Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника

Ингредиенты

  • куриная грудка большая
  • крыжовник-1 ст.
  • лук репчатый-2 шт
  • соль, сахар, куриная приправа и смесь перцев.
  • 1-2 чл муки
  • 1-2 свежих помидорки
  • растит масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление мяса в соусе из крыжовника или с добавлением крыжовника--уже отнюдь не новинка.Кстати, английское название крыжовника совсем не случайно переводится как «гусиные ягоды». Когда-то из них готовили соус для молодого гуся.

Но, по причине отсутствия у меня в хозяйстве гуся, не то, что молодого, но и престарелого, я решила обойтись курятинкой.

Итак, куриную грудку помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Крыжовник вместе с луком измельчить в блендере( или-на мясорубке).

Теперь эту смесь отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Когда она хорошо прокипит на тихом огне, бросить туда мяско. Добавить к нему приправу для курицы, соль, 1 ч л сахара, муку, по желанию поперчить. Хорошо перемешать, добавить водички и тушить на тихом огне до готовности.

Перед тем, как выключить огонь, добавить порезанный дольками помидорчик, а то и 2, дать чуть-чуть сделать кип, и снимать с огня.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника: фото шаг 1Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника: фото шаг 2Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника: фото шаг 3Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника: фото шаг 4Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника: фото шаг 5Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника: фото шаг 6Куриная грудка в пикантном соусе из крыжовника: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

стоцкая
01.07.2010 01:46
Ответить
5+!забираю
Nathalya
01.07.2010 01:54
Ответить
Люблю такие соусы!!!
chef cook
01.07.2010 01:55
Ответить
Оч. интересно! 5+!*THUMBS UP*
ambrinna
01.07.2010 02:05
Ответить
@}--}--
strelec148
01.07.2010 02:12
Ответить
Иннуль, по-моему очень пикантно...вкуснятинка! 5
naumovec
01.07.2010 02:35
Ответить
Вкусно!
smirnova_k@list.ru
01.07.2010 02:40
Ответить
крыжовника на огороде много, но яего не очень люблю. но вот в качестве соуса - это интересно. как только дозреет - применю!
Armushik
01.07.2010 02:54
Ответить
555@}--}--
mama tasi
01.07.2010 03:20
Ответить
Спасибо "за уроки английского"! очень интересно :) вот дождусь крыжовника на даче и, если не съем весь прямо с куста (очень уж я его люблю :)) обязательно приготовлю соус к мясу. Спасибо за рецепт 555
natapit
01.07.2010 03:36
Ответить
555!@}--}--
masha2907
01.07.2010 04:54
Ответить
Интересно!
chef
01.07.2010 05:18
Ответить
Присоединяюсь ко всем - интересно! @}--}--
andreytsibulski
01.07.2010 05:29
Ответить
*THUMBS UP*Классно,5!!!*BRAVO*
Inna_2107
01.07.2010 11:53
Ответить
555!!!
ната777
01.07.2010 13:39
Ответить
Интересный рецепт.5.
кыш
01.07.2010 17:42
Ответить
Отличный соус, очень вкусно!:)
ирусик-88
01.07.2010 20:11
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*Захотелось попробовать,аппетитный ваш рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+
laralaram
01.07.2010 20:38
Ответить
кисло-сладкий? гришь... это моё!
lakshmi - 777
02.07.2010 04:42
Ответить
Я тоже делаю соус из крыжовника,только не варю - крыжовник,чеснок,укроп - такая вкуснятина*THUMBS UP* Ваш вариант тоже беру на заметку@}--}--
anasstko
03.07.2010 04:44
Ответить
Шикарно*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели