Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • мука 500 гр.
  • сода 1 ч.л. (с горкой).
  • сахарный песок 500 гр.
  • маргарина 500 гр.
  • ванильный сахар ст.л.
  • орехи 100 гр. (не обязательно, но вкусно)
  • цедра лимона
  • кефир или сметана или молоко 0,5 л
  • вишня (можно и с замороженной или с компота) 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Хотя у нас жаркая погода, на базаре купил муж очень вкусную, спелую, мясистую вишню. Очень люблю выпечку с пикантной кислиной вишни. Вспомнила один простой рецепт, который очень вкусный и пеку лет 25, а может и 30. Получила от соседки, с которой (как молодые свежие жёны и мамы) постоянно менялись лучшими семейными рецептами.

Начинаем с удалением косточек из вишни. Духовку подогреем до 175 С.

0,5 кг сахара и 4 целых яиц в большой миске начнём взбивать миксером. Добавим, ножом обрезая кусочки- маргарин. Продолжаем взбивать до пышной массы. Всыпаем ванильный сахар и тёртую цедру лимона.

В измеренную муку вмешаем соду. Муку и сметану (или молоко), сначала пол порции, поочерёдно добавляем к массе.

Противень вымазаем маргарином и посыпим мукой, лишнюю муку убираем, заливаем тесто и верх засыпаем вишенками (без косточек), они потом чуть опускаются, но если перемешать с чуточкой муки, останутся наверху. Сверх вишни идёт орех, который поломала руками на мелкие кусочки. Орех останется наверху пироженного. По оригинальному рецепту делается без ореха, но когда имею дома, почти всегда и добавляю, ведь он ппрожаривается и вкууусно!!!!

Выпекаем приблизительно 40-45 минут, по запаху почувствуете, что уже готово :)

Очень приятный на вкус, удачное пироженное. Можно готовить в принципе с любыми фруктами, я готовила из многих, всегда вкусно получалось. Мне очень нравится кроме вишни- с абрикосом, с клубникой, грушами, из сливы....

Если не кислые фрукты подберёте, обязательно уменьшите количество сахара!

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвые глазки: фото шаг 1Вишнёвые глазки: фото шаг 2Вишнёвые глазки: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
04.07.2010 04:38
Ответить
Вицушка, как у тебя аппетитно!
andreytsibulski
04.07.2010 04:40
Ответить
*THUMBS UP*Обалденные глазки,5!!!*BRAVO*Глаз не оторвать!@}--}--
glaros
04.07.2010 04:40
Ответить
Красота!!!*BRAVO*
vicus
04.07.2010 04:44
Ответить
Спасибо за первые комменты :) *KISSED*
лиссса
04.07.2010 04:44
Ответить
5, только столько не скушать, раза в 2 все бы ингр. убавила, если можно:)
laralaram
04.07.2010 04:44
Ответить
эх, с вишней!!! У меня созревает - скоро уже! 5!
vicus
04.07.2010 04:42
Ответить
Получается к счастью много, хватает на всех ;)
леший
04.07.2010 04:45
Ответить
%)Вкуснотень обалденная!!!!*BRAVO*555555555555555
e-cat
04.07.2010 04:45
Ответить
Вишневые глазки, вы меня очаровали!!! 555
vicus
04.07.2010 04:43
Ответить
Нас много, но Вам можно в меньшей форме печь с половины ингредиентов.
natapit
04.07.2010 04:47
Ответить
вкусно то как!ммм.....*THUMBS UP*
vicus
04.07.2010 04:47
Ответить
Я очень люблю такой состав именно из за гармонии вкуса и текстуры пироженного. Не добавить, не убавить не надо ничего, пробуйте приготовить, как раз сезон вишни.
eirad-irad-e
04.07.2010 04:48
Ответить
ух...как вкусно.фотки супер.
vicus
04.07.2010 04:49
Ответить
Спасибо *IN LOVE*
chaika89
04.07.2010 05:13
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
tanya_saharova
04.07.2010 05:14
Ответить
Красивые глазки, вкусно!
vicus
04.07.2010 05:22
Ответить
Спасибо, что оценили :)
chef
04.07.2010 05:36
Ответить
Евочка, очаровательные глазки! Никак не решусь на вишнёвый супик, побежала смотреть @}--}--
masha2907
04.07.2010 05:38
Ответить
Как я люблю венгерскую выпечку! Всегда вкусно!
Galina
04.07.2010 05:39
Ответить
@}--}--*KISSED*555
кыш
04.07.2010 07:11
Ответить
Такое аппетитное описание! Красивый пирог, захотелось попробовать.@}--}--
ирусик-88
04.07.2010 07:49
Ответить
По мне масштаб,чё уж там руки пачкать за 200гр. Соблазнила,забираю,спасибо обеим*THUMBS UP**THUMBS UP*555555+++++
chef cook
04.07.2010 08:06
Ответить
@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*5+++!!!
pantera
04.07.2010 12:20
Ответить
:)Красиво, вкусно , нежно, как раз по сезону!!!55555+
ната777
04.07.2010 12:38
Ответить
Какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5.
allenka(alarm clock)
04.07.2010 12:52
Ответить
Очаровательные глазки!@}--}--
naumovec
04.07.2010 14:10
Ответить
Вицушка, за красивые глаза - 5!
hole
04.07.2010 14:51
Ответить
соблазнительные вишневые глазки!
hole
04.07.2010 14:54
Ответить
соблазнительные вишневые глазки!
Ответить
Вкусный, с кислинкой летний пирог!И внешний вид замечательный!:)55555555555
Inna_2107
04.07.2010 15:10
Ответить
Ева, очень аппетитный пирог, забираю в коллекцию, буду печь. 555!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Inna_2107
04.07.2010 15:26
Ответить
Ева, попробую и суп по твоему рецепту. Готовила по рецепту Тамары Агапитовой - понравился.:) Теперь твоя очередь...:)
bagira13782006
04.07.2010 16:43
Ответить
Ева, очень вкусные глазки получились!:)
неля0503
04.07.2010 17:30
Ответить
"Очарова-а-а-аааательные глазки,очаровали вы меня!":) 5
mara
04.07.2010 17:41
Ответить
забираю...я прям влюбилась в вишневые глазки с первого почтения рецепта.
vicus
04.07.2010 18:15
Ответить
Спасиииииибо!!! *KISSED*
lualexa
04.07.2010 19:28
Ответить
Вицушка, вот эта фраза - ностальгия - "Получила от соседки, с которой (как молодые свежие жёны и мамы)" . Привезла от друзей с дачи вишню, завтра попытаюсь сделать твой пирог.
vicus
04.07.2010 20:01
Ответить
Людочка, даже приятно поностальгировать, как это всё давно было... Сделай пирог и суп тоже!
тиола
04.07.2010 20:33
Ответить
Вицушка! Все твои рецепты убивают наповал! Какое счастье иметь родне тебя! Спасибо за пирог! У нас сейчас вишня в самом соку!
bratyury
04.07.2010 20:59
Ответить
Не согласен, что рецепт "простой". Для меня это высшая математика с вкусным результатом.
mar33_33
04.07.2010 21:15
Ответить
Забариаю!
mar33_33
04.07.2010 21:13
Ответить
Чего написала ;) Забираю :)
Armushik
04.07.2010 21:23
Ответить
Какая вкуснятина!555@}--}--
brigantina-60
04.07.2010 21:48
Ответить
Выглядит аппетитненько !5
mellorn
05.07.2010 01:11
Ответить
Вкусный пирог! 555
alyakeyk
05.07.2010 01:29
Ответить
Ева,у тебя очаровательные глазки!!!;)Мягкий,нежный -беру!!И жду ...завтра!:)
vicus
05.07.2010 02:04
Ответить
Спасибо, я буду!
for_ever
05.07.2010 02:26
Ответить
Прелесть какая! 100 баллов!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
05.07.2010 15:29
Ответить
Ого! вот это масштабные работы :) вкусный должен получится пирог, люблю выпечку с фруктами :) 555
Алёна
05.07.2010 15:44
Ответить
нет слов, как вкусно 555555555555555
машенька-84-
06.07.2010 04:55
Ответить
Очень вкусно и нежно.5.
vicus
06.07.2010 14:43
Ответить
Спасибо!!! :)
фред
06.07.2010 17:43
Ответить
Евочка, очень кстати рецептик! Дочка вишни принесла! 5555555555555
vicus
06.07.2010 17:51
Ответить
Наташенька, во время заглянула ;)
irina-kolyshkova
06.07.2010 19:58
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ 555*BRAVO*
vicus
07.07.2010 03:24
Ответить
Инночка, на здоровье! Очень рада, что понравилось *KISSED*
nira60
07.07.2010 11:29
Ответить
Вицушка, я опоздала на пирог!:( Но, конечно же очень был вкусный! С вишнями,да с любой фруктой люблю пироги, а если еще и орешки в дополнение.... Отличный пирог!
vicus
07.07.2010 18:25
Ответить
Иринушка, после того, как отдохнула, сможешь приготовить пирог :)
l@r@4ka
07.07.2010 21:19
Ответить
Ах эти глазки, до чего хороши!!! 555 спасибо
vicus
07.07.2010 21:29
Ответить
*DRINK*
aleks31
08.07.2010 01:39
Ответить
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог, делала на полпорции, но быстро кончился
vicus
08.07.2010 01:51
Ответить
Cпасибо Елена за отзыв, и у нас быстро сьедается *KISSED*
salnikova_irina
16.07.2010 23:42
Ответить
Как красиво, вкусно! 555!!!
vicus
16.07.2010 23:53
Ответить
Спасибо :)
рыжая я
20.07.2010 16:19
Ответить
Какая вкуснятинка!!! 55555555 :)
irusy
31.07.2010 20:20
Ответить
Испекла и зашла сказать СПАСИБО!!! Очень вкусно, нам очень понравились "вишневые глазки" !!!*THUMBS UP*
vicus
31.07.2010 23:37
Ответить
На здоровье *KISSED*
vicus
25.10.2010 16:44
Ответить
@}--}--
izuminka
21.01.2013 21:18
Ответить
*THUMBS UP* Спасибо за рецепт! Нам понравилось!@}--}--
vicus
21.01.2013 21:20
Ответить
*KISSED* Priyatno!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.710660613772731.0122
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели