Свининка, жареная в сыре.
Ингредиенты
- свинина- у меня окіст-окорок-800 гр( в идеале д б биток)
- сыр твёрдый -200 гр. ( в идеале-пармезан-прим .автора)
- панировочные сухари-150 г( у меня свои-домашние)
- яйцо-2-3шт
- соль
- перец-
- сухие травки( у меня-майоран)-
- растит масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт поразил своей простотой и вкусом.Конечно, в идеале должен был бы быть свиной биток, а у меня оказалось не совсем то, но результат получился , тем не менее, совсем не плох.
Свинтуса порезать кусочками толщиной около 1 см. В целофановом кульке, дабы не пришлось потом драять стены, отбить, но так--без фанатизЬма!
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Яйца взбить отдельно.
Панировочные сухари и сыр хорошо перемешать. Сразу хочу провести работу над ошибками. Если сыра взять в 2 раза больше, чем сухарей, результат порадует тоже в 2 раза больше-панировочка выйдет более гладенькая, нежная и красивая-это я поняла, когда у меня уже заканчивались сухари, а мяса и сыра ещё хватало...
Отбитое мяско посолить и поперчить, сыпонуть травок-эт, конечно-по желанию. Опять-таки, солить без фанатизма--не забывайте, что сыр тоже имеет свою соль!
А теперь-кусочек мяса-в яйцо, затем-в панировку-хорошенечко так, со всех сторон! И -на сковородку с горячим растит маслом.
Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности.У меня где-то минут по 5-7.
Всё! готовте вилку и нож! приятного аппетита.
Дополнительная информация
Конечно, моё мяско получилось не таким красивым, как у Насти Скрипкиной, я и не смогу с ней тягаться, но вкус-то -всё равно-божественный. Корочка очень ароматная, нежная и хрустящая, а мяско в срединке-ммм... Сочненько, мягко, вкусно. Ну а если из биточка, то тут уж будет просто блеск! И ещё- 3 важных момента: Лучше перед яйцом обвалять мяско в муке--тогда корочка ни за что не отвалится. Сковорода д б хорошо раскалена. И -НЕ ЖАЛЕЙТЕ сыра!