Розмариновый кекс
Ингредиенты
- 150 гр. сахара
- 4 яйца
- 80 мл. растительное масла
- 240 гр. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1,5 ст.л. нарубленной зелени розмарина
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, ввести растительное масло.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в яично-масляную смесь и замесить тесто.
Ввести нарубленный розмарин и перемешать.
Тесто выливаем в силиконовую форму (металлическую перед этим смажьте маслом) и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут. Готовность можно проверить сухой спичкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я знаю, что розмарин используется как приправа к мясным блюдам, птице, рыбе, добавляется в маринады. В выпечке увидела впервые. Кекс очень понравился. Прекрасен с вареньем, фруктовым салатом. Не ошибётесь подав его к мороженому. Угощайтесь