Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона

Фото к рецепту: Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона
ТурецкаяПростой
145754567

Ингредиенты

  • тесто фило (по необходимости)
  • наполнитель 1:
  • 250 гр. говяжего фарша
  • 1 шт. красного лука
  • 2 шт. помидор (средней величины)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. мелко нарезанной петрушки
  • соль, сахар, перец
  • наполнитель 2:
  • 400 гр. сыра фета
  • 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 3 ст.л. мелко нарезанного укропа
  • 2 ст.л. мелко нарезанной мяты
  • минеральная вода (по необходимости)

Пошаговый рецепт приготовления

НАПОЛНИТЕЛь 1:

Лук мелко порезать и поджарить до появления золотистого цвета.

Добавить фарш. Хорошо обжарить.

К фаршу добавить мелко порезанные помидоры и обжаривать в теч. 2-х мин..

Добавить к обжарке томат-пасу. Обжаривать до готовности. (т.е. приобретения ярко-красноГо выраженнОго цвета).

Снять с огня. Добавить специи. И хорошо перемешать.

Остудить и добавить петрушку. Перемешать. (ФОТО 1)

НАПОЛНИТЕЛь 2:

Сыр Фета мелко раскрошить. Добавить петрушку, укроп и мяту. Хорошо перемешать.

К фетовой смеси добавлять понемногу минеральной воды так, чтобы получилась густая паста. (ФОТО 2)

СБОРКА:

Лист Фило теста ( у меня 40х25) разрезать пополам.

Отступая 5 см от верхнего края и 5 см от боковых краев, выложить наполнитель. Завернуть края. (ФОТО 3)

Осторожно, двумя руками, завернуть верхушки теста над наполнителем и сворачивать так, чтобы получалась форма в виде сигары (тугая, по возможности). (ФОТО 4)

За 7 см (примерно) до конца - остановиться. Смазать окончание хол. водой. И завернуть до конца. (ФОТО 5)

В сковороду налить подсолнечного+оливкого масла (1:1) примерно 2 см толщиной при сковороде диаметром в 30 см.. Хорошо нагреть.

Выкладывать сигары швом вниз и обжаривать с 2-х сторон. (!!! Процесс идет ОЧЕНь быстро !!!) (ФОТО 6)

Выкладывать обжаренные сигара-бюрек на блюдо с кухонной бумагой для того, что бы в нее впитался лишний жир. (ФОТО 7)

Подавать с салатом из помидор+лимон.сок+оливковое масло +оливки.

НАСЛАЖДАЙТЕСь! (ФОТО 8,9)

Пошаговые фото рецепта

Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: фото шаг 1
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: фото шаг 2
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: фото шаг 3
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: фото шаг 4
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: фото шаг 5
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: фото шаг 6
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: фото шаг 7
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: фото шаг 8
Сигара-бюрек, или турецкий привет из туманного альбиона: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

chef cook

Не дурно! Спасибо!@}--}--

andreytsibulski

Спасибо,не курю!8)Но такую закурилбы!*THUMBS UP*5+!!!@}--}--

anzelikas

Просто,красиво,вкусно! 5+!

яалиса

Вкусно получилось,не сомневаюсь.А как аппетитно на фото смотрится*THUMBS UP*

ambrinna
01.07.2010 11:51

*THUMBS UP*

svetik712

Рассказ очень интересный и сигары конечно супер!

l@r@4ka
01.07.2010 12:54

супер сигаретки, фило...фило...не на каждом углу у нас, жаль 555555*BRAVO*

анюта_555

:)Ой gisele |вам уже ссылку дала.:):):)

binary
01.07.2010 13:27

А я не буду бумкать на вариант, тут все фотки запечатлевшие процесс, очень наглядно и подробно 555+++++

gisele
01.07.2010 13:32

А Хассан не запечатлё-о-о-он!:'(

ra999
01.07.2010 13:33

Спасибо за отзывы! Всем! :)

ra999
01.07.2010 13:40

анюта_555 | ??? У ВАс уже начался маразм???%)

ra999
01.07.2010 13:38

Девушки! Теперь все знают, что есть варианты! Спасибо за утoчнения!;):)

анюта_555

ra999 :)У меня нет , а у вас не знаю.Вы ж даете нам такие измерения в своем рецепте ОСЕННИЕ ВАРИАЦИИ: лимонный пай

Юлечка - *

и ссылки посмотрю.5:)

ната777

Вкусно.5.

ra999
01.07.2010 14:37

gisele |Пришли к тому же выводу, что и Достоевский: Красота спасет мир. :)

тётя маша

Раздразнила меня совсем! И Лондон (в прошлом году) и не туристическая Турция и всё вспомнилось! А сигары у нас делают иначе, по северно-африкански, тоже фило, тоже мясо, но с другими специями и методами. Но чертовски вкусно.

ra999
01.07.2010 15:06

тётя маша | Ну,ну,ну! Вот от "по северно-африкански" поподробнее, пожа-а-а-а-алуйста....:[:)

ynika
01.07.2010 15:35

5+ Спасибо.Обожаю такие штучки=) Не могли бы Вы сказать где в Лондоне этот ресторанчик? Я очень часто там бываю и обязательно сходила бы=)

gisele
01.07.2010 16:04

Викуль, пасибки! Я так счастлива, ах! А вот с выражением Фёдора Михалыча, совершенно не согласна. Утопия это, полнейшая!

ra999
01.07.2010 16:16

ynika | Я точного адреса не знаю. Это в раjoне Brick Lane . Точной станции метро не знаю, т.к. ехали на такси. Но думаю, что это будет Aldgate East.

strelec148

как всегда дельный, подробный и красочный рецепт. 5!

растютем

а где тесто такое взять-может заменить можно другим?

ra999
01.07.2010 16:49

gisele |Зиля,Эта идея также утопична, как и реальна. Она является мерилом готовности к спасению, как тот полупустой/полуполный стакан мерилом состояния адекватности к объекту. Ведь красота и мир - понятия неопределенные /безграничные вне рамках дискурса. :) :p

irisli
01.07.2010 17:27

Вот и мне было бы интересно с Хасаном поговорить. У него, наверняка есть интересная точка зрения по поводу происходящего на Западе, помимо спасения мира красотой. А рецепт очень классный. У нас сигары делают из специального сигарного теста, типа блинчиков. Я покупаю готовое и заворачиваю разные начинки. У меня есть несколько вариантов в моем личном сайте. 55555555555555555555555555555555!!!!!!

lorxen1
01.07.2010 17:58

люблю изделия из Фило, вкусные сигарки, так захотелось попробовать:)*THUMBS UP* 5+

ra999
01.07.2010 18:08

irisli | Посeтила! Увидела!Обалдеть! Спасибо. Бум делать! :)

ra999
01.07.2010 18:11

irisli | А что именно Вам беспокоит на Западе из происходящего много-разного-чего? :)

murrrrrya

Супер! у меня подруга из турции тоже хвастается этим блюдом;) очень вкусно!555555555*BRAVO*

irisli
01.07.2010 18:20

Вика, мы об этом дискутировали в блоге Лены -Wereld, но моя позиция, к сожалению была превратно понята некоторыми кулинарами, поэтому не хочу всовывать башку в то же пекло и доказывать, что я не верблюд. Здесь все же кулинарный сайт ;)

ra999
01.07.2010 18:24

irisli | Ок! Понимаю.....Даватйе говорить о том, что нас объединяет.. (Хотя в рецептах иногда такие дебаты бывают о самих рецептах, что, будь это в реальности, численность бы сайта давно сократилась за счет перехода некоторых пользователей в мир иной) :):):)

ra999
01.07.2010 18:26

murrrrrya | Правильно, что хвастается! Ведь это блюдо из разряда: быстро, просто, гениально! :)

eirad-irad-e

вкуснота

mama tasi

Очень аппетитно выглядит готовое блюдо, с удовольствием бы попробовала оба варианта! 5 (Такая альтернатива по-турецки блинчикам с мясом :))

Juleta
01.07.2010 20:40

Очень аппетитные!@}--}--

laralaram

Пардон, ДЛЯ жителей... естессно.

светлана65

Вкусно! *THUMBS UP*

ra999
01.07.2010 22:55

laralaram |Ларис, какие потрясающие цветы! Судя по твоим фото-отчетам - у тебя должен быть замечательный сад?! И все сама, конечно? :):)

mellorn
02.07.2010 01:36

Вкусный ПРИВЕТ! 555

pantera
02.07.2010 02:54

:)Замечательное блюдо!!!55555+

laralaram

Да сама, сама... но потрясающий - не скажу... но стараюсь...

Armushik
02.07.2010 13:29

555@}--}--

irina-kolyshkova

*DRINK**BRAVO*СУПЕР!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты