Ингредиенты

  • на 6 порций
  • 1 кочан молодой капусты
  • 300 гр. мясного фарша
  • 70 гр. копченой грудинки
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец, мускатный орех, специи на свой вкус
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст. овощного отвара
  • 1 ч.л. сахара
  • зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку, лук, чеснок и болгарский перец пропустить через мясорубку и добавить к мясному фаршу.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, специи и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Добавить яйцо, перемешать.

С кочана капусты снять 6-8 листьев, отварить в подсоленной воде 5 минут.

Форму смазать маслом.

Положить слоями листья капусты и фарш.

Сверху листья капусты.

Залить смесью томатного соуса и воды, добавить в смесь соль, перец, сахар.

Форму поставить в духовку, запекать при температуре 190 градусов С в течение 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Капуста каталонская (с фаршем): фото шаг 1Капуста каталонская (с фаршем): фото шаг 2Капуста каталонская (с фаршем): фото шаг 3Капуста каталонская (с фаршем): фото шаг 4Капуста каталонская (с фаршем): фото шаг 5Капуста каталонская (с фаршем): фото шаг 6Капуста каталонская (с фаршем): фото шаг 7Капуста каталонская (с фаршем): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
24.06.2010 18:06
Ответить
Чудесный ленивый голубец!
elena-zaitceva-7
24.06.2010 18:12
Ответить
Согласна с вышесказанным! А без грудинки - еще и чудесное диетическое блюдо! 5!
ната777
24.06.2010 18:24
Ответить
Прекрасно приготовлено. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
ambrinna
24.06.2010 18:28
Ответить
Не, это не голубец-ГОЛУБИЩЕ! Класс! очень вкусно написано!5555555555*THUMBS UP*
mara
24.06.2010 19:14
Ответить
Вкуснотище!:)
slava-k
24.06.2010 19:15
Ответить
Аппетитно!555
naumovec
24.06.2010 19:31
Ответить
Замечательно!
светлана65
24.06.2010 19:37
Ответить
Отлично! 555!*THUMBS UP*
antea
24.06.2010 22:22
Ответить
Спасибо всем за добрые отзывы!
Nathalya
25.06.2010 00:20
Ответить
славная запеканка-голубец!:)
andreytsibulski
25.06.2010 02:44
Ответить
Класс,5!!!
я^
25.06.2010 10:22
Ответить
Очень вкусно, 5
antea
25.06.2010 18:11
Ответить
Спасибо всем!
lelya24
25.06.2010 21:01
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели