Фото к рецепту: Курятина по-карибски

Домашняя

105 мин.

4

Не определен

1690

22

41

18 июня 2010, 01:09

Ингредиенты

  • куриная четверть-4 шт
  • сок лайма-3 ст. л
  • ром-2 ст. л
  • сахар-2 ст. л
  • имбирь молотый-1 чл
  • корица-1 чл
  • жгучий красный перец-1 чл
  • душистый перец-1 чл
  • кумин ( зира)-1 чл
  • соль-
  • растит масло-2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Приправы, специи и маринование - это сущность Карибской кухни. За несколько часов до приготовления Карибского блюда, все мясо обязательно приправляется травами и специями или маринуется в специальных маринадах. Чем больше куски, тем на более длительное время их требуется оставлять. Это придает блюдам особый восхитительный вкус, а также делает мясо мягче и нежнее.

Куриные четвертинки хорошо помыть, удалить всякие лишние бяки и обсушить.

Из сока лайма, рома и сахара приготовить маринад.

Отдельно смешать имбирь, корицу, красный и чёрный перец, зиру и соль, с добавлением растит масла. Получится кашица.

теперь делаем из двух маринадов один--путём смешивания всего до кучи.

Готовым маринадом хорошо обмазываем нашу курочку, и забываем о ней хотя бы на пару часиков--она Вам за это только спасибо скажет. а Вы, разумеется-ей.

Мариновать мяско лучше в форме, где оно и будет запекаться.

Отправлять нашу куру необходимо в духовку, прогретую до т-ры 180 град . Каждые 15 мин поливать маринадом( его на дне формы будет предостаточно). И так-до полной готовности. При прокалывании мяса сок должен быть прозрачным, корочка-румяной. ну, а запах-просто божественным....

Пошаговые фото рецепта

Курятина по-карибски: фото шаг 1Курятина по-карибски: фото шаг 2Курятина по-карибски: фото шаг 3Курятина по-карибски: фото шаг 4Курятина по-карибски: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hayemes
18.06.2010 01:17
Ответить
Вкуснятина!555@}--}--
Nathalya
18.06.2010 01:37
Ответить
здорово!
ambrinna
18.06.2010 01:40
Ответить
@}--}--Спасибо!!!!
ЯВенера
18.06.2010 01:45
Ответить
Отличный маринад!!!!*THUMBS UP*
strelec148
18.06.2010 01:45
Ответить
с ромом супер!!! с текилой котлетки делала куриные...вкусно! а вот с этим напитком...5!
johnny
18.06.2010 01:57
Ответить
Люблю такое!
fanny
18.06.2010 02:07
Ответить
Очень аппетитная и ароматная курочка!
andreytsibulski
18.06.2010 02:13
Ответить
Сочная аппетитная курочка,5!!!
светлана65
18.06.2010 02:24
Ответить
Очень вкусно и ароматно!*THUMBS UP*
naumovec
18.06.2010 03:00
Ответить
Хороша!
sweta1
18.06.2010 03:03
Ответить
по-карибски?по-пиратски?с ромом?ага!вкусно!5!:)
ботакоз
18.06.2010 03:14
Ответить
Ох какая ароматная красавица!*THUMBS UP*
glaros
18.06.2010 05:16
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
18.06.2010 05:43
Ответить
Так и хочется спеть про бутылку рома :) 555
chef
18.06.2010 05:47
Ответить
Инночка, очень ароматно в рецепте! Хороша курочка @}--}--
кыш
18.06.2010 06:44
Ответить
Душистый маринад, очень вкусно!:)
ирусик-88
18.06.2010 10:27
Ответить
Очень понравился рецепт,даже почувствовала аромат с фото*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
ната777
18.06.2010 11:41
Ответить
Отличная работа. Вкусная курочка и прекрасный рецепт. Спасибо.5.
ambrinna
18.06.2010 12:07
Ответить
Спасибо большое за отзывы!!!!
irina-kolyshkova
18.06.2010 14:39
Ответить
АХ И КУРЯТИНКА!!!555*DRINK*
ева-мария
19.06.2010 01:48
Ответить
555+++!!!
natapit
19.06.2010 02:36
Ответить
555!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели