Капуста каталонская (с фаршем)
Ингредиенты
- на 6 порций
- 1 кочан молодой капусты
- 300 гр. мясного фарша
- 70 гр. копченой грудинки
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль
- перец, мускатный орех, специи на свой вкус
- 2-3 ст.л. томатного соуса
- 1 ст. овощного отвара
- 1 ч.л. сахара
- зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку, лук, чеснок и болгарский перец пропустить через мясорубку и добавить к мясному фаршу.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, специи и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Добавить яйцо, перемешать.
С кочана капусты снять 6-8 листьев, отварить в подсоленной воде 5 минут.
Форму смазать маслом.
Положить слоями листья капусты и фарш.
Сверху листья капусты.
Залить смесью томатного соуса и воды, добавить в смесь соль, перец, сахар.
Форму поставить в духовку, запекать при температуре 190 градусов С в течение 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
johnny
Ответить24.06.2010 18:06
Чудесный ленивый голубец!
elena-zaitceva-7
Ответить24.06.2010 18:12
Согласна с вышесказанным! А без грудинки - еще и чудесное диетическое блюдо! 5!
ната777
Ответить24.06.2010 18:24
Прекрасно приготовлено. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
ambrinna
Ответить24.06.2010 18:28
Не, это не голубец-ГОЛУБИЩЕ! Класс! очень вкусно написано!5555555555
mara
Ответить24.06.2010 19:14
Вкуснотище!
slava-k
Ответить24.06.2010 19:15
Аппетитно!555
naumovec
Ответить24.06.2010 19:31
Замечательно!
светлана65
Ответить24.06.2010 19:37
Отлично! 555!
александер
Ответить24.06.2010 19:59
555 !
antea
Ответить24.06.2010 22:22
Спасибо всем за добрые отзывы!
Nathalya
Ответить25.06.2010 00:20
славная запеканка-голубец!
andreytsibulski
Ответить25.06.2010 02:44
Класс,5!!!
я^
Ответить25.06.2010 10:22
Очень вкусно, 5
antea
Ответить25.06.2010 18:11
Спасибо всем!
lelya24
Ответить25.06.2010 21:01
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки