Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148

Фото к рецепту: Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148
Домашняя25 мин.2Средний
15283140

Ингредиенты

  • рис-1 ст.
  • паприка сладкая-
  • растит масло
  • соль
  • кипяток
  • 2-4 яйца
  • свежие помидоры-2-4 шт
  • зелёный лук
  • смесь молотых перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо в переводе на наш язык звучит вот так:

томато-помидор, керан-яйцо,поккым-жареный, топ-это форма глагола-топта-т е-покрывать,паб-рис. это ( хочется надеяться-дословный перевод с корейского). Хотя блюдо-китайское, но даже в ресторане его на китайский перевести не смогли.

У каждого есть свои любимые блюда, но яичница по-моему-всегда идёт вне конкурса почти у всех и каждого.И вот, исходя из моих наблюдений, наша Оксанка -Стрелец-148--ярый любитель всяких-разных яичнецывых блюд. Ксюш, мож, я ошибаюсь, тогда не сердись и не кричи. Просто очень хотелось сделать тебе приятный сюрприз, а посему решила посвятить это простое блюдо тебе. ( в этом месте должен стоять смайлик, который краснеет. как помидор).

Ну, а если ближе к теме--то китайцы и вправду-не дураки, и из самых казалось-бы незатейливых продуктов могут приготовить кулинарный шедевр.

Рис обжарить на раскалённом растительном масле с добавлением сладкой паприки или куркумы-не так для вкуса, как для цвета. Когда все рисинки напитаются маслом, залить всё это шкварчащее дело крутым кипятком. Очень осторожно!!! Горячо и может стрельнуть!!!

Плотно накрыть крышкой , предварительно присолив, и оставить доходить до готовности на среднем огне.

А пока на сковороду с растительным маслом убить яйца, посолить, и обжаривать, взбивая деревянной лопаткой. Затем, нарезанные дольками помидорки и несколько измельчённых стрелок зелёного лука добавляем к яйцам. Перемешиваем, и опять встряхиваем. Можно чуток поперчить.

И наконец, выкладываем в тарелку готовый рис.А на него-всё содержимое сковороды.

Ароматные соки пропитывают рис сверху до низу.Да-да, это не просто слова-так оно и есть!!!

Пошаговые фото рецепта

Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148: фото шаг 1
Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148: фото шаг 2
Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148: фото шаг 3
Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148: фото шаг 4
Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148: фото шаг 5
Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148: фото шаг 6
Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
01.07.2010 00:02

Оченьздоровополучилосьмолодец!

ambrinna
01.07.2010 00:01

*ROFL*

Armushik
01.07.2010 00:07

Осеня вкусня!555*ROFL*

манюша

Так! Теперь название этого блюда ещё раз и помедленнее! Вкусно, но не выговаривается! 555

ambrinna
01.07.2010 00:18

Манюш!!! Не мо-гуууу%) только сурдопереводом*DONT_KNOW* Вот щас Оксанка прийдёт-- ой-боюсь. боюсь, боюсь....:[

l@r@4ka
01.07.2010 00:32

эх не знаю как по ихнему спасибо)));)55555

тётя маша

Обматерила поди бедную Оксанку! Ишь какое слово длинное!:) Но вкусно и очень просто.

ambrinna
01.07.2010 01:45

:[ Та Вы шо, тёть Маш, никогда в жизни!!! вон и источник есть-тама всё написано... А если честно--дрожу от страха*DONT_KNOW*

Nathalya
01.07.2010 01:56

Потрясла!=O :)

smiga
01.07.2010 02:07

Впечатляет !И название и простота самого блюда !55555 +++++

strelec148

*ROFL**ROFL**ROFL* Ириш, я действительно обожаю яичницу....но больше всего уважаю как раз со всякими выкрутасиками...ты удивила! честно! такого названия я еще на сайте не видела... ;) улыбаюсь! :) спасибо за такой приятный сюрприз... и честь мне оказанную! чмок! :* 5+

moonstar
01.07.2010 02:40

Вот это да!!!!!! Круто! Что блюдо, что название! Думаю очень вкусно!*BRAVO*

myrzik1
01.07.2010 03:20

классссссссссс!!!!!!!!!

mama tasi

:) 5...

ботакоз

Читаю,вроде бы корейские слова, а теги - китайское блюдо. Но все равно вксунооооооо! А куриные яйца (в моей книжке) - дальгаль (тальгаль), курица,петух - дальг (так), помидоры - томадо, ёри - блюдо. Классная вышла яичница!*THUMBS UP*

komarik_120752

Молодец!!! С выдумкой!*YAHOO* 555+++

natapit
01.07.2010 03:35

название улыбнуло!!!*THUMBS UP*

chef cook

Название блюда помедленнее, пожалуйста, я записываю*STOP* 5!!!*THUMBS UP*

chef
01.07.2010 05:24

Несколько раз название перечитала, так и не получилось выговорить :) Как здорово когда делают подарки... Инна! @}--}--

andreytsibulski

*ROFL*Ну вы и ругаетесь!*THUMBS UP*отлично,5!!!@}--}--

ambrinna
01.07.2010 10:51

Спасибо большое!!!!!@}--}-- Для Ботакоз: Я это блюдо вычитала на сайте китайской кухни, и оно меня купило своей простотой и вкуснотой. А автор его нарыл в каком-то нашем китайском ресторане, где вот так-дословно-стояло название-этот длинный матюк-а к нему приписка-чжунтук ёри-т е китайское блюдо. Видать, у них тама не нашлось ни одного достаточно образованного китайца, чтобы правильно его обозвать-вот так и стоит-корейское название, но- китайское блюдо. Посмеялась от души, и выставила, чтобы всех повеселить:);)

ната777

Отлично приготовлено и довольно просто. Спасибо за рецепт.5.

strelec148

Иннуль, извини...столько Иришек на сайте...заговорилась...%):[:*

ambrinna
01.07.2010 15:14

*OK*:)

binary
01.07.2010 15:38

%) название на 100500+ спасибо посмеялась)5+

kuzhelena

Супер! *THUMBS UP*

гульшан

Супер!!555

ирусик-88

*THUMBS UP**THUMBS UP*понравился рецепт с непростым названием*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++

laralaram

Гы, землячка, жжОшь!

светлана65

Замечательно! 555!*THUMBS UP*

anasstko
03.07.2010 04:46

Нет слов подходящих*THUMBS UP*:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты