2010 19:56
Ответить
Девочки спасибо за комментарии:)для москвичей это растения очень незнакомое, сколько живу в Москве не разу не видела. Но в Киеве на наше радость растет чуть ли ни на каждом углу. Я бы и не выставила, если бы на свадьбе брата все наши русские и украинские гости не были в таком восторге от этой закуске и не просили рецепт.
lianaaa
05.07.2010 19:59
Ответить
Тань на вкус это ну как маринованные грибы или что то похожее.Если есто возможность попробуй.
ruslana2004
05.07.2010 19:56
Ответить
А меня замучил портулак на огороде, не знаю как от него избавиться-заполонил все.Не думала, что его можно есть.
Nathalya
05.07.2010 20:02
Ответить
обожаю такие рецепты!
irisecka
05.07.2010 20:12
Ответить
Интересно! :)
lianaaa
05.07.2010 20:10
Ответить
ruslana2004 так все наши знакомые сказали:)и очень обрадовались что можно из этого приготовить такую вот не сложную и вкусную закуску:)
рафаэлла
05.07.2010 20:15
Ответить
Никогда не пробовала, интересно!
fanny
05.07.2010 20:59
Ответить
Для меня портулак всегда был просто декоративным газонным растением южных стран, а оказывается его еще и едят!=O 5!
alyakeyk
05.07.2010 21:41
Ответить
Очень вкусная закуска!Люблю портулак!*THUMBS UP*
Steblik
05.07.2010 22:22
Ответить
Лианочка, что-то экзотичное,я такое и не пробовала никогда, но тебе верю, что очень вкусно!!!!!!!!!!:p
naumovec
06.07.2010 00:04
Ответить
Даже не представляю, что это такое, но верю, что вкусно.
lorxen1
06.07.2010 00:42
Ответить
Лианчик, тоже понятия не имею, что за штукенция такая, но очень интересно*BRAVO*
wiggers
06.07.2010 01:12
Ответить
Ой,как интересно. Портулак на моем огороде обычный сорняк. Даже и не думала, что можно его есть. Да ещё навкус как грибы. 555!
alecroy
06.07.2010 01:48
Ответить
знаю такое, ели в лаваше с домашним сыром ... очень вкусно! кажется, и здесь он есть, растет как сорняк, но никто не ест... мне больше достанется *YAHOO* 5!
laralaram
06.07.2010 02:00
Ответить
на огороде спасения нет - бум пробовать!
nuna
06.07.2010 03:12
Ответить
Eto zakuska muj4inam na stakan4ik. OY vkusniy, ya bi sama za kampaniyu, ne otkazalas. prisoedinyaytes. Kto so mnoy?, Lianna nas ugostit, ne razo4eruetes, tem bollee v kompanii povaryat. Ne organizovat nam vertualniy piknik na prirode-za znakomstva/-Kajdiy so svoim firmennim blyudom. i u menya naydetsya, ne smotrya leniva i poka ni4ego ne vistavlyala.Kto za ideyu? Idet ot4ot.Ne sudite strogo. Po sridi no4i podimayu nastroenie, 4tobi xoroso spalos.A portulak ...ne grib, no vkusniy ne menshe.
lianaaa
06.07.2010 04:25
Ответить
Девочки спасибо большое :*
natapit
06.07.2010 04:34
Ответить
класс!при случае обязательно попробую!
ирусик-88
06.07.2010 06:19
Ответить
Ой Лианчик удивила так удивила,интригующий рецепт с портулак.Спасибо за что то новое ранее неизвестное.Очень понравилось*BRAVO**BRAVO*55555++++
chef
06.07.2010 09:29
Ответить
Лиан, дразнилка! Привези попробовать ;)
mama tasi
06.07.2010 20:13
Ответить
Надеюсь, я не опоздала на эту диковину? :) с удовольствием бы попробовала, хоть я и не любитель экспериментов, но тебе доверяю на все 100!
sharona
07.07.2010 03:32
Ответить
портулак- это вкусно и очень полезно. такого рецепта не знала, спасибо Вам,можно заменить уксус на оливковое масло с лимоном, для тех, кто не ест уксус, вкус практически не меняется.
шуш
07.07.2010 04:17
Ответить
Лианочка, никогда про портулак не слышала :)! Ну оооочень интересно!!! 55555@}--}--
m.madlena
07.07.2010 17:37
Ответить
Забыла - можно с луком и яйцом добавить еще чеснока и киндзы (на любителей)
lianaaa
08.07.2010 00:44
Ответить
Девочки спасибо большое за добрые слова:)Наташки жаль нет возможности угостить вас, уверенна вам очень понравилось бы;)sharona конечно можно, готовьте на радость;)m.madlena и мы в Армении так же называем, но в Москве я уже и забыла про это:(на на радость нашла в Киеве:)Моя мама так же всех научила готовить, и теперь в с. Счастливом все знают этот рецепт!
anahitka
01.10.2010 03:27
Ответить
Да это дандур, а у нас в Лос-Анжелесе я покупаю его в Мексиканском либо в армянском магазине. По испански будет verdolaga, кому интересно. Давно искала этот рецепт, спасибо. Я портулак сырым добавляю в арабский салат фаттуш. Тоже вкусно.
sneg1974
08.07.2011 14:09
Ответить
А его заморозить можно? Ответьте пожалуйста кто нибудь у меня его на огороде полно!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели