Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148

Ингредиенты

  • рис-1 ст.
  • паприка сладкая-
  • растит масло
  • соль
  • кипяток
  • 2-4 яйца
  • свежие помидоры-2-4 шт
  • зелёный лук
  • смесь молотых перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо в переводе на наш язык звучит вот так:

томато-помидор, керан-яйцо,поккым-жареный, топ-это форма глагола-топта-т е-покрывать,паб-рис. это ( хочется надеяться-дословный перевод с корейского). Хотя блюдо-китайское, но даже в ресторане его на китайский перевести не смогли.

У каждого есть свои любимые блюда, но яичница по-моему-всегда идёт вне конкурса почти у всех и каждого.И вот, исходя из моих наблюдений, наша Оксанка -Стрелец-148--ярый любитель всяких-разных яичнецывых блюд. Ксюш, мож, я ошибаюсь, тогда не сердись и не кричи. Просто очень хотелось сделать тебе приятный сюрприз, а посему решила посвятить это простое блюдо тебе. ( в этом месте должен стоять смайлик, который краснеет. как помидор).

Ну, а если ближе к теме--то китайцы и вправду-не дураки, и из самых казалось-бы незатейливых продуктов могут приготовить кулинарный шедевр.

Рис обжарить на раскалённом растительном масле с добавлением сладкой паприки или куркумы-не так для вкуса, как для цвета. Когда все рисинки напитаются маслом, залить всё это шкварчащее дело крутым кипятком. Очень осторожно!!! Горячо и может стрельнуть!!!

Плотно накрыть крышкой , предварительно присолив, и оставить доходить до готовности на среднем огне.

А пока на сковороду с растительным маслом убить яйца, посолить, и обжаривать, взбивая деревянной лопаткой. Затем, нарезанные дольками помидорки и несколько измельчённых стрелок зелёного лука добавляем к яйцам. Перемешиваем, и опять встряхиваем. Можно чуток поперчить.

И наконец, выкладываем в тарелку готовый рис.А на него-всё содержимое сковороды.

Ароматные соки пропитывают рис сверху до низу.Да-да, это не просто слова-так оно и есть!!!

Пошаговые фото рецепта

Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148: фото шаг 1Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148: фото шаг 2Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148: фото шаг 3Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148: фото шаг 4Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148: фото шаг 5Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148: фото шаг 6Томатокеранпоккымтоппаб ( чжунтук ёри, т е китайское блюдо) для оксанки стрелец 148: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
01.07.2010 00:02
Ответить
Оченьздоровополучилосьмолодец!
ambrinna
01.07.2010 00:01
Ответить
*ROFL*
hayemes
01.07.2010 00:07
Ответить
Осеня вкусня!555*ROFL*
манюша
01.07.2010 00:17
Ответить
Так! Теперь название этого блюда ещё раз и помедленнее! Вкусно, но не выговаривается! 555
ambrinna
01.07.2010 00:18
Ответить
Манюш!!! Не мо-гуууу%) только сурдопереводом*DONT_KNOW* Вот щас Оксанка прийдёт-- ой-боюсь. боюсь, боюсь....:[
l@r@4ka
01.07.2010 00:32
Ответить
эх не знаю как по ихнему спасибо)));)55555
тётя маша
01.07.2010 01:21
Ответить
Обматерила поди бедную Оксанку! Ишь какое слово длинное!:) Но вкусно и очень просто.
ambrinna
01.07.2010 01:45
Ответить
:[ Та Вы шо, тёть Маш, никогда в жизни!!! вон и источник есть-тама всё написано... А если честно--дрожу от страха*DONT_KNOW*
Nathalya
01.07.2010 01:56
Ответить
Потрясла!=O :)
smiga
01.07.2010 02:07
Ответить
Впечатляет !И название и простота самого блюда !55555 +++++
strelec148
01.07.2010 02:08
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Ириш, я действительно обожаю яичницу....но больше всего уважаю как раз со всякими выкрутасиками...ты удивила! честно! такого названия я еще на сайте не видела... ;) улыбаюсь! :) спасибо за такой приятный сюрприз... и честь мне оказанную! чмок! :* 5+
moonstar
01.07.2010 02:40
Ответить
Вот это да!!!!!! Круто! Что блюдо, что название! Думаю очень вкусно!*BRAVO*
myrzik1
01.07.2010 03:20
Ответить
классссссссссс!!!!!!!!!
mama tasi
01.07.2010 03:21
Ответить
:) 5...
ботакоз
01.07.2010 03:25
Ответить
Читаю,вроде бы корейские слова, а теги - китайское блюдо. Но все равно вксунооооооо! А куриные яйца (в моей книжке) - дальгаль (тальгаль), курица,петух - дальг (так), помидоры - томадо, ёри - блюдо. Классная вышла яичница!*THUMBS UP*
komarik_120752
01.07.2010 03:29
Ответить
Молодец!!! С выдумкой!*YAHOO* 555+++
natapit
01.07.2010 03:35
Ответить
название улыбнуло!!!*THUMBS UP*
chef cook
01.07.2010 04:32
Ответить
Название блюда помедленнее, пожалуйста, я записываю*STOP* 5!!!*THUMBS UP*
chef
01.07.2010 05:24
Ответить
Несколько раз название перечитала, так и не получилось выговорить :) Как здорово когда делают подарки... Инна! @}--}--
andreytsibulski
01.07.2010 05:28
Ответить
*ROFL*Ну вы и ругаетесь!*THUMBS UP*отлично,5!!!@}--}--
ambrinna
01.07.2010 10:51
Ответить
Спасибо большое!!!!!@}--}-- Для Ботакоз: Я это блюдо вычитала на сайте китайской кухни, и оно меня купило своей простотой и вкуснотой. А автор его нарыл в каком-то нашем китайском ресторане, где вот так-дословно-стояло название-этот длинный матюк-а к нему приписка-чжунтук ёри-т е китайское блюдо. Видать, у них тама не нашлось ни одного достаточно образованного китайца, чтобы правильно его обозвать-вот так и стоит-корейское название, но- китайское блюдо. Посмеялась от души, и выставила, чтобы всех повеселить:);)
ната777
01.07.2010 13:36
Ответить
Отлично приготовлено и довольно просто. Спасибо за рецепт.5.
strelec148
01.07.2010 14:36
Ответить
Иннуль, извини...столько Иришек на сайте...заговорилась...%):[:*
ambrinna
01.07.2010 15:14
Ответить
*OK*:)
binary
01.07.2010 15:38
Ответить
%) название на 100500+ спасибо посмеялась)5+
kuzhelena
01.07.2010 16:36
Ответить
Супер! *THUMBS UP*
гульшан
01.07.2010 18:50
Ответить
Супер!!555
ирусик-88
01.07.2010 20:12
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*понравился рецепт с непростым названием*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
laralaram
01.07.2010 20:36
Ответить
Гы, землячка, жжОшь!
светлана65
01.07.2010 22:05
Ответить
Замечательно! 555!*THUMBS UP*
anasstko
03.07.2010 04:46
Ответить
Нет слов подходящих*THUMBS UP*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели