Омлет с картошкой и селедкой
Ингредиенты
- картофель жареный или отварной(4-5 шт. )
- 4 яйца
- 2 филе сельди
- 3-4 ч.л. сыра филадельфия
- 1 зубчик чеснока
- рубленный укроп
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Вилкой размять картофель.
Взбить яйца с щепоткой соли.
Растереть чеснок с щепоткой соли и перца в ступке.
Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны.
Мелко порубить селедку, добавить половину укропа, сыр и перемешать.
Кусочек омлета посыпаем укропом, мажем начинкой и закрываем вторым кусочком ,если хотите потоньше разрежьте омлет вдоль.
Для подачи можно проколоть шпажками и украсить зеленью.
Приятного аппетита! Быстрый в приготовлении завтрак, особенно если под рукой имеется вареная картошка=)